И кстати как вы в поликлинику ходите, к зубному с ребенком? Везде надо св во о рождении. Во всех госучреждениях. Потом при покупке авиа и жд билетов тоже , фиг вы куда без него поедете.
При переезде в страну я оформляла мед страховку. дети включены в страховку родителя, поэтому первый раз по почте я посылала копию свидетельств о рождении и паспортов детей. После чего ежегодно из страховки приходил бланк-опросник, который следовало заполнить от руки, подписать и послать назад. В нем переспрашивалось еще раз, сколько детей, имена, годы рождения, и до какого года планируют учиться. Все. карточка на руках, к стоматологу и прочим врачам ходилось с ней. Конечно, за годы у детей были и болезни, и травмы и зубы лечили... Но вот подтверждений родства - больше не спрашивали. даже при том, что лет 5 у каждого члена нашей семьи была "своя фамилия": мою и мужа в загранпаспортах написали по французской транскрипции (старые правила), сыну и дочери уже по английской. То есть, к примеру, ежели б мы были Лошаковыми, то получилось:
Lochakov (муж)
Lochakova (жена)
Loshakov (сын)
Loshakova (дочь).
Да, конечно, мы летаем часто, у детей всегда были свои паспорта (то есть в их паспортах нет фамилий родителей, а в наших - имен детей) и, скорее всего, таможню и полицию вполне устраивало "примерно одинаковое" написание фамилий, поэтому свидетельств о рождении я с собой никогда не возила.А для поездки на поездах нужен лишь один документ "главного пассажира". Но, если вернуться к герою топика: он мог не пользоваться самолетами и поездами, а банально ездить на машине.Мог не водить ребенка к стоматологу и детскому врачу... Мог, как уже писали выше, заявить "моя жена не хотела оформлять бумаги на ребенка, мы жили в центре Небраски на удаленном ранчо". Если девочка не проходила в списках пропавших детей - то вполне могло "прокатить".