Автор Тема: Девочки в бочках  (Прочитано 100602 раз)

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 13 Сентября 2018, 02:14:59
Жил себе в трейлерном парке, работал нелегально, даже Лизу соседке отдал, а не в сад. И я, честно говоря, не удивлена, что никто не интересовался...
И все-таки феноменально, как в Америке все легко делать "на слово" и "заново". Любое имя, любая личная история. Копы всему верят. ...Это просто не первое и не второе дело, где годами, а то и десятками лет на преступника не могут выйти, потому что он просто банально по-разному каждый раз называется. и это при том, что по многим позиция - "страашный прогресс" : изотопы, отличные днк-технологии и т.д. А вот "паспорт проверить" - никак. нету паспорта.)

Подписываюсь под каждым словом.. Сюда же можно добавить безответственность некоторых сотрудников, которые "недопроверят, недоищут, недоосмотрят". И слава Богу, есть другие, которые будут рыть землю в поисках информации.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 13 Сентября 2018, 02:22:01
А у той женщины с девочками могло родственников вообще не быть.
Многие предполагают, что тела в бочках - люди, жившие в резервациях. Во-первых, строение их челюстей на это указывает. Во-вторых, многие жители резерваций вообще никак не взаимодействуют с американскими властями или с полицией. У многих есть своя полиция.
Кстати да. Вот на днях прям была информация (на Ленте со ссылкой на американский источник) об исчезновениях и гибели женщин в резервациях. статистика крайне печальная: заметно выше среднеамериканских показатели. и до сих пор есть тенденция не заявлять и расследовать спустя рукава ("да бухает она где-нибудь"). плюс похоже у них до сих пор нету доступа к федеральным базам, как-то там все сегрегировано...
не найду ссылку щас, но вот прямо недавно. 

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #82 : 13 Сентября 2018, 05:37:53
В нашей государственной детской стоматологии требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО при первичном посещении ( то есть чтоб зарегистрировать на ребенка медкарту) свво о рождении, мед.полис, паспорт родителя, и обязательно СНИЛС.  В последущие разы можно только с полисом и СНИЛСом.
В больницах и разных гос.диагностмческих центрах так же. 
Недавно манту ребенку делали, пятно не того размера, отправили в тубдиспансер, там таже катавасия с этими же документами. Поэтому по врачам таскаю с собой папку со всеми доками)))
Осспидя, где это так весело? Ничего такого интенсивного у нас не наблюдаю (г. Владивосток). Записывала недавно ребёнка к ортодонту в государственную поликлинику, раньше в ней не были, так нужен был полис ребёнка и всё. В документе, который подписываешь, есть графа "паспорт родителя", но заполнять её не требуют. Еще к мануальному терапевту недавно ходили в платную клинику. Заполняли документы, заводили файл на ребёнка - я продиктована дату рождения. Свидетельство о рождении не требовали, хотя ксерокопия у меня с собой была, на всякий случай. Мои паспортные данные там тоже не вписали. Вот в лаборатории, куда водила ребёнка платно сдать анализы, паспортные данные мои в договор вписали, конечно, а полис ребёнка там как раз не нужен. Свидетельство о рождении... в папке с полисом лежит ксерокопия, но я напрочь не могу вспомнить, когда последний раз вообще её доставала для какого-то врача. Вот при покупке путёвки в летний лагерь оно нужно было, конечно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #83 : 13 Сентября 2018, 08:43:19
И кстати как вы в поликлинику ходите, к зубному с ребенком? Везде надо св во о рождении. Во всех госучреждениях. Потом при покупке авиа и жд билетов тоже , фиг вы куда без него поедете.
При переезде в страну я оформляла мед страховку. дети включены в страховку родителя, поэтому первый раз по почте я посылала копию свидетельств о рождении и паспортов детей. После чего ежегодно из страховки приходил бланк-опросник, который следовало заполнить от руки, подписать и послать назад. В нем переспрашивалось еще раз, сколько детей, имена, годы рождения, и до какого года планируют учиться. Все. карточка на руках, к стоматологу и прочим врачам ходилось с ней. Конечно, за годы у детей были и  болезни, и травмы и зубы лечили... Но вот подтверждений родства - больше не спрашивали. даже при том, что лет 5 у каждого члена нашей семьи была "своя фамилия": мою и мужа в загранпаспортах написали по французской транскрипции (старые правила), сыну и дочери уже по английской. То есть, к примеру, ежели б мы были Лошаковыми, то получилось:
Lochakov (муж)
Lochakova (жена)
Loshakov (сын)
Loshakova (дочь).
Да, конечно, мы летаем часто, у детей всегда были свои паспорта (то есть в их паспортах нет фамилий родителей, а в наших - имен детей) и, скорее всего, таможню и полицию вполне устраивало "примерно одинаковое" написание фамилий, поэтому свидетельств о рождении я с собой никогда не возила.А для поездки на поездах нужен лишь один документ "главного пассажира". Но, если вернуться к герою топика: он мог не пользоваться самолетами и поездами, а банально ездить на машине.Мог не водить ребенка к стоматологу и детскому врачу... Мог, как уже писали выше, заявить "моя жена не хотела оформлять бумаги на ребенка, мы жили в центре Небраски на удаленном ранчо". Если девочка не проходила в списках пропавших детей - то вполне могло "прокатить".

