Спасибо за ответы. Я отслеживаю это дело не сколько потому, что оно мне интересно, сколько потому, что я считаю его убогим.
---
Когда я увидела заголовки "Врач убил жену", то тема была мне известна, я читала изначальный сабж. Я представила себе, что все это время шла работа над делом и оно, наконец, продвинулось. Нет, оказывается, папа ездил на прием к Бастрыкину. Получается, что пока ты не попадешь на прием к Бастрыкину, ничего не получишь?
---
Ладно, второй аспект. Пусть раскрыли дело не потому что российская сыскная система сработала, а потому что дядя Бастрыкин распорядился. Я себе представила, что сыскари из Москвы начали опросы свидетелей, ванну люминолом светили, ну и т.д.. Нет, оказывается они надавили на мужа жертвы.
---
И все это выглядит так убого на фоне того, что в Америке серийного убийцу 80-х поймали, то преступление раскрыли, это преступление. Нафига, если можно а) просто забить, ибо висяк; б) выбить показания из мужа жертвы. Лепота.
---
Если сейчас и суд его осудит на фоне только одного лишь признания - это будет очень нехорошо. Весь цвет убогости, так сказать.