Автор Тема: Девочки в бочках  (Прочитано 100586 раз)

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #50 : 11 Сентября 2018, 10:09:45
Спасибо за интереснейший очерк! Никогда не слышала об этом деле. Работа полиции показывает, что а) полицейские тоже люди и могут не заметить еще одну бочку в 150 метрах от первой (  :)  ), и б) что в полиции, как и в каждой профессии, есть особенные, упорные, захваченные своей работой люди, благодаря которым и раскрываются дела
А я сначала про другое дело о бочках подумала. Вроде бы в Австралии было еще одно дело с бочками, только там, если не ошибаюсь, тела мужчин, а не девочек

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 11 Сентября 2018, 11:22:45
Очень-очень интересная история. Большое спасибо автору!
У меня только один вопрос - во многих историях из США я читаю что люди с лёгкостью меняют имена и биографии. Вот просто взял и назвался. Как так? Как его смогли осудить за оставление дочери, если НИКАКИХ документов на девочку не было вообще! Это как? Суд вообще не разбирался? Назвался чужим именем, нет истории ДО происшествия, да и по фигу. Сказал тогда что твоя дочь, оставил - сиди за это. А проверить что было ДО? Никаких документов, ни других родственников, ни подтверждения что мать мертва? НИЧЕГО не надо для суда в США? Жуть какая. Твори что захочешь и меняй имена. Только ДНК не оставляй, тогда найдут. А так и в бочки людей закатывай и детей насилуй.... Кошмар, короче, по моему мнению.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 11 Сентября 2018, 11:47:35
У меня только один вопрос - во многих историях из США я читаю что люди с лёгкостью меняют имена и биографии.
Вот меня тоже этот вопрос сильно удивил. Как они меняют документы, паспорта, страховки, водительские права? Или они без всего этого как-то живут?

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 11 Сентября 2018, 18:31:38
Вот меня тоже этот вопрос сильно удивил. Как они меняют документы, паспорта, страховки, водительские права? Или они без всего этого как-то живут?
---Присоединяюсь к 2-м предыдущим ораторам.Может,есть кто-то на форуме,кто жил/живёт в США длительное время, и прольёт свет на этот вопрос?

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 11 Сентября 2018, 19:29:10
Хах, меня тоже этот вопрос жутко интересует.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 11 Сентября 2018, 19:42:07
Причина одна - отсутствие феодальной паспортно-регистрационно-прописочной системы. Паспорт гражданина США не несет функцию как паспорт РФ. Он используется лишь для поездок за границу (как у нас загранпаспорт). Основное удостоверение личности - водительские права, которое раньше можно было легко подделать. С фейковым можно жить хоть десятки лет - пока не остановит полиция и не "пробьет" документы. И ещё надо SSN (но когда скрываешься и работаешь неофициально, за нал - можно обойтись без него).

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 11 Сентября 2018, 20:48:38
Причина одна - отсутствие феодальной паспортно-регистрационно-прописочной системы. Паспорт гражданина США не несет функцию как паспорт РФ. Он используется лишь для поездок за границу (как у нас загранпаспорт). Основное удостоверение личности - водительские права, которое раньше можно было легко подделать. С фейковым можно жить хоть десятки лет - пока не остановит полиция и не "пробьет" документы. И ещё надо SSN (но когда скрываешься и работаешь неофициально, за нал - можно обойтись без него).

Хорошо. Пусть основным средством идентификации личности являются водительские права.  Если вы хотите стать новым человеком -  как можно официально получить  права на другую фамилию и имя ? Какие документы должны доказывать что вы и есть тот самый Джон Смит ? Паспорт, пусть и не "феодальный " ? На слово же вам не поверят ?
Если подделать - то понятно, вписывай в них что хочешь. Но если брать, к примеру, кредит в банке. Или открывать счет. Больше ничего, кроме этих фейковых прав не требуется ? Никаких других документов, удостоверяющих личность ?
Что-то сомнительно это. Наштамповал себе прав, набрал кредитов и исчез...

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 11 Сентября 2018, 20:54:31
Больше ничего, кроме этих фейковых прав не требуется ? Никаких других документов, удостоверяющих личность ?
Что-то сомнительно это. Наштамповал себе прав, набрал кредитов и исчез...
Справка о доходах банку требуется, наверное ее и проверяют. Но он же кредитов не брал, вот и жил спокойно. А соврать соседям как зовут и у нас можно, в паспорт соседи смотреть не будут. На работе наверно у них берут SSN а не паспорт. Как эта карточка выглядит не знаю, может и покруче паспорта быть.

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #58 : 11 Сентября 2018, 21:10:44
Официально получить липовые документы, идентифицирующие личность никак нельзя. По сути, когда человек рождается в США, он сразу попадает в "систему" - если меняешь документы или информацию о себе, то в системе есть все предшествующие записи, включая место жительства, возраст, пол, дата рождения, вес, рост, цвет глаз и волос, и даже информация о том, хочешь ли ты, чтобы твои органы в случае смерти, были отданы нуждающимся пациентам. На счёт паспорта правильно сказали - им мало пользуются. Основной документ - водительское. Без него ни кредит в банке не возьмёшь, ни счёт не откроешь. Не, можно, конечно и по паспорту всё это сделать, но, мне кажется, все пользуются исключительно водительскимЕсть ещё похожий документ (по виду даже практически идентичный) - ID Card. Но, если у тебя есть водительское, то ID никто не пользуется. То есть, просто взять себе новое имя и сделать новые документы без привязки к старым данным, имеющимся в системе - невозможно. Но, тем не менее, тысячи людей живут в США нелегально без каких-либо документов. Здесь ещё нужно учитывать, что полиция не имеет никакого права остановить тебя на улице без причины и спросить документы. Вроде иммиграционная полиция имеет право, но тоже, долны быть какие-то основания. Я, когда училась в местном колледже на курсах английского для иностранцев (иммигрантов), наблюдала как нелегальные мигранты боятся ходить на занятия, так как думали, что их могут поймать. Так колледж наш заключил с полицией и иммиграционными властями договор, что на территории учебного заведения никто не имеет права "ловить" нелегалов. Это я всё к тому, что насколько бы не было всё строго в стране, всегда есть лазейки для людей, не имеющих документов. Они даже учиться ходить могут.
SSN (Social Security Number, по типу нашего ИНН) - очень нужный документ, без него официально на работу не устроишься. Но если работаешь за наличные (это равняется слову нелегально), то SSN не нужен.
Резюмирую свои мысли: скорей всего у Гордона либо вообще не было документов (настоящими своими не пользовался), либо он их подделывал - заказывал у кого-то. Но во второе мне тоже мало верится... Мне кажется это очень дорого, а Гордон был не особо обеспечен, мягко говоря... Да и не тянет он на какого-то воротилу преступного мира, чтобы постоянно менять личности. Поэтому, думаю, что просто он жил без документов, нигде не регистрировался, счёта в банке не имел и т.д.

redxlabel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 11 Сентября 2018, 21:23:32
Не забываем о том, что речь идет о 60-80 годах, когда речи о каких-то электронных документах/базах не было. Это только в 90-х начало там появляться (и заняло многие годы) и получить фейковые документы или украсть чью-то личность стало гораздо сложнее.