Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 306898 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Но если один ее сын в тюрьме, а она скомпрометирована - логично передать свою долю второму сыну.
Отличная версия. Честно. К условиям решения, как я для себя их вижу, вполне может подходить. С учётом что это парень оставлен в стороне от этой истории, и мы про него ничего не знаем. Если бы я занимался следствием по делу, я бы эту версию отработал.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Теперь вы утверждаете, что «всем понятно, что они связаны с агентством» ну так чем доказывается связь?

Блин... да дом, соответствующий запросу, был ОДИН! Один такой дом во всем каталоге! Вы хоть пост прочли???

Вы не можете назвать рабочего механизма, который вынудил бы продать бизнес (бред про передать бесплатно так и быть рассматривать не будем), вы не имеете реального представления о работе корпораций, правах и возможностях партнеров и акционеров.

Ну да, вот уже несколько лет наблюдаю за переделом собственности внутри корпораций, но понятия не имею.

А почему "бред про бесплатно"? Только потому, что вы никак не можете понять, что сыну она в случае чего передала бы бесплатно свою долю бизнеса?

Вот не хотела этого писать. :) Вы вряд ли поймете и теперь, но может людям интересно самим догадаться :)
И?
Ну епрст
В каталоге этот дом один и что ?
Откуда уверенность, что был так уж принципиален именно этот дом? Откуда уверенность, что предложи им Линдси другой дом он бы не подошел?
Ок нужен именно конкретный. Ну и было бы их там два, три и десять, не так сложно среди вариантов предложенных выбрать один. Так так ли нужно знать всю базу и выбрать именно уникальный дом? Или это просто совпадение?
Понимаете, невозможно исключить, что убийцам было по фиг в каком доме, никто ничего заранее не подбирал.
А даже если считать, что подбирали заранее нет необходимости знать, что это дом один в базе, достаточно знать, что агентство в котором работает жертва этот дом продает (а риелторы не хранят в глубокой тайне продаваемые дома), повторю, окажись их больше одного выбрать нужный для просмотра несложно, спросить что угодно - где расположен, количество балконов или еще что и вуаля выбираешь для просмотра нужный дом.

Предположения даже если вам они кажутся логичными не являются фактами

Но если один ее сын в тюрьме, а она скомпрометирована - логично передать свою долю второму сыну.
Отличная версия. Честно. К условиям решения, как я для себя их вижу, вполне может подходить. С учётом что это парень оставлен в стороне от этой истории, и мы про него ничего не знаем. Если бы я занимался следствием по делу, я бы эту версию отработал.
Что логичного в передаче доли сыну?
Как влияет ее «компрометация» на возможность ведения бизнеса?
Что мешает ей тупо продать бизнес и уехать к чертям? Как логичным становится подарить взрослому сыну свой источник дохода? Какой идиот в расчете на подобный абсурдный поступок будет убивать человека? Ок люди убивают из корысти, близких также, все в жизни бывает. НО это убийство, заказное, то есть деньги, это и далеко ненулевой риск попасться. При чем на вснх этапах от поиска убийц, их оплаты, «подставлении» матери. И всемв надежде, что мама так растроится, что решит подарить сыну бизнес? Серьезно?

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
Ну давайте без постзнания
Представим планирование преступления
1) конкретный дом
Естественно конкретный дом, представьте, что вы планируете убить и имеет возможность выбрать где. Вы выберете, то место где меньше шансов нарваться на свидетелей, на то что вас увидят в окно соседи, чьи окна смотрят окно в окно, например, где есть варианты отхода с малой вероятностью нарваться на толпу свидетелей, так что вы выберете конкретный дом, который подходит вам по параметрам
2) забор - если эти панели надо было прям готовить, то см выше - готовим пути отхода после убийства, иначе ихпросто подломали при выходе
3) звонок на личный мобильный.
Вопрос, а у нее был личный мобильный и ее отдельный рабочий телефон? Или при звонке на рабочий хз на кого попадешь?
А если попросят именно ее, то это подразумевает, что ее кто-то порекомендовал и какая тогда разница звонить на рабочий или на личный?

