Автор Тема: Леди в дюнах  (Прочитано 126722 раз)

Aliks_N, vvvvv и 2 Гостей просматривают эту тему.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 28 Октября 2018, 14:55:50
Самое неординарное в этом деле - зачем вообще убийце понадобилось устраивать подобную инсталляцию ?
А что там неординарного? Видимо, ему просто нравилось "играть" с трупами и делать "инсталляции". Аналогичных маньяков - полно.
Как вариант, убийца хотел получить кличку в СМИ и известность. Хотя больше подобный "почерк" не встречается, но в дальнейшем убийца мог придумать что-то другое.

Цитата
Через 2 недели (!!) после убийства.
2 недели - это срок от убийства до обнаружения, а не от убийства до избавления от тела.

Цитата
Зачем что-то отрубать / вырывать / обезглавливать чтобы затруднить опознание  - если труп можно просто - напросто уничтожить.  Времени у убийцы для этого было навалом.
Видимо, убийца хотел, чтобы тело было обнаружено, но не было идентифицировано. Да и времени у него не всё же скорее не было.

Цитата
Второй вопрос - почему все это он устроил именно на этом месте. Чем так привлекла его эта хилая рощица на пляже ?
Роща скрывает от случайных наблюдателей как тело, так и автомобиль. И есть ли в округе более подходящие места?

Цитата
Рискуя при этом быть замеченным.
Сильно ли он рисковал ночью? Не думаю, что он днем это проделывал.

Попытка отрубить женщине голову с помощью лопаты (не удалась), перерезано горло почти до позвоночника.
А была ли вообще цель отрубить голову? Странно, что отделить голову не вышло, а отделить руки получилось. Я не знаток "практической анатомии", но мне кажется, что с помощью "саперной лопатки" или ножа отделить руки по суставам не (на много) проще, чем отделить голову по сочленениям позвоночника. Может кто-то из присутствующих на форуме может прояснить этот вопрос?

Цитата
Следы двух пар отпечатков ног, ведущих к месту преступления, и отпечатки автомобильных шин, найденные в 46 метрах от тела. Кто-то пришел с ней, или пришли два человека, которые несли тело, или один нес тело, второй коврик, лопату и проч. Но тогда где следы, ведущие обратно? Или они пошли другим путем к машине (зачем?) или они пошли другим путем не к машине, а куда-то в другое место (тогда как машина уехала, там был кто-то третий?) или просто не сказано о других следах.
Кстати, мне подумалось, а не мог ли убийца идти обратно "задом на перёд", имитируя следы двух человек? Особенно, если обратные следы найдены не были?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 28 Октября 2018, 15:40:21
Кстати, мне подумалось, а не мог ли убийца идти обратно "задом на перёд", имитируя следы двух человек? Особенно, если обратные следы найдены не были?

Там же - пляж. Неужели за это время следы не занесло песком ?
Или - как вариант - они могли сохраниться не полностью. В этом случае судить о том - сколько человек их оставили и в каком направлении они шли - проблематично...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 28 Октября 2018, 15:58:27
В этом случае судить о том - сколько человек их оставили и в каком направлении они шли - проблематично...
Количество следовых дорожек должно однозначно определяться, а по расстоянию между шагами можно уверенно судить о том, один там человек шел или несколько, кроме разве что случая ходьбы след-в-след.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 28 Октября 2018, 17:48:33
Количество следовых дорожек должно однозначно определяться, а по расстоянию между шагами можно уверенно судить о том, один там человек шел или несколько, кроме разве что случая ходьбы след-в-след.

Я полагал, что вообще может так заровнять - что будет ровное место. Дюны. В ветренную погоду песок с них сдувает и переносит в другое место.
Поэтому и цепочки следов могли сохраниться только после того, как закончился ветер. Ну как вариант. А какие и сколько следов было до...
Могли и не сохраниться...

