Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133455 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #70 : 19 Ноября 2018, 19:52:27
Давайте.
И? Ответов на вопросы я не увидел. Зато вы попробовали задать кучу своих. Если хотите поговорить - сначала обозначьте свою позицию. Потоки сознания изрядно утомили, если честно.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #71 : 19 Ноября 2018, 19:54:25
Давайте.
И? Ответов на вопросы я не увидел. Зато вы попробовали задать кучу своих. Если хотите поговорить - сначала обозначьте свою позицию. Потоки сознания изрядно утомили, если честно.
его уже изолировали и в школу он не вернется. Ваш этот вопрос тоже надо отнести к риторическим.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #72 : 19 Ноября 2018, 19:56:05
чересчур я считаю оставить розовощекого карапуза 3 лет. И ответственность за ребенка до 18  - это "не вытирать сопли". Кстати - из детдомов дети выпускаются в 18 лет, я что то не видела чтобы из выпинывали в 14
Опять чушь. 18 - это "максимум" ( законный), но чаще до 16, а точнее - до последнего класса школы, который есть в этом детдоме. По окончании школы и после 16 вполне себе переходят в общаги училищ, под наблюдение куратора.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 19 Ноября 2018, 20:56:56
Подключила я свою память и вспомнила среди своих знакомых двух девушек, которые воспитывались не родителями. У обоих один родитель умер, второй - бросил. Одна девочка воспитывалась бабушкой, вторая - тётей. Выросли добрыми милыми барышнями, совершенно неконфликтными. Успели создать свои семьи. Брошенность не привела этих людей к озлобленности. Так что, возвращаясь к нашему барану, дело в голове. Точнее, в вавке в ней.

G_G

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #74 : 19 Ноября 2018, 21:34:24
Самое интересное, что если бы дедушка с бабушкой поступили эгоистично и отказались воспитывать внука, то скорее всего до сих пор бы были живы, ходили бы в театр и выставки, наслаждались жизнью...

У меня есть пример, когда семья эмигрировала с 2 детьми в другую страну и в лучшую жизнь. Младший ребенок влился отлично, а старший - уже не один год не может привыкнуть, устраивает "концерты" и просится к бабушке на родину. И какой поступок родителей в этой ситуации будет правильным, чтобы не привести к фатальному исходу?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #75 : 19 Ноября 2018, 21:41:23
Самое интересное, что если бы дедушка с бабушкой поступили эгоистично и отказались воспитывать внука, то скорее всего до сих пор бы были живы, ходили бы в театр и выставки, наслаждались жизнью...
Не факт... Мог приехать на каникулы в гости, ну и.... по проигранному сценарию. И "эксперты" рассуждали б  о "недостаточности материнской любви при условии воспитания отцом и мачехой"/"сложностях взаимоотношений между отчимом и подростком". И даже если б родители не развелись, а жили б 20 лет в браке счастливо, все равно нашлись бы "тяжелые психологические травмы", оправдывающие убийцу в глазах некоторых...

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #76 : 19 Ноября 2018, 23:56:58
marie, самое интересное, что «травмой» можно назвать что угодно- строгое воспитание, финансовое положение, развод, «нетакую» внешность и тд. Похоже спор о «травмированных» детях-убийцах никогда не разрешится. По большому счету, если каждый из нас постарается, то что-то вспомнит и из своего детства, в семье или школе. Но за топор берутся единицы.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #77 : 20 Ноября 2018, 06:38:18
никто не оправдывает убийцу - у него обратной дороги нет - он лег спать  когда только что убил двоих родных людей.
Но ведь он не родился таким...

yobabubba

• Гость
Ответ #78 : 20 Ноября 2018, 07:29:47
Но ведь он не родился таким...
Не вижу подтверждений этой теории.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #79 : 20 Ноября 2018, 08:12:14
marie, самое интересное, что «травмой» можно назвать что угодно- строгое воспитание, финансовое положение, развод, «нетакую» внешность и тд. Похоже спор о «травмированных» детях-убийцах никогда не разрешится. По большому счету, если каждый из нас постарается, то что-то вспомнит и из своего детства, в семье или школе. Но за топор берутся единицы.
Вот именно. Но тут ситуация еще хуже:
В принципе, те, кто достаточно взросл (и видит вокруг себя окружающий мир), наверняка могут припомнить случаи действительных травм детей и подростков  разной тяжести...
Последний пример из СМИ - московские "три сестры". О поведении отца есть свидетельства матери, брата, соседей.
Или в моем детстве был сосед-ровестник, воспитываемый матерью. Она его постоянно лупила ремнем, крики разносились по всему двору. Чем старше он рос, тем все более труслив и мерзок он становился. Любил издеваться над младшими, потом начал воровать, но страшно боялся любых разоблачений за любую провинность. Быстро перешел в колонию для несовершеннолетних, потом во взрослую и сгинул. 
Но в данной истории не видно свидетельств о том, что дед и бабушка могли быть садистами и тиранами, ни что в школе парня травили жестко за то, что живет отдельно от родителей. Нет даже свидетельств, что быт мамы после переезда радикально отличается от быта бабушки-дедушки.
 То есть все "жалелки" - какие-то искуственно созданные, лишь бы найти оправдание.