Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 307101 раз)

background

• Мастер
    • Награды
то есть стояла задача именно заманить ее в дом, это кстати уже обсуждалось, проще то было на улице застрелить или ночью например напасть когда она из клуба идет, но здесь нестандартный замысел какой то, а почему именно в доме мне до конца непонятно, толи просто хитрость излишняя, толи чтобы другие риэлторы боялись, толи копировали чье то преступление - может думали что на попытку ограбления спишут или внезапно вспыхнувшую ссору, там же Коэн с Джейсоном рановато прибежали, то есть может как то еще обставить это все хотели, но не успели.
Всё это не странно, если схема такая: план преступления отдельно, а исполнители отдельно. Исполнители приезжие - приехали, сработали по предоставленной инструкции и уехали. Не нужно выслеживать, выжидать удобного момента, рисковать попасться и всё подобное. "Встретитесь по этому адресу, зайдёте в дом, там отработаете. И дальше сразу на вокзал, где вам передадут семь чемоданов с вашими теперь баксами." Нежилое и относительно удалённое здание - самое удобное место, чтобы не помешались какие-то случайные факторы.

Realist

• Мастер
    • Награды
У меня возникла такая мысль. Один из пары был нанятый киллер, видимо, из мексиканской криминальной тусовки. А вот второй  - вообще не мексиканец, а замаскированный под женщину Райан.

Ну как бы я ожидал, конечно, чего то более шокирующего :-[ :)), так что ноги остануться на своих положенных местах и не будут никого бить :D А каким боком тут Райан, пытался брата спасти от неудачной женитьбы?... Кстати, я не помню озвучивали такую мысль или нет, но может Линдси за спиной не только собиралась уйти от Джейсона, но и семейный наркобизнес сдать угрожала, то есть не тот бизнес где 80 кг, а этот - семейный, который ближе к телу, а про этот бизнес вероятно знали или догадывались также и другие работники агентства и именно поэтому ее жестоко на рабочем месте и убили, чтобы другие сотрудники молчали и знали что будет если побегут в полицию и ежели квартальный отчет не вовремя сдадут.

Исполнители приезжие - приехали, сработали по предоставленной инструкции и уехали.

Скорее всего так и было, а что.

background

• Мастер
    • Награды
OliviaO, Там в итоге и получается что не со спины напали, потому что есть порезы и царапины, то есть может быть и хотели со спины напасть, но она вероятно что то заподозрила, может вырвалась как то, поэтому и били уже дальше куда попадут.
Там вообще ничего не получается, исходя из всего известного. Нападение произошло в промежуток между 17.38 и 17.41. В 17.41 произошел набор номера из списка контактов, так говорят. А в 17.40 Джейсон подъехал к дому и уже увидел подозреваемых в дверях. Тоже так говорят. С Вашего источника следует, что Джейсон нашёл её прислонившейся к стене и вокруг было много крови. Кровь была также на лестнице - преступники тоже разувались и были вынуждены потом обуваться. А на фото с туфлями полы чистые и нет никакого намёка на маркеры улик (фишек с нумерацией). Напомню - убийцы не последовали сразу в патио, они якобы сначала были замечены у дверей. Следующее - крови было много и Джейсон проводил реанимационные манипуляции. А по очерку - следов борьбы не было. Это как так, если Джейсон там все следы "затоптал"? (И сам должен был "извозякаться", кстати). Итак, что мы имеем - в 17.30 трое встречается перед домом, а в 17.40-17.41 убийцы якобы пытаются покинуть дом и в это время происходит набор номера с мобильного. В 17.38 на мобильном уже есть сообщение от Джейсона, и оно осталось непрочитанным. Имеем 8 минут, чтобы написать ответную смс-ку, пожать друг другу руки, представиться, пройти в дом, разуться, подняться на второй этаж, наброситься на жертву, (не) получить смс-сообщение. И имеем 2 минуты, чтобы нанести множественные ранения, спуститься на первый этаж, обуться и попытаться покинуть дом. А еще через 1 минуту на мобильнике проявится активность. К мобильнику мы и привяжем момент нападения "между 17.38 и 17.41". Всё логично тут?

Скорее всего так и было, а что.
Так, а чего "не до конца понятно", в чём "нестандартность замысла", о котором Вы писали?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А каким боком тут Райан, пытался брата спасти от неудачной женитьбы?

Так Райан у нас теперь основной подозреваемый. Он и устроил всю многоходовку.

То есть Линдси убита таким образом, чтобы все думали на Джейсона и Ширли. Джейсон садится в тюрьму (согласитесь, он был близок к этому), Ширли после ночного звонка тоже становится подозреваемой. Совет директоров рекомендует ей на всякий случай передать долю второму сыну. Вот он и получил джекпот.

Но видите ли, само убийство должно было пройти по плану - то есть Джейсон не должен был на него опоздать. А если б опоздал, то пришлось бы на ходу как-то менять план.

