Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97912 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #90 : 10 Ноября 2018, 22:48:55
D.A., приветствую Вас.
Слышу слова не любителя, а профессионала. Снимаю шляпу  dq
Спасибо, что очень подробно и видно, что со знанием дела прояснили эту ситуацию. Меня тоже сразу напрягло описание всех этих препаратов. Оно не соответствовало изначально заявленному заболеванию. И вообще, было тяжелым и чрезмерным. Думаю, Вы абсолютно правы - скорее всего, из-за непрофессионализма медперсонала, девочка и погибла. Отсюда и все остальное сокрытие и "замазывание" ими фактов.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

D.A.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 10 Ноября 2018, 23:20:53
Влада Галаганова, и вам добрый вечер!
Меня удивило именно сочетание и несоответствие диагнозу. То есть как - когда человека госпитализируют, ему выписывают схему, как правило нейролептик + корректор. Чаще всего один нейролептик, как максимум два. Собственно потому, что потом они, скорее всего, будут пожизненно, побочки тяжелые, а наугад отменять не вариант, отменят нужное и сразу снова психоз. А очень может оказаться, что какой-то препарат вообще лишний. Плюс дозировка. На психозе гал могут и до 50мг увеличить, случаи разные бывают, но изначально, когда девочку только забрали, сразу столько ей бы не вкололи - только если ее привезли уже в неадеквате и главной целью было купировать острое состояние. Но не таким количеством всего и сразу. Обычно начинают давать определенную схему, нейролептики все накопительные, могут дать и гал+аминазин, но потом держат на вязке, увеличивают, смотрят результат. Постепенно человек становится немного "овощным", его можно отвязать, спустя время и подобрав препараты, отпустить домой, добившись ремиссии.

Но тут ключевое, что все три препарата специфичны именно для "продуктивки", ими лечить анорексию просто бессмысленно. Все три нейролептика нужны, чтобы снять галлюцинации, голоса в голове, бред, они вызывают то, что называют "негативкой" - депрессию, бессонницу, пассивность и апатию, но без них никак, если человек в состоянии острого психоза. Анорексию они усугубят, а уж депрессию и подавно. Да и кто даст препарат от галлюцинаций человеку, у которого их нет?.. Да и вязка - смысл привязывать к кровати человека, который адекватно воспринимает реальность и с которым можно договориться? Привязывают тех, кто вопит, что он посланник Бога, а врачи - демоны и тащут его в ад, а не девочку, которая считает себя слишком полной...

Решеток на окнах не было, что для больного, который в таких препаратах нуждается, большущая ошибка и огромный признак того, что персонал вообще не понимал, с чем имеет дело. Да и "отвязали" - не отвязывают человека в острой стадии, неважно, куда он там попросился. А с одного раза ни один препарат не поможет, они накопительные. На раз снять психоз - да, поможет, только потом-то опять будет психоз. Как собственно говоря и вышло.
Так что девочка либо не пережила дозировку всего и разом, либо скрутили так, что насовсем... Либо она действительно сбежала, а она могла, а там уж... Не поймали и добежала до моря, пробежала немного и разбила голову, оступившись, ничего не видя или убила себя - если у нее были склонности, то могла и специально...

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #92 : 11 Ноября 2018, 07:27:10
На мой взгляд - спасение знаменитостей от стресса и лечение тяжелого шизофреника - это разные вещи. И требуют различной квалификации и опыта  медицинского персонала.
Родители тоже должны были это понимать, направляя ее в подобное заведение...

Ну, у знаменитостей психозов и пс. эпизодов что ль, не бывает?  ::)  Как раз, часто-   вызванный, например, алкоголем или наркотиками. Плюс, артистические натуры, неограниченные финансовые возможности и беззаветная любовь поклонников тоже реальности и стабильности к жизне не добавляет. Поэтому такие клиники, как раз, и специализируются на подобных проблемах. Ну не пойдет же знаменитость в обычную больницу с шизофреническими настроениями, а в подобных заведения самая главная задача-  сохранение тайны. 

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 11 Ноября 2018, 09:04:42
Ну, у знаменитостей психозов и пс. эпизодов что ль, не бывает? 

Бывает. Но это не более чем психологический срыв, депрессия или что то в этом роде. Которые купируются определенными лекарствами и лечением. И человек - опять здоров.
А шизофрения в тяжелой форме - это совсем другое.
Ну уважаема D.A. все тонкости этой проблемы уже описала...

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 17 Ноября 2018, 23:14:16
Видимо, у девушки развивалась шизофрения, которая сначала проявлялась депрессией и анорексией, а потом случился психоз. Родители могли не знать истинного диагноза. Лечащий врач или не поставила ей правильного диагноза, или специально не сообщила его родителям, так как была замотивирована привести пациента в эту клинику.