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #94 : 28 Октября 2018, 18:33:59
История интересная и не менее жуткая. Первое что меня удивило то что дама описывается как рыжая. На фото реконструкции она совсем не рыжая, скорее темно русая с каштановым отливом.
Второе, написано что вещи ( джинсы и бандана) принадлежали ей. Как это определили? 
Зеленый хлопковый коврик. Делали ли его химический анализ? Он теоретически если принадлежал убийце мог содержать в себе следы физиологических жидкостей ,днк, волосы, какую то уникальную пыль, шерсть животных , то что могло бы как то его идетенфицировать с хозяином. Ну и какой он был фирмы, где куплен и т д.
То что у жертвы были отрублены руки , я уверена для затруднения опознания жертвы. Возможно там были татуировки, шрамы, родинки ну и конечно отпечатки пальцев которые возможно были в полицейской базе и сразу бы привели к преступнику.
Сосновые иголки воткнуть думаю вполне реально, тем более по фото там сосна не та что растет у нас ( северо- запад Росии) с короткими иглами, а на фото сосна с длиннющими иголками. Если их собрать в пучки можно и воткнуть. Логически если только придать телу вид живого человека,  который допустим загорает.
Момент с волосами, делали ли их хим анализ? Можно же определить содержание хим элементов и примерно определить где жил человек,  чем питался и ттд.
И еще в очерке сказано что над жертвой надругались палкой,  ее нашли? Сохранилась? Днк можно собрать спустя столько лет?
Ну и главное, странный разброс по возрасту учитывая обширные стомат.работы и золотые коронки. Судя по этому жертве должно быть не менее 30 лет, и возможно у нее есть дети. Кстати наличие детей так же можно определить. Но только если у нее их не менее двух. При второй беременности в костях таза появляется чтото вроде нароста как складка, если она есть значит у жертвы есть дети.
Про фильм, вполне вероятно что она и участвовала в массовке.  Тот парень молодец что заметил!

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 28 Октября 2018, 19:47:39
Вот мне тоже интересен вопрос о коврике и одежде. Проверяли ли джинсы и коврик, где их можно было купить, давно ли вещи были в использовании, есть ли на них следы повреждений (т. е. сняты уже с трупа) или нет.
Опять же, сейчас можно выяснить по костям где вырос человек, хотя это конечно дорогое удовольствие.

Weleteney

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 30 Октября 2018, 17:32:54
Я всегда думала, что следы борьбы - это следы кожи преступника под ногтями и защитные раны на предплечьях
Я принимала во внимание как и следы под ногтями (которых, естественно, не было), так и ссадины, синяки, порезы, вырванные волосы (или клочки волос, или следы на голове от вырванных волос, или просто то, что из "хвоста", крепко стянутого резинкой, торчат пряди).

Момент с волосами, делали ли их хим анализ? Можно же определить содержание хим элементов и примерно определить где жил человек,  чем питался и ттд.
Да, вот это тоже странно. По волосам ведь можно определить прием наркотиков и некоторых хим. веществ, что сузило бы круг для установления личности. Например, если жертва принимала наркотики в больших количествах, можно сделать вывод, что она могла заниматься распространением наркотиков (как предлагаемая (но уже опровергнутая) жертва Рори Джин Кесинджер) и могла засветиться в какой-нибудь базе данных. Или, если были какие-нибудь хим.вещества, то они могли бы использоваться в медицинских препаратах, что также можно определить, т.к на такие препараты выписывают рецепты от лечащего врача с указанием данных пациента.

Преступники и богатые бывают - бандиты те же.
ну, разве что главари, а так редко когда женщина-главарь бандитской группировки, если только не дама главаря. Да и будут ли они светиться вставлением коронок на 1000 долларов? мало ли кто их может опознать, везде фото разыскиваемых там вывешивают почти на каждой улице, а такие денжищи врятли можно украсть, просто вынув из кармана.

А была ли вообще цель отрубить голову?
Возможно, такой цели не было, но как вариант с удушением черенком лопаты. Но потом черенок соскользнул (или убийца поменял положение лопаты) и металлическая часть лопаты резанула горло. Не известно, как выглядит сама рана, может только с одной стороны горла идет порез и до позвоночника. А может, когда нападали, резанули чем-то острым. Вроде, орудия убийства или лопату не нашли.
Платон мне друг, но истина дороже.

StoneHendge

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 30 Октября 2018, 22:30:22
Один из возможных убийц уже ничего нам не расскажет

В тюрьме в штате Западная Виргиния убили Джеймса Балджера по кличке «Уайти». Он ранее возглавлял бостонскую мафию и входил в число самых разыскиваемых преступников на территории США

https://www.rbc.ru/society/30/10/2018/5bd8a6459a7947c581e67781

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 30 Октября 2018, 23:28:34
Да как-то и не тянет Балджер на причастность к этому случаю. Большинство зубов-то с коронками не выдрано.

PS гугль на запрос "убийство Джеймса Балджера" выдает ссылки на другое убийство - его тёзки...

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 31 Октября 2018, 00:23:55
Да как-то и не тянет Балджер на причастность к этому случаю. Большинство зубов-то с коронками не выдрано.

PS гугль на запрос "убийство Джеймса Балджера" выдает ссылки на другое убийство - его тёзки...

Нет-нет, по новостям даже у нас показали, что Балджер был найдет мертвым в камере.  И фото его показали-  это тот самый, который был одним из подозреваемых в деле Леди в Дюнах..