Вот я и подумала - два киллера дороже, чем один, и в принципе не нужны. А вот если киллер был один... то возможно, Райан хотел лично проследить, чтобы план нигде не сорвался. Вот и пришел под видом второго мексиканца (или мексиканки, по фотороботу это мало похоже на женщину.)

Realist

• Мастер
    • Награды
А на фото с туфлями полы чистые и нет никакого намёка на маркеры улик (фишек с нумерацией).

Если ее убили на втором этаже то крови рядом с туфлями к-е внизу стояли может и не быть, тем более там не такой уж широкий охват пространства на фото, мало что видно, тем более это скорее всего не полицейское фото, а кто то пробрался к дому и что смог снять то и снял, а внутрь не пустили, что понятно.

. В 17.38 на мобильном уже есть сообщение от Джейсона, и оно осталось непрочитанным

Если сообщение осталось непрочитанным, то ко времени 17.38 нельзя ничего привязать, это просто означает что никаких манипуляций с телефоном не было, но Линдси могла быть в этот момент как еще жива, так и мертва, либо не смотрела телефон потому что занята беседой с клиентами, либо посмотрела на экран, но отвечать почему то не стала, либо ее в этот момент уже начали убивать, либо уже убили, но вообще это ни на что прямо не указывает.

К мобильнику мы и привяжем момент нападения "между 17.38 и 17.41

Если я правильно понял в 17.41 был набран рандомный номер из списка контактов, но это могло быть как случайное нажатие в кармане, так и инстинктивная или последняя попытка Линдси что то сделать перед смертью, а может и кто то из убийц решил посмотреть телефон и случайно нажал, пока второй бегал вниз глянуть что там на улице происходит и в этот момент его заметил Джейсон, а первый может хотел смс отправить типа: "все нормально, скоро буду", но не то нажал. То есть этот момент нам не дает ни точное время нападения, ни точное время смерти, хотя вероятнее всего, если верить Джейсону, хотя ему сложно верить потому что он менял показания, то видел - то не видел, но если верить то тогда скорее всего в 17.41 Линдси уже была убита или ее добивали в это время, потому что потом увидев Джейсона преступники уже стали сваливать и вряд ли бы кто то из них зачем то пошел вниз до убийства Линдси. Но если не верить Джейсону то время 17.41 не дает вообще ничего, может пока там возня с убийством была случайно сработал телефон, а может Линдси хотела на смс ответить и тут ее начали как раз убивать и палец сорвался, момент удобный, отвлеклась, а может вообще это нажатие ни с чем не связано. Да кажется что вероятнее всего около 17.41 ее убили, но это не точно и что это дает в итоге, только предположение что убийцы хотели смс отправить вместо нее, но Джейсон их спугнул, но лишь предположение.

Так Райан у нас теперь основной подозреваемый. Он и устроил всю многоходовку.

Тут действительно слишком много ходов, не фантастично, но просто слишком много, сто раз может все пойти не по плану, тем более мы даже не знаем может там завещание было и бизнес ни при каких раскладах не доставался Райану или ограничения какие то юридические, поэтому я и говорю про нестандартность, для простой заказухи слишком сложно, поэтому как по мне самое вероятное объяснение этой хитрости - что это послание тем кто в курсе и что то знает, чтобы молчали, а то и вас прямо на работе ножичком чик и все, типа бойтесь.

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата

А что в итоге? В итоге труп и виновные не установлены. "Не по плану" это значит у Вас есть конкретные подозрения и предположения относительно как должно бы было произойти. Колитесь. Делитесь. 

Моя версия как то "по-проще"  те двое, якобы семейная пара и есть заказчики и исполнители,
Цитата
Но видите ли, само убийство должно было пройти по плану - то есть Джейсон не должен был на него опоздать. А если б опоздал, то пришлось бы на ходу как-то менять план.
Телефон с которого звонили приобрелся еще в ноябре, Джейсон мог за это время с ней и расстатся и вообще туда не придти, слишком тонкий расчёт для такого планирования убийства.

Цитата
У меня есть версия, почему двое, но она звучит слишком фантастически, пожалуй, пока не стану выкладывать

Может, тут меня убедят, что это и правда для маскировки.

Для маскировки я бы сделал по другому, записался бы на просмотр этого же дома на это же время, или на пол часа позжже но пришел пораньше. И было бы два разных клиента мужчина и женщина на один дом.
 Мне кажется, они хотели получить какую то информацию от Линдси, а она толи не имела этой инфы то ли не хотела рассказывать, вот они и пырнули её ножичком чтоб рассказала, в итоге со злости пришлось и убить, телефон они у неё забрали поэтому сообщение было не прочитаным, а тот номер набраный они могли набрать случайно, может искали в её телефонной книге кого то. И если они разобрали запасной выход заранее из этого дома, то тогда почему поперлись через главный вход выходить ? Несостыковка.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Тут действительно слишком много ходов, не фантастично, но просто слишком много, сто раз может все пойти не по плану, тем более мы даже не знаем может там завещание было и бизнес ни при каких раскладах не доставался Райану или ограничения какие то юридические, поэтому я и говорю про нестандартность, для простой заказухи слишком сложно,

Не, несколько фантастической мне кажется только версия о том, что один из пары киллеров был сам Райан.

