Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97999 раз)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 06 Октября 2018, 15:40:10
Психиатрия не ОРЗ, само не проходит...
Могу посоветовать Вам посмотреть видео Софьи Доринской, может быть слышали, если этой темой интересуетесь. Она президент международного бюро по правам человека в сфере душевного здоровья, в психиатрии проработала в свое время, и всю "кухню" знает не по наслышке - очень интересные вещи говорит. Наберите, послушайте.
P.S  и Вам не хворать.

Ничего не означала, бред человека, которого напичкали лекарствами. Да, сама, есть показания кухарки, которая видела, как девушку привели поужинать, а она только попросила сока и ручку с бумагой.
Спасибо за разъяснения.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 09 Октября 2018, 17:12:37
На листке сбивчивыми буквами рукой девушки было написано: "Мне страшно думать, что я умираю, и единственный свет находится рядом со мной, Боже мой...".
Вроде бы на записке не совсем этот текст? Похоже, что даже препараты не снимали фобии. Никакая у неё не анорексия, там точно имел место клинический диагноз.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #52 : 09 Октября 2018, 18:52:30
На фото записки - текст, который я и процитировал. Кроме фразы "Dios mio" ("Боже мой").  dq
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 09 Октября 2018, 21:15:05
На фото записки - текст, который я и процитировал. Кроме фразы "Dios mio" ("Боже мой").  dq
Я так понимаю, что там по смыслу "я боюсь умереть и Единый Свет (Бог) поддерживает меня". Набожность испанцев известна. Лично я считаю, что доктора возможно не обеспечили надлежащий уход, но адекватно оценили симптоматику и текущее состояние. Много адекватнее чем родители, которые считали, что серьезных проблем у дочери не было. Кстати, помимо того что гвардейцы не нашли никаких следов тела, ведь еще были свидетельства, что возможно её видели впоследствии - на следующее утро и многое время спустя? На мой взгляд, она точно сбежала, а болгары несколько "не въехали" в смысл происходившего и невольно способствовали раскрутке "ужасов" о заведении. Таких работников лучше увольнять еще до каких-либо происшествий.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 09 Октября 2018, 22:54:53
гвардейцы не нашли никаких следов тела
Зато нашли одежду, пусть позже. Как Вы думаете, зачем в этом случае замурОвывать одежду, скрыть улику или сохранить улику?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 10 Октября 2018, 09:39:09
Как Вы думаете, зачем в этом случае замурОвывать одежду, скрыть улику или сохранить улику?
А вот даже представления не имею. Зачем нужно сохранять какую-то второстепенную улику, если скрыть/уничтожить самую главную не составляло бы труда. Гвардия ведь там в буквальном смысле землю рыла и никаких тел не нашла. Септики, канализация и т.п. - всё чисто. Вчера почитал пару испанских "источников". Это даже не психиатрическое заведение. И для удержания кого-либо оно не предусматривалось изначально. Думаю, что полуслепой девушке темной ночью покинуть его логичнее было бы точно тем же путем, которым она туда попала - по дорожкам и через ворота. Могут просто скрывать, что из заведения был свободный выход.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 10 Октября 2018, 10:28:46
В любом случае вся эта история выглядит так будто Глория никуда не сбегала а была убита по неосторожности. От передозировки лекарств или даже от какого экспериментального нелегального лечения. Правда второй вариант уже менее вероятен. Скорее просто не расчитали дозировку.

Но справедливости ради в теории вполне могло быть так как пишет mvs.
Думаю, что полуслепой девушке темной ночью покинуть его логичнее было бы точно тем же путем, которым она туда попала - по дорожкам и через ворота. Могут просто скрывать, что из заведения был свободный выход.

Правда возникают вопросы: Ну ушла через ворота а дальше? Почему не привлекла излишнего людского внимания с последующей сдачей полиции? Ведь девушка была не просто близорука а очень близорука. Без линз или очков была поактически слепа. Она бы не смогла передвигаться настолько правильно чтобы не привлечь ничьего излишнего внимания.

Но может несчастная попала под машину. А водитель запаниковал и увез куда то тело Глории. Ну или Глории не повезло нарваться на случайного маньяка. Ну а дальше дело ясное.

Короче примерно 90% вероятности что Глория не покидала стен клиники и погибла от передозировки лекарств. И 10%  вероятности что с Глорией что то случилось после побега из клиники.

