Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128551 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #150 : 09 Мая 2021, 20:19:04
TvoyDrug, информацию о подъезде не встречала.

Въехать во двор можно только здесь (со стороны другой улицы нельзя проехать к подъездам):

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

« Последнее редактирование: 10 Мая 2021, 13:06:45 от Lina »

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #151 : 10 Мая 2021, 08:33:25
А возможен ли такой вариант, что он ее не дома убил? Ночью как то выманил из дома, убил, прикопал где-нибудь.. ?

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 10 Мая 2021, 12:35:24
А возможен ли такой вариант, что он ее не дома убил? Ночью как то выманил из дома, убил, прикопал где-нибудь.. ?
Почему? И зачем? Когда у него были все возможности убить дома, расчленить и вывезти все в небольших сумках

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 11 Мая 2021, 17:19:01
Это не достижение, что его посадили сейчас, это провал исполнительной власти, длиною в много лет.
Сейчас капитализм - всё продается и покупается, были бы деньги.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #154 : 11 Мая 2021, 21:50:53
Это не достижение, что его посадили сейчас, это провал исполнительной власти, длиною в много лет.
Сейчас капитализм - всё продается и покупается, были бы деньги.
И?
Тогда был капитализм, а сейчас наворотили что-то другое? Или наоборот? Что изменилось с момента пропажи жены?
Или Вы имеете в виду, что муж тогда кому-то занес, а сейчас расценки изменились, и новой суммы он уже не потянул?
Спойлер  Скрыто:
А продается и покупается абсолютно все и в любом обществе. Или не покупается. Это от конкретного человека зависит, а не от общества.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #155 : 13 Мая 2021, 16:36:22
Кстати,в декабре был похожий случай,в г.Павлоград,Днепропетровской обл.,пропала мама двух маленьких детей.Камеры зафиксировали как она вернулась домой после того как отвела детей в садик,через 40 минут домой пришел муж с работы.Как я понял муж говорит что жену не застал,но камеры не зафиксировали выход жены из дому.Дело до сих пор не раскрыто,полиция "надеется что женщина жива",как обычно находятся свидетели которые якобы видели пропавшую(кто-то вообще связался с её отцом и говорит что общался с ней в Одессе и она собиралась отправиться в Турцию).Под мужа как я понимаю особо и не копали.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #156 : 22 Мая 2021, 03:50:16
Помогите понять эту ситуацию с процессуальной точки зрения. Причем, российско-процессуальной. Я читала, что в России, если человека арестовали, то срок у него будет. Хотя бы условный, или покрывающий время, проведенное в СИЗО. Что это идет еще с советских времен, когда советская система в принципе не могла ошибаться. Ну и чтобы не было финансовых претензий - человек же потерял время в СИЗО, и зря. Что в России ты не можешь уже стать невиновным, если попал под арест.
---
Врач написал признание, его арестовали. Теперь он признание отозвал, но продолжает быть под арестом. Следующий шаг - суд. Но ничего, кроме признания, нет. Безусловно, предположу, что сейчас сыскари роют носом землю, но есть очень большая вероятность, что ничего не найдут.
----
Отсюда вопросы. Вопрос 1 - возможно ли осудить человека только на основании отозванного самооговора? Вопрос 2 - как долго можно держать человека в тюрьме до суда в российской правовой системе?
---
Я так понимаю, что этот случай не единственный. И до него люди признавались, и забирали назад заявление. Как происходило у них? Действительно ли права была эта статья и если арестовали - срок будет? И не потому, что он убил жену. А потому, что это система.

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #157 : 25 Мая 2021, 16:33:37
Вопрос 1 - возможно ли осудить человека только на основании отозванного самооговора?

Прямая норма УПК - признание вины не может быть положено в основу обвинения, если не подтверждено совокупностью других доказательств. В реальности в судах бывает, конечно, всякое.

Вопрос 2 - как долго можно держать человека в тюрьме до суда в российской правовой системе?

18 месяцев, если по одному уг.делу.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #158 : 25 Мая 2021, 16:50:52
Действительно ли права была эта статья и если арестовали - срок будет? И не потому, что он убил жену. А потому, что это система.
К сожалению,во многих случаях это именно так,иногда даже не имея доказательств.Пример тому сейчас нашумевшее дело,когда массажиста осудили на 12 лет строгача за то,что матери ребенка(она сидела в трёх метрах за ширмой) которому тот делал массаж показалось,что он тянул к лицу ребенка член - её показания это по сути всё что было у обвинения.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #159 : 25 Мая 2021, 18:01:41
Спасибо за ответы. Я отслеживаю это дело не сколько потому, что оно мне интересно, сколько потому, что я считаю его убогим.
---
Когда я увидела заголовки "Врач убил жену", то тема была мне известна, я читала изначальный сабж. Я представила себе, что все это время шла работа над делом и оно, наконец, продвинулось. Нет, оказывается, папа ездил на прием к Бастрыкину. Получается, что пока ты не попадешь на прием к Бастрыкину, ничего не получишь?
---
Ладно, второй аспект. Пусть раскрыли дело не потому что российская сыскная система сработала, а потому что дядя Бастрыкин распорядился. Я себе представила, что сыскари из Москвы начали опросы свидетелей, ванну люминолом светили, ну и т.д.. Нет, оказывается они надавили на мужа жертвы.
---
И все это выглядит так убого на фоне того, что в Америке серийного убийцу 80-х поймали, то преступление раскрыли, это преступление. Нафига, если можно а) просто забить, ибо висяк; б) выбить показания из мужа жертвы. Лепота.
---
Если сейчас и суд его осудит на фоне только одного лишь признания - это будет очень нехорошо. Весь цвет убогости, так сказать.