Хочу спросить D.A. как профессионала - могла ли девушка, накачанная нейролептиками в таких дозах, проспавшись, снова впасть в сильнейший психоз? Разве она не должна была испытывать слабость и подавленность?

Кстати, в очерке сообщается, что она исчезла в ночь после прибытия в клинику, а в комментариях истории о том, что она на следующий день сама ходила в столовую, жаловалась и писала записку, а потом ее снова обкололи. Если это домыслы и она исчезла в первую же ночь, то когда она умудрилась написать записку? Во время психоза, будучи привязанной?

Склоняюсь к версии передоза. То, что управляющий рылся в мусоре в поисках записки, увольнения персонала - одно это уже красноречиво, не говоря уже о найденной в стене одежде, если это не байка прессы. Кстати, опознали ли эту одежду родители?

Интересно, полиция не смогла или не захотела установить передвижения сотрудников клиники - кто выходил/выезжал с территории в тот вечер/ночь? Камеры наблюдения на дорогах тогда уже существовали в Испании? Куда отправилась эта машина? Имхо, девочку могли обнаружить мертвой вечером, управляющий или кто-то из персонала мог вывезти тело еще в рабочее время, а шум подняли ночью, чтоб сбить с толку тот персонал, который был не в курсе трагедии.

Печально, но мне это напомнило убийство медсестрой девочки, страдающей шизофренией, в психиатрической больнице №6 в Москве в 2004 году: https://www.newsru.com/crime/30sep2004/pss.html

И еще очень-преочень cs хотелось бы услышать мнение D.A. по делу Синдии Джеймс (очерк Влады тут: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,448.0.html)

Тяжело в леченье - легко в гробу.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 20 Ноября 2018, 00:50:35
Печально, но мне это напомнило убийство медсестрой девочки, страдающей шизофренией, в психиатрической больнице №6 в Москве в 2004 году: https://www.newsru.com/crime/30sep2004/pss.html
Цитата из статьи: "Мужчина вводил пациентам смертельные дозы лекарств или душил их полиэтиленовыми пакетами и полотенцами. "
второй метод как-то мало сочетается с эвтаназией, тем более, что у него был в распоряжении медикаментозный метод, хотя гуманность его не известна. Судя по всему, ему просто нравилось убивать.

D.A.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 29 Ноября 2018, 22:05:08
bogira, ох, простите, не сразу увидела сообщение. Я не совсем в этой области профессионал, но сталкивалась и с нейролептиками, и с психиатрией.

В психоз впасть могла. Нейролептики полностью купируют психозы только когда они накопились в организме. Да еще если и правильно подобраны. Знаю случай девочки, которую годами пытались скорректировать, кололи ядерные дозы гала, но даже пролонг не держал (который делается одним уколом и держит неделями) - как только действие проходило, девочку сразу сходу мучили галлюцинации. А что до дозировки - либо организм ее сразу не потянул и передоз, либо все, действие прошло и привет, срыв. Поэтому и привязывают больных к кроватям и ждут положительной реакции на лекарство.

Тему Сиднии я читала) Вас интересует мое мнение в плане сама она или не сама?

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 30 Ноября 2018, 21:39:44
Тему Сиднии я читала) Вас интересует мое мнение в плане сама она или не сама?
Ну конечно. Был ли у нее синдром Мюнгхаузена и могла ли она дойти до такого изощренного самоубийства?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 04 Июня 2019, 09:32:06
D.A., большое спасибо за ваши комментарии! Вот что люблю читать: человек в теме, знает и разбирается во всяких закономерностях в ней, и всё чётко по полочкам разложил  ba
Соответственно, о причинах и последствиях нахождения именно в этой клинике и вариантах дальнейшего развития событий только так и остаётся думать.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #99 : 18 Июня 2019, 20:11:54
Получается, что уволенные впоследствии работники (то есть люди, менее других участников истории заинтересованные в том, чтобы говорить неправду) подтвердили, что повторяющиеся крики «Глория, Глория» были. Это все-таки больше вписывается в версию попытки побега. 

По показаниям одной из работниц управляющий рылся в помойке в поисках записки. Не очень понятно, откуда такой категоричный вывод, что дело в записке (при том, что само содержание записки для врачей никакой опасности не представляло, тем более, что они даже не открещиваются от такого сомнительного лечения, из-за которого к ним вопросы могли возникнуть, а тут уж ). Может, он в помойке как раз девочку искал, предполагая, что она могла там прятаться?

Там бассейн ещё и довольно сложной формы, если фотография того времени. Могла выскочить, побежать и упасть в него, выплыть не смогла, а труп не сразу в ночное время обнаружили. Вряд ли за ней кто-то в окно прыгал, могли растеряться или просто не особо спешили кинуться в погоню, предполагая, что никуда она с территории не денется.
Ну, как вариант.