И напоследок. Я не психиатр и не могу ставить диагнозы. Но где то я читала что анорексия не всегда самостоятельное заболевание. Хотя в основном все же самостоятельное. Но иногда бывает что анорексия возникает на почве тяжелого психического заболевания. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и т.д. и т.п.. Ну это в статье так было написано.  А еще там же было упомянуто что анорексики не всегда выглядят как обтянутые кожей скелеты. Бывает что просто худощавы или даже внешне нормальны.
Может у Глории тоже анорексия была лишь одним из симптомов более тяжкого заболевания?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 10 Октября 2018, 11:29:44
Короче примерно 90% вероятности что Глория не покидала стен клиники и погибла от передозировки лекарств. И 10%  вероятности что с Глорией что то случилось после побега из клиники.
На мой взгляд, эта вероятность может варьироваться. Смотря что принимать за исходники. Я так понимаю, что "стандартно" приняты показания болгарских мигрантов. Но можно принять то, что испанцы "раскопали" непосредственно про заведение. Оно примерно в 5 км от ближайшего населенного пункта и предполагавшаяся изначально функция - просто изоляция богатых пациентов от внешнего мира. Ну я так понял. Стены там не для того, чтобы пациенты не сбегали, а чтобы их покой никто не нарушал извне. Никакой психиатрической помощи там не предполагалось. Глорию туда "сосватал" собственный лечащий психиатр. Причем она ставила диагноз "расстройство личности", а родители занимали позицию, что им об этом ничего неизвестно. Я плохо понял перевод подоплеки, но у меня сложилось мнение, что ей и до того были назначены серьезные препараты. Вроде бы накануне она закатилась с друзьями на дискотеку. Возможно приняла алкоголь. Доктор поставила родителей перед фактом, что для надлежащего текущего обследования необходимо стабилизировать состояние девушки и назвала это заведение. Они привезли её утром того же дня, когда она пропала. Никаких других пациентов у этого заведения тогда уже не было, а само оно находилось в убыточном состоянии. (Не суть, но возможно относится к мотивации доктора). Пока родители находились там, девушка была адекватна. Стоило им уехать, вероятно стало развиваться паническое состояние. Она демонстрировала явное желание покинуть клинику (уже днем). Сестры доложили двум врачам, что им необходима помощь, иначе они её не удержат. Те назначили препараты. Препараты - отдельная тема для испанских исследователей этого дела. Как я понял, неспециалисты не очень понимают эффект этой смеси. По крайней мере, одно мнение у какого-то испанца приведено: уверенно -да, эти препараты могут смешиваться для особо тяжелых случаев подавления.  Её неадекватное поведение и то, что её фиксировали к кровати, судя по всему, сильно повлияло на болгарина с кухни, который контактировал с ней во время обеда. Он кажется воспринял её как жертву жестокого обращения.
Я вот воспринимаю эту историю именно так как сейчас пересказал. И для меня вероятность обратная - 90% что она сбежала и 10% что медики что-то скрыли. Девушку в такой же одежде (в которую она переоделась) видели на следующее утро на заправке ближайшего населенного пункта (логично, что в случае побега она бы вряд ли оказалась где-либо еще). То ли разговаривающей по телефону, то ли что-то еще (в связи с телефонами). Через какое-то время кто-то (по переводу - криминолог?) публично заявлял, что лично встретил Глорию (типа с детской коляской) и необходимые данные о местонахождении довел до соответствующих инстанций. В записках Глории найдено (вроде бы) мужское имя, носитель среди её окружения не установлен. И т.п. Самое главное - что обыск в заведении по всеобщему признанию  был организован на высоте, но ничего не найдено. Вот если бы заведение было специализированное, то можно было бы в первую очередь рассматривать версию сокрытия следов. А поскольку все уверены, что и заведение "так себе" и обслуживалось далеко не "спец" персоналом, то не проще ли исходить, что следов нет, потому что ничего из подсказываемого воображением в действительности попросту не было? Оттолкнула и убежала. И всё.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #58 : 10 Октября 2018, 12:15:09
Тоже читал об этом, что Глорию (якобы) видели на следующий день на заправке, потом через несколько лет в Валенсии - с коляской, уже имеющую ребенка и пр.
Часто такие сведения недоказуемы, их никак не проверить, - да и люди/обыватели любят присочинить, чтобы таким образом привлечь внимание и к себе и к делу, которое кажется неразрешимым и зашедшим в тупик.  ;D
А то давно бы уж нашли ту "женщину с коляской" да выяснили личность. 26 лет прошло!
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 10 Октября 2018, 12:27:39
А то давно бы уж нашли ту "женщину с коляской" да выяснили личность. 26 лет прошло!
Если она была уже совершеннолетняя и не желала раскрытия, никто бы ничего не "выяснил". Выяснили бы втихую, но удовлетворять любопытство публики не стали. И даже родителей не уведомили бы.

Radiodont,
Если подумать... если "единственный Свет" из записки действительно употреблен в евангельском смысле, то сам полный текст напоминает перефраз мысли Канта. И поскольку человеку такого возраста это не свойственно, то не остается ли за кадром роковое влияние родителей на проблемы этой девушки? Если допустить, что один из родителей (или оба) являются фанатичным католиком, то он запросто мог дестабилизировать подростковую психику нездоровыми страхами смерти и посмертного воздаяния. Не зря же она не спала по нескольку ночей. И тогда проявления подобных панических состояний не удивительны. Опять же - если так - то никогда бы она не побежала прямиком в их дом, как бы им не хотелось думать. В таком состоянии бегут к тем, кто дает чувство спокойствия и защиты.
Вы же вот владеете испанским, как я понимаю? И материал готовили. Я правильно понимаю, что среди записок было что-то в связи с отцом? Типа "папа не должен винить себя"?