Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 286913 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #350 : 26 Сентября 2020, 13:35:45
Возможно,  убила ее свекровь. Которая или ждала в доме, или была той женой. Свидетели могли точно и не понимать настроения Линдси, которая могла растеряться, почему свекровь пришла или не сразу узнать ее. А могла быть и др женщина, которую даже нашли не сразу, сообщницу, ведь мужчина сказал, что придет без жены. Если бы зейло хотел помочь девушке, пошел бы на встречу с ней, а не обещал караулить на улице, опоздал, да еще машину подальше переставлял. Выходили ли клиенты на улицу, если видел их только Джейсон,  и к тому же то видел, то не видел выходящими. Мать зейло знала, какой дом выбрать, хозяин, как я помню, и сам что-то про Линдси плохое сказал. Почему? Потому что его подружайка Зейло ему наговорила про нее гадости. Панели позади дома заранее сняли для отступления.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #351 : 28 Сентября 2020, 13:48:25
Предполагаю, что план изначально был совсем иной - пытки, или похищение, или исчезновение без вести. Но ожидающий на улице Джейсон спутал карты.

А как он мог помешать ? Ведь смогли они незаметно покинуть дом после убийства, пока он сидел  в машине и ждал Линдси. Таким же образом могли и с ней исчезнуть. Банально - платок с хлороформом, тело на плечо, уходим через черный ход и заранее снятые панели в ограде.
Вот уже в другом, никому не известно месте, без свидетелей - можно любые планы осуществлять...
А здесь - какая-то дикая резня, беспорядочное тыканье ножом и море крови....

Сыщик202

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #352 : 16 Февраля 2023, 14:38:24
Я думаю Линдси первая зашла в дом до приезда покупателей, я смотрела какой то американский канал русского риэлтора на ютубе, принято заходить до покупателей, дабы устранить мелкие недостатки перед показом, навести лоск, поставить цветы в вазы для интерьера. Снятые туфли жертвы так же говорят о том, что жертва пришла первая и не брежно скинула туфли в спешке, возможно с мыслью их позже поставить аккуратно или вовсе надеть заново открывая двери гостям. Ранее высказано предположение о том, что смс отправляла не жертва, а убийца я в полне с этим согласна, так как ранее в разговоре со своим парнем она утвердительно не обозначила национальность акцента клиентки, а по смс в друг решила что это конкретно мексиканцы, свидетели говорят, что мужчина был белый, а женщина и подавно блондинка, не складывается этот момент. По поводу случайного набора номера на телефоне, это так же была инсценировка дабы запутать след, так как не могу себе представить как можно нажать одновременно цифры в виде номера, а потом еще и отдельную кнопку вызова, ну на крайний случай в агонии была попытка набрать любой номер или на угад когда ее уже схватили. Мое мнение таково, что о назначенных предстоящих просмотрах знали в агентстве, некий план встреч общедоступный, это помогло спланировать преступление, таким образом не обязательно, что пара была причастна к данному деянию на прямую, возможно они действительно позднее зашли в дом и нашли жертву, это обосновывает их странное решение в первую очередь выйти находясь в шоке в парадную дверь, а увидев парней в машине у дома, испугались что повесят убийство на них и скрылись через задний двор. Убийца  пришел намного раньше Линдси и успел подготовиться, спрятался, возможно было как то обсуждалось еще в агентстве, что нужно навести лоск именно в главной спальне, об этом знал убийца и ждал именно там, девушка зашла, поднялась, дело сделано, отправлены смс, убийца скрывается через задний двор в это время заходит пара и обнаруживает тело, возможно услышав предсмертные стоны, как правило люди с ножевыми ранениями умирают не мгновенно, а если пара все таки связана с преступлением, то приглашена для запутывания следствия, отвода глаз, от истинного убийцы, это обосновывает их чистую одежду в момент выхода из дома и не приметный вид для свидетелей.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #353 : 17 Февраля 2023, 12:06:14
Снятые туфли жертвы так же говорят о том, что жертва пришла первая и не брежно скинула туфли в спешке, возможно с мыслью их позже поставить аккуратно или вовсе надеть заново открывая двери гостям.
снятые туфли говорят только  о том, что у входа есть табличка, призывающая снят обувь. Очевидно, чтоб не повредить покрытия пола и не нанести грязь.
Перечитала вчера всю тему на одном дыхании. Очень загадочное дело. Прям как серия детективного сериала. Очень "киношное" перступление. Слишком театральное как для разборок наркокартелей. Слишком нелогичное и сложное как для мести семьи Зэйло невестке. Хотя всё в этом деле "голосует" именно за таку версию. Очень меня насторожил момент, что Джейсон вызвыл службу спасения ещё до того, как он с Коэном пробрались в дом и увидели тело девушки. Твоей девушки нет несколько минут, а ты такой крутой, вместо того, чтобы любым способом пробраться в дом и выяснить что к чему, вызываешь службу. А ещё несколько минут до этого Джейсон переставлял машину, чтоб не казаться слишком назойливым. А поднимать на ноги 911, значит, поки ты не выяснил ничего, это ок. Какой, одновременно, чуткий и заботливый, однако, этот Джейсон.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #354 : 20 Февраля 2023, 21:09:17
не могу себе представить как можно нажать одновременно цифры в виде номера, а потом еще и отдельную кнопку вызова
Вот кстати да.  Одно дело нажать случайно номер который у тебя уже сохранён в телефонной книге а другое дело набирать отдельные рандомные цифры.  8 -код города или оператора - сам номер....   И он вдруг реально оказался существующим?  странно....  Каждый наверное может вспомнить случайно нажатые кнопки в своём телефоне или случай когда вам позвонил ктото знакомый "из кармана".  Но разве может так позвонить незнакомец?  Набрать комбинацию из 10 (или сколько там в штатах) цифр случайно?   нуууу, прям сложно поверить.