Ну а теперь к тому что хотели ее напугать и подставить Джейсона причем построил на этом целый план, чтобы подставить толи Джейсона, толи его мать.

Кто сказал, что она испугается? Ну акцент и что? Ок дом дорогой она даже испугавшись не откажется от возможной комиссии (хотя не факт на самом деле), но кто сказал, что вообще испугается, что испугавшись таки не плюнет, а позовет Джейсона, а не отца, например, или еще кого?   А кто сказал, что Джейсон с ней поедет, а не пошлет ее? С формулировкой боишься - откажись? Или «в этоо время не могу»? А если согласится, то опоздает, а не зайдет с ней в дом, например? Или не встретит вместе с ней «покупателей»? Что она не закричит и он не ворвется в дом?

Теперь про создать проблемы Ширли, чтобы получить риелтерское агентство. Ну так проблемы Ширлиэто проблемы риелтерского агентства, это убитый риелтер, это обвинения в адрес одного из владельцев, кто сказал, что бизнес не пострадает? Что его будет смысл выкупать, а не ликвидировать? Что вообще мешает просто поделить бизнес? Ну серьезно зачем убивать людей, рисковать, чтобы что надеятся, что совладелец решить продать бизнес? Кто сказал, что Ширли его вообще продаст?
Просто чтобы отомстить ширли/джейсону? Не ну проще право слово убить джейсона, ну или кж подставлять его болеенадежно, например убить его девушку сразу после того как он к ней придет или прямо перед тем как он должен к ней приехать гораздо проще и надежней.
Просто это план как подстава настолько сложен и ненадежен в куче мест, что он просто не мог бы сработать

Вы мне обьясните только одно, убить можна по разному, но зачем наносить 40 ножевых ? Это было в плане ? Что заставило убийцу это делать ? Просчитались с домом ? И со злости 40 ударов ножом ? Или, поняли что убили не ту, и со злости добавили ножевых ?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Понимаете, невозможно исключить, что убийцам было по фиг в каком доме, никто ничего заранее не подбирал.

Ну да, просто в одном из домов они разобрали панели с забора. Чисто случайно. Дом не выбирали, а панели разобрали. Так совпало... Прям анекдот какой-то.

НО это убийство, заказное, то есть деньги, это и далеко ненулевой риск попасться. При чем на вснх этапах от поиска убийц, их оплаты, «подставлении» матери. И всемв надежде, что мама так растроится, что решит подарить сыну бизнес? Серьезно?

Риск был, но он, вы не поверите, есть вообще ВО ВСЕХ преступлениях. И если бы все прошло по плану, Ширли наверняка бы отдала сыну свою долю. Механизм я уже объясняла, уж извините, повторять не стану.

Вы мне обьясните только одно, убить можна по разному, но зачем наносить 40 ножевых ? Это было в плане ? Что заставило убийцу это делать ? Просчитались с домом ? И со злости 40 ударов ножом ? Или, поняли что убили не ту, и со злости добавили ножевых ?

Не знаю, кого именно вы спрашиваете, но давайте я отвечу. Тем более, только наша с background версия дает ответ на этот вопрос.

40 ножевых (вообще множество ударов) у полиции считается признаком ненависти к жертве, то есть убийство имеет личные мотивы. Понимаете?

Полиция должна была искать личного врага Линдси. Именно поэтому ей и позвонили по личному мобильнику, а не по рабочему. Поэтому и нанесли ударов намного больше, чем требовалось.

После убийства, когда в пустом доме убитую обнаружил бы ее парень Джейсон, 40 ножевых ударов говорили бы против него. Это ж не киллер так буйствовал, верно? А тут вот он, подозреваемый. Вы правильно поняли, это была важная часть плана.

Понимаете? Убийство из корысти пытались замаскировать под чисто личное убийство, из ненависти. И ведь даже полицию обманули.