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #84 : 13 Сентября 2018, 09:56:40
В нашей государственной детской стоматологии требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО при первичном посещении ( то есть чтоб зарегистрировать на ребенка медкарту) свво о рождении, мед.полис, паспорт родителя, и обязательно СНИЛС.  В последущие разы можно только с полисом и СНИЛСом.
В больницах и разных гос.диагностмческих центрах так же. 
Недавно манту ребенку делали, пятно не того размера, отправили в тубдиспансер, там таже катавасия с этими же документами. Поэтому по врачам таскаю с собой папку со всеми доками)))
Осспидя, где это так весело? Ничего такого интенсивного у нас не наблюдаю (г. Владивосток). Записывала недавно ребёнка к ортодонту в государственную поликлинику, раньше в ней не были, так нужен был полис ребёнка и всё. В документе, который подписываешь, есть графа "паспорт родителя", но заполнять её не требуют. Еще к мануальному терапевту недавно ходили в платную клинику. Заполняли документы, заводили файл на ребёнка - я продиктована дату рождения. Свидетельство о рождении не требовали, хотя ксерокопия у меня с собой была, на всякий случай. Мои паспортные данные там тоже не вписали. Вот в лаборатории, куда водила ребёнка платно сдать анализы, паспортные данные мои в договор вписали, конечно, а полис ребёнка там как раз не нужен. Свидетельство о рождении... в папке с полисом лежит ксерокопия, но я напрочь не могу вспомнить, когда последний раз вообще её доставала для какого-то врача. Вот при покупке путёвки в летний лагерь оно нужно было, конечно.

Это в Санкт-Петербурге так весело :D

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #85 : 13 Сентября 2018, 10:25:47
У него уже была наверное страховая карта девочки, оформленная еще настоящей матерью.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 13 Сентября 2018, 10:29:31
Записывала недавно ребёнка к ортодонту в государственную поликлинику, раньше в ней не были, так нужен был полис ребёнка и всё.
По полису легко пробивается вся необходимая информация.

Еще к мануальному терапевту недавно ходили в платную клинику.
Их интересуют только деньги.
Ну разве что если увидят следы издевательств на теле ребенка, то тогда может и сообщат в полицию.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #87 : 13 Сентября 2018, 12:02:09
По полису легко пробивается вся необходимая информация.
Вот именно, поэтому свидетельство о рождении не нужно

Их интересуют только деньги.
А какая разница, кто привёл ребёнка, какое отношение степень родства имеет к процессу выправления позвоночника? Ну, правда, про весь анамнез врач выспросил, начиная с беременности.

С врачами проблем я не вижу. Тут вообще-то больше обсуждается странность ситуации _в суде_, мне вот тоже непонятно, как такое могло прокатить.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #88 : 13 Сентября 2018, 13:40:27
странность ситуации _в суде_, мне вот тоже непонятно, как такое могло прокатить.
Это мелкое правонарушение или крупное? В тексте об этом как-то совсем уж мельком. То есть допустим его судили всего лишь за то что не заявил об исчезновении ребенка, он признался, суд занял 20 минут, следующий. За что его вообще там судили, что именно за "оставление ребенка"? Может это типа пришла девочка в детсад с больным зубом :) ай-ай-ай родители не ведут к врачу, потащили в суд потому что иначе "общественность" не имеет права оказать помощь - сводить ребенка к зубному нужно согласие родителей.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #89 : 13 Сентября 2018, 14:12:51
Спасибо Автору за прекрасный очерк, очень хорошо написано и интересно было читать. Изложено четко, структурировано, но увлекательно. А сама история жуткая, бррр-  так и представила эти бочки в лесу, стояли там годами со своим страшным содержимым... 
Гордон в молодости обаятельный достаточно был, а вот потом на полицейских фотках уже нет-  эти холодные злые глаза-  жуть!
Очень жалко детей, как вообще рука на них подниматься может??  Теперь, наверно, и не узнать про все его жертвы, только волей случая-  кто останки случайно найдет.  Эх