Видимо, Джо Десуза не был поклонником Линдси, поскольку ходили слухи, что в одном из множества разговоров после смерти риэлтора, он бросил такой комментарий «Мелкая сука получила по заслугам».
Интиресно чем молодая риэлторша могла так насолить застройщику?  Он я так понимаю крупная фигура? Это даже не прораб,т.е. человек вобще не работающий на стройке, ну вот чем могла ему быть так неприятна Линдси?   Что она могла ему сделать такого чтобы вызвать такое отношение?
Никки сильно испугалась. Она стала спрашивать, кто с ней говорит, но женщина повесила трубку. Никки перезвонила, но никто не ответил. Тогда девушка позвонила снова. В общей сложности, ей пришлось набрать номер незнакомки 20 или 30 раз, прежде чем кто-то на том конце поднял трубку.
испугалась,но 20 раз перезванивала? чтобы что? 
И кто же это был? Ширли Зэйло! Да, на том конце провода была Ширли Зэйло. Никки и Ширли не были знакомы лично, поэтому для девушки было очень странным получить такой звонок. Она спросила Ширли, зачем та звонила ей. Ширли ответила, что хотела позвонить своей сотруднице по имени Никки, но, вероятно, перепутала номер. Никки это не убедило, и она спросила, откуда у Ширли её номер, ведь, они никогда раньше не общались.
А как Никки поняла что это Ширли,реально?  Или же Ширли представилась?    Алло, Ширли Зэйло слушает.     Ёмоё,вы так представляетесь по личному телефону посреди ночи?  Врядли....   Или что, Никки спросила её "здрасьте,вы мне сейчас звонили, кто это?"  А Ширли честно ответила что это она? Тоесть несколько минут назад она звонила ей изменённым голосос изображала акцент т.е. пыталась выдать себя за когото другого а спустя некоторое время берёт трубку (хотя 20-30 раз до этого не брала!)  и честно называет своё имя?  Чтото тут не сходится.   Т.е. я звоню чтобы запугать/угрожать/предупредить чтобы держали язык за зубами.  А может и найти следующую жертву?  Изменяю голос изображаю акцент.  Потом я вешаю трубку.  Жертва звонит мне более 20 раз. Но я не выключаю телефон.  И я даже не отвечаю ей тем же изменённым голосом.  Я отвечаю ей своим собственным голосом и называю своё имя.    Шо за фигня?

Во-вторых, женщина позвонила Линдси на личный телефон, а не на рабочий. Поскольку Линдси была начинающим риэлтором, клиенты не часто звонили ей прямо, в обход агентства. Линдси спросила у женщины, откуда та взяла её номер, на что незнакомка ответила, что номер ей дал один из предыдущих клиентов девушки, довольный проделанной ею работой. Линдси решила это проверить и позвонила тому «предыдущему» клиенту, но телефон оказался вне зоны доступа.
Было бы логично связатся с этим клиентом (раз уж его имя и номер были гдето отмечены Линдси) и спросить давал ли он номер риэлторши комуто ещё за последнее время. Причём,личный номер а не агентство. Если же найти его будет сложно -не думаю что у неё было прям сотни клиентов. 

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #355 : 20 Февраля 2023, 22:38:01
  Или же Ширли представилась?    Алло, Ширли Зэйло слушает.     Ёмоё,вы так представляетесь по личному телефону посреди ночи? 
Во многих странах в принципе принято представляться, когда берешь трубку. Я беру трубку и всегда называю свою фамилию - днем и ночью.  Другое дело, если тебе 20 раз звонит известный тебе контакт и ты не берешь трубку - то это, скорее всего, о чем-то да говорит

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #356 : 21 Февраля 2023, 23:55:42
Во многих странах в принципе принято представляться, когда берешь трубку. Я беру трубку и всегда называю свою фамилию - днем и ночью.  Другое дело, если тебе 20 раз звонит известный тебе контакт и ты не берешь трубку - то это, скорее всего, о чем-то да говорит
Ну вот то и странно. Либо уж не брать трубку принципиально -либо взять,и представится своим настоящим именем.   Както странно,либо это либо то...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #357 : 22 Февраля 2023, 00:27:07
kotopes89, тут согласна. Правда, не думаю, что это с убийством связано. Скорее кое-кто с определителем номера прокололся, надеясь, что линдси не узнает номер, а потом стремался брать трубку, но линдси оказалась настойчивой

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #358 : 22 Февраля 2023, 12:38:27
Никки могла перезвонить с другого своего номера на номер Ширли. Я иногда так делаю. Если кто-то игнорит, звоню с другого служебного номера. Поэтому Ширли и ответила. Я допускаю, что Ширли действительно могла принять номер Никки  за номер своей ассистентки. Может накануне Ширли записала номер подруги Никки. На всякий случай, так сказать. А ночью дейтвительно ошиблась при наборе.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #359 : 22 Февраля 2023, 13:26:51
Инфузория, ну странно как-то позвонить на номер, спутав с ассистенткой, а потом не отвечать, когда тебе настойчиво с него перезванивают. По-детски