А на самом деле, убийцам была безразлична убитая риэлтер. Они решали совсем другую задачу - замазать Джейсона, а через него Ширли. И вот с этой задачей они справились.

Про второго сына сына все забыли просто потому, что он в посте упомянут вскользь, этакий проходной персонаж. Я б про него тоже не вспомнила, если б не ваша версия.

То есть сразу подумала, что в жертвы намечалась не только Линдси, но и Джейсон, и, вероятно, Ширли. Но не могла понять, кто мог настолько ненавидеть всех троих? Какой мотив?

А когда вы сказали про выгоду и открытые двери наверх, тут меня и осенило. :) Вот же, он, мотив! И тут вспомнила про единственного человека, который реально получил бы выгоду, если б Ширли замазали в убийстве.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 16:02:14 от Мариничка »

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
1) есть подтверждение что секции забора были сломаны заранее?
2) известно насколько заранее они были сломаны? Вы же понимаете, что «покупатели» знали адрес дома после назначения встречи?
3) даже если считать, что все было подготовлено заранее
повторю не нужно знать, что в базе есть только один дом подходящий под описание, достаточно знать что этот дом в продаже и дать его описание. Если таких домов риелтер найдет два или три остальные можно забраковать, использовать дополнительные ограничения и вуаля вы получите встречу в нужном доме

Ну давайте без постзнания
Представим планирование преступления
1) конкретный дом
Естественно конкретный дом, представьте, что вы планируете убить и имеет возможность выбрать где. Вы выберете, то место где меньше шансов нарваться на свидетелей, на то что вас увидят в окно соседи, чьи окна смотрят окно в окно, например, где есть варианты отхода с малой вероятностью нарваться на толпу свидетелей, так что вы выберете конкретный дом, который подходит вам по параметрам
2) забор - если эти панели надо было прям готовить, то см выше - готовим пути отхода после убийства, иначе ихпросто подломали при выходе
3) звонок на личный мобильный.
Вопрос, а у нее был личный мобильный и ее отдельный рабочий телефон? Или при звонке на рабочий хз на кого попадешь?
А если попросят именно ее, то это подразумевает, что ее кто-то порекомендовал и какая тогда разница звонить на рабочий или на личный?

Ну а теперь к тому что хотели ее напугать и подставить Джейсона причем построил на этом целый план, чтобы подставить толи Джейсона, толи его мать.

Кто сказал, что она испугается? Ну акцент и что? Ок дом дорогой она даже испугавшись не откажется от возможной комиссии (хотя не факт на самом деле), но кто сказал, что вообще испугается, что испугавшись таки не плюнет, а позовет Джейсона, а не отца, например, или еще кого?   А кто сказал, что Джейсон с ней поедет, а не пошлет ее? С формулировкой боишься - откажись? Или «в этоо время не могу»? А если согласится, то опоздает, а не зайдет с ней в дом, например? Или не встретит вместе с ней «покупателей»? Что она не закричит и он не ворвется в дом?

Теперь про создать проблемы Ширли, чтобы получить риелтерское агентство. Ну так проблемы Ширлиэто проблемы риелтерского агентства, это убитый риелтер, это обвинения в адрес одного из владельцев, кто сказал, что бизнес не пострадает? Что его будет смысл выкупать, а не ликвидировать? Что вообще мешает просто поделить бизнес? Ну серьезно зачем убивать людей, рисковать, чтобы что надеятся, что совладелец решить продать бизнес? Кто сказал, что Ширли его вообще продаст?
Просто чтобы отомстить ширли/джейсону? Не ну проще право слово убить джейсона, ну или кж подставлять его болеенадежно, например убить его девушку сразу после того как он к ней придет или прямо перед тем как он должен к ней приехать гораздо проще и надежней.
Просто это план как подстава настолько сложен и ненадежен в куче мест, что он просто не мог бы сработать

Э…
Почему я должна вам это объяснять? В чьем плане это должно было быть?
Почему вы задаете эти вопросы мне?

