Автор Тема: Где ты, Глория?  (Прочитано 97924 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 18 Июня 2019, 23:01:49
Получается, что уволенные впоследствии работники (то есть люди, менее других участников истории заинтересованные в том, чтобы говорить неправду) подтвердили, что повторяющиеся крики «Глория, Глория» были. Это все-таки больше вписывается в версию попытки побега. 
Или в версию инсценировки побега.

Там бассейн ещё и довольно сложной формы, если фотография того времени. Могла выскочить, побежать и упасть в него, выплыть не смогла, а труп не сразу в ночное время обнаружили. Вряд ли за ней кто-то в окно прыгал, могли растеряться или просто не особо спешили кинуться в погоню, предполагая, что никуда она с территории не денется.
Ну, как вариант.
И куда делся труп?
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #101 : 19 Июня 2019, 08:44:46
Или в версию побега. Но зачем работникам врать? Или как Вы тогда объясняете для себя их показания в этой части?

Труп захоронили. Если, конечно, так можно выразиться в данном случае. В любом же случае ясно, что девочки нет в живых с момента тех самых событий. Версия об успешном побеге, дальнейшей нормальной жизни и счастливом материнстве вообще доверия не вызывает. Как и версия про парней-сектантов.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 20 Июня 2019, 01:35:30
Или в версию побега. Но зачем работникам врать? Или как Вы тогда объясняете для себя их показания в этой части?
Они и не врали.
Медсестры, которым нужно было инсценировать побег, бегали и кричали, чтобы сторож и его жена (насколько я помню очерк, давно читала), то есть эти самые другие работники, поверили, что был побег.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 20 Июня 2019, 23:13:55
Они и не врали.
Медсестры, которым нужно было инсценировать побег, бегали и кричали, чтобы сторож и его жена (насколько я помню очерк, давно читала), то есть эти самые другие работники, поверили, что был побег.
Ну это как-то уже по-киношному, Вы не находите? У них в случае, если бы по преступной халатности погибла девочка, в тот самый момент поважнее бы дела нашлись - от трупа избавляться, медицинские документы под версию безупречного лечения и правильного содержания подгонять, что-то ещё в таком же роде, это просто даже не очень логично такой водевиль устраивать, привлекая лишнее внимание. Во всяком случае так быстро.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #104 : 25 Июня 2019, 09:56:59
Если факт поисков записки был, то это очень странный факт. Потому что... ну вот что такого могла написать девочка, которую просто обкололи лекарствами? она не знает названий, дозировок, не знает, насколько ей эти лекарства показаны. то есть, ничего компрометирующего сообщить не может. Должно быть что-то еще - жестокое обращение, принуждение к сексу (если, например, в клинике действительно был "мистер Х" и девочка с ним пересеклась), не знаю, что-то еще, что-то такое, что выходит за рамки чисто медицинских проблем и передоза.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

aze_abd

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #105 : 29 Августа 2019, 08:58:20
После Левомепромазина (в России Тизерцин) проснуться очень сложно, в голове пусто, ориентироваться сложно, но если к этому добавить еще и Галоперидол, то эта смесь остановит сердце.
Как по мне ее убили по неосторожности, а кричали "Глория, Глория!" что бы ее разбудить.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 29 Августа 2019, 09:50:35
Как по мне ее убили по неосторожности, а кричали "Глория, Глория!" что бы ее разбудить.
Так это разные вещи, в комнате кричать чтобы разбудить (скорее, будешь кричать "Глория, проснись", и тут вообще не надо кричать громко, хотя от стресса можно и заорать) или по территории бегать с криками, раз болгарская пара проснулась у себя в домике и выбежала помогать, то крики скорее всего на территории были и были похожи на крики поисков.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 10 Сентября 2019, 07:05:59
Первое, и самое явное, что бросилось мне в глаза - увольнение сотрудников.
И мне. Виновные и участвовавшие в сокрытии те, кто не был уволен. Странно, что не раскрыли дело, там было минимум народу.
Все  более, чем просто.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #108 : 23 Марта 2020, 15:05:19
Непонятно совершенно, зачем было прятать одежду, в которой девушка поступила в клинику. Ведь топили за спонтанный побег - естественно при этом одежда остается в клинике, ничего компрометирующего здесь нет.
На одежде были какие-то следы, по которым можно было заключить, что угробили ее непосредственно в процессе поступления в больницу?
Исследовали эту одежду вообще?

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 24 Марта 2020, 01:03:12
Как человек с миопией в -10 поддерживаю версию о том, что ни бегать, ни перелезать стены, ни даже выйти в открытую дверь/калитку девушка ночью не могла. В своей квартире ночью я хожу на ощупь и по лестнице не могу спуститься, а тут бег через оградки...

По поводу лекарств. По ощущениям она должна была в сильной дезориентации лежать и едва выводить каракули. Даже если описанная дозировка - вымысел врачей, одной миопии достаточно, чтобы девушку обездвижить.

Жаль, что так никто и не понёс наказания