Каким образом 40 ножевых свидетельствуют о том что убийца был связан с агентством?
Если уж рассматривать безумный  «корыстный мотив» Маринички, то с чего бы была злость?
Если считать что это личная ненависть, то почему именно агентство, а не не знаю ревность? Или просто ярость больного придурка

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мариничка и Vyshnu, пожалуйста, перестаньте друг с другом ругаться. Учитесь спорить с уважением к оппоненту - это сложный, но полезный навык.
Предупреждение.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
Джейсон не замазался в убийстве и не "потянул" за собой Ширли, так как "зделал" себе алиби с другом.
Джейсона тоже не убили, хотя могли бы, крикнуть ему что риэлтерше в доме плохо, давай поможем и убить его там, и не пришлось бы выламывать панели, вышли бы обычным выходом.
Дом, мог бы быть и другим, появись в базе  похожий сразу после звонка, или могли этот изьять из базы ( кто то например захотел купить )
Поэтому, не так все уж однозначно, в этих 40 ударах и кроется мотив, ревность/месть/ подстава, или убийца просто ошибся. И по итогу никто и ничего не приобрёл с этого убийства ?

Realist

• Мастер
    • Награды
в этих 40 ударах

Действительно, так вот смотришь очень пристально и думаешь, ну так много кроется в этих 40 ударах, я даже сначала решил что не только разгадка этого преступления, но и убийств Зодиака и убийства на озере Бодом и убийства когда кого то убили, но никто не знает кто убил, в общем такие ожидания были, такие ожидания, но потом бац и обухом дали по башке и обломали всю малину в Ответе #429 на странице 43...О какой же это был удар! Какой удар! Теперь даже не знаю быть или не быть, выть или не выть, ну потому что как бы в общем короче не было никаких 40 ударов по ходу действия дамы и господа.

Джейсон не замазался в убийстве и не "потянул" за собой Ширли, так как "зделал" себе алиби с другом.

Вот это кстати тоже подвергается сомнению все в том же самом месте и в тот же страшный и роковой час в который дядя Реалист пыжился, пыжился, потел, потел, искал, искал информацию, а никто все равно ниче не прочитал и даже так сказать к сведению не приняли...теперь вот даже и не знаю что делать: волосы рвать на голове или просто схватить голову руками и рыдать? Все-таки с волосами оно как то больновато малость. Лучше по легкому проскочить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Джейсона тоже не убили, хотя могли бы, крикнуть ему что риэлтерше в доме плохо, давай поможем и убить его там, и не пришлось бы выламывать панели, вышли бы обычным выходом.
Дом, мог бы быть и другим, появись в базе  похожий сразу после звонка, или могли этот изьять из базы ( кто то например захотел купить )
Поэтому, не так все уж однозначно, в этих 40 ударах и кроется мотив, ревность/месть/ подстава, или убийца просто ошибся. И по итогу никто и ничего не приобрёл с этого убийства ?

Так Джейсона никто и не собирался убивать. Совсем наоборот, его хотели обвинить в убийстве. Поэтому никто не собирался его звать в дом. Он должен был на глазах соседей ворваться туда сам.

Да, вы правы - если б убийцы не были связаны с агентством, они не могли бы проследить, чтоб дом не сняли с каталога после звонка, или чтобы не появился новый. Но у них были все возможности это узнать.

А по итогу план сорвался из-за непредвиденной случайности. У Джейсона появилось алиби из-за внезапного появления приятеля. Этого никто предвидеть не мог.

Вот это кстати тоже подвергается сомнению все в том же самом месте и в тот же страшный и роковой час в который дядя Реалист пыжился, пыжился, потел, потел, искал, искал информацию, а никто все равно ниче не прочитал и даже так сказать к сведению не приняли...теперь вот даже и не знаю что делать: волосы рвать на голове или просто схватить голову руками и рыдать?

Дядя Реалист, я как раз приняла к сведению добытую вами инфу! Она важный кирпич в моей версии!

Джейсон не сам обеспечивал себе алиби, пригласив друга. Друг внезапно свалился к нему на голову. Если б не это, Джейсон был бы первым и единственным подозреваемым, и наверняка бы сел.

background

• Мастер
    • Награды
в общем такие ожидания были, такие ожидания, но потом бац и обухом дали по башке и обломали всю малину в Ответе #429 на странице 43...О какой же это был удар! Какой удар! Теперь даже не знаю быть или не быть, выть или не выть, ну потому что как бы в общем короче не было никаких 40 ударов по ходу действия дамы и господа.
Я прочёл ответ 429 на 43й странице. Ваше разочарование непонятно для меня. О чём там написано - что 40-50 ударов являются неверным информированием, допущенным несколькими СМИ. Однако, если разбираться... Сколько было ударов? А фиг знает, - говорит найденный Вами источник. - Были множественные ножевые ранения, представляющие и удары, и разрезы, и порезы. Вот так нифига себе исправили информирование с "неправильного" на "правильное"! А то ведь мы все такие тупые и сами бы ни за что не допетрили, без этого ценного журналистского разжёвывания.

Вот это кстати тоже подвергается сомнению все в том же самом месте и в тот же страшный и роковой час в который дядя Реалист пыжился, пыжился, потел, потел, искал, искал информацию, а никто все равно ниче не прочитал и даже так сказать к сведению не приняли...теперь вот даже и не знаю что делать: волосы рвать на голове или просто схватить голову руками и рыдать? Все-таки с волосами оно как то больновато малость. Лучше по легкому проскочить.
Не. Дядя Реалист - хороший, и ценный источник с допинформацией нашёл. Я даже время от времени буду перед сном перечитывать инфу. Вот только дядя Реалист что-то своё в найденном источнике увидел. А там информация совпадает с известной из очерка. То о чём говорят Джейсон и его мама - оно там же и перечеркивается показаниями других свидетелей. "Нет, - говорят Джейсон и мама, - Линдси не была встревожена, не пугалась в виду предстоящего показа." А дальше по тексту - упоминания некоторых других свидетелей, которые так или иначе свидетельствуют об обратном. Просто почему-то от лица Джейсона и Ширли всё подробно и местами с прямой речью. А прочие - в третьем лице, как оные фигурируют в полицейских запросах на судебные санкции, и почему-то вскользь и мало обращая внимания на открывающиеся разночтения. Коэн Отман тоже среди этих - "третьих лиц". Да, сказано что это он звонил Джейсону. Но тут же сказано, что по его словам, тогда как жертва собиралась после показа посетить девичник в Ванкувере, Джейсон изнывал желанием отрываться с другом по полной. Всё как в очерке - это у Джейсона были планы, он поставил друга перед неожиданным фактом, что нужно заехать на показ; это Коуэн проделал вразумительную часть действий, когда они оказались на месте преступления.

Один из моментов, показавшихся интересным -
Цитата
В эпизоде Dateline об убийстве Линдси группа из трех экспертов правоохранительных органов, которые не были вовлечены в дело Линдси, предположила, что Линдси был убит кем-то «в том же бизнесе». Полиция ранее публично заявляла, что не нашла «никаких доказательств», связывающих работу Линдси в качестве агента по недвижимости и убийство, кроме очевидного использования комиссии в качестве приманки. Поскольку Ширли, Джейсон и Райан в то время работали агентами по недвижимости, теория экспертов, очевидно, привела некоторых к выводу, что Зайло были причастны к убийству. Через два дня после выхода в эфир эпизода Dateline СДПГ провела пресс-конференцию, на которой объявила, что «ни один член семьи Зайло не считается лицом, представляющим интерес или подозреваемым в этом расследовании».
:)) Говорят вот, что коней на переправе не меняют, а ослов можно - и нужно! - менять.