А так, многоходовка довольно простая. Убить девушку Джейсона и выставить соучастницей Ширли. Все.

А завещание Ширли нас вообще не должно волновать. Никто не собирался ее убивать. Только посадить либо скомпрометировать до такой степени, чтобы остальные партнеры убедительно попросили уйти из фирмы. Она добровольно и с песней передала бы свои активы единственному оставшемуся "чистеньким" сыну.

Моя версия как то "по-проще"  те двое, якобы семейная пара и есть заказчики и исполнители,

Кто это был и какая у них была цель?

Телефон с которого звонили приобрелся еще в ноябре, Джейсон мог за это время с ней и расстатся и вообще туда не придти, слишком тонкий расчёт для такого планирования убийства.

Мог и расстаться с Линдси. Встречался бы с другой девушкой. Вы полагаете, Райану было не все равно, какую девушку замочить?

Насчет "не прийти" - так Райан держал руку на пульсе. Небось, лично говорил брату: "ты ж мужик, ты не можешь подвести свою девушку!"

Realist

• Мастер
    • Награды
И если они разобрали запасной выход заранее из этого дома, то тогда почему поперлись через главный вход выходить ?

Линдси могла сообщить им что скоро приедет ее парень, чтобы, так сказать, подстраховаться на случай нападения, но они все равно ее убили, а потом пошли к главной двери просто проверить не прибыл ли уже он, а он уже прибыл, пришлось тогда, конечно, убегать задворками. А вообще могло быть два варианта - если они не побоялись зайти через главную дверь у всех на виду, то могли планировать и уйти также, если никто больше не придет тогда а что, дом посмотрели, все хорошо, все нормально, просто люди спокойно уходят, а риэлтор ну мало ли где он, может задержался бумаги какие-нибудь заполняет, я думаю соседи бы не стали сразу тревогу поднимать не увидев с ними риэлтора. А на случай разных непредвиденных ситуаций заранее разобрали забор, но кто это сделал, видимо раньше кто то приезжал к дому, но тогда слишком много вовлеченных лиц получается, может тот мужик к-й типа владелец, соучастник, ему проще всего, или сами, но для них это как то рисковано слишком...

выставить соучастницей Ширли

Но ведь нет прямых улик к-е указывают на Ширли, только странный звонок и то подружке спустя 100500 лет, в суде это нуль без палочки, нуль, а для компроментации только повод шептаться за спиной или в кабаке по пьяни тихонько на ухо, чтобы отжать бизнес что то повесомее надо, как же Райан собирался ее подставить, даже если бы Джейсон реально ее убил и его поймали с ножом в зубах и дикими глазами, ну и что, не Ширли же убила, ниче она никому не отдала бы, наоборот послала бы всех со злости еще.

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Мариничка

Кто это был и какая у них была цель?

Мог и расстаться с Линдси. Встречался бы с другой девушкой. Вы полагаете, Райану было не все равно, какую девушку замочить?

Насчет "не прийти" - так Райан держал руку на пульсе. Небось, лично говорил брату: "ты ж мужик, ты не можешь подвести свою девушку!"
Это были те двое что и убили, цель, как мне кажется сводится к работе самого агенства где работала Линдси, скорее всего из за каких то клиентов, дорогих сделок, неучтенных денег, комисий, что то им было нужно, и может они и не хотели вовсе её убивать, вот и убили со злости в состоянии аффекта 40 ударами, когда в чём то просчитались.
На счёт какую девушку замочить, нуу вообще то это убийство, сроки там не маленькие, вовлечено получается парочка людей, ради чего ? Где большие суммы денег, выгоды ? Я думаю, что вы мыслите так, именно из за "этого антуража" который сложился в этом деле, еще писали тут, мол приехали киллеры как исполнители и убили, и уехали, так убить то нормально не смогли, пришлось 40 раз ножом махать, вместо того чтоб перерезать горло, или хотя бы пырнуть ножом в спину пару раз и перерезать артерию, и с первого раза не смогли нормально из дома выйти.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Где большие суммы денег, выгоды ? Я думаю, что вы мыслите так, именно из за "этого антуража" который сложился в этом деле, еще писали тут, мол приехали киллеры как исполнители и убили, и уехали, так убить то нормально не смогли, пришлось 40 раз ножом махать,

Думаю, прекрасно могли убить нормально. Но надо было запутать полицию, изобразить убийство на почве личной ненависти.

Выгода была бы, если б Райан получил долю Ширли, которой не пришлось бы ни с кем делиться.

Но ведь нет прямых улик к-е указывают на Ширли, только странный звонок и то подружке спустя 100500 лет, в суде это нуль без палочки, нуль, а для компроментации только повод шептаться за спиной или в кабаке по пьяни тихонько на ухо, чтобы отжать бизнес что то повесомее надо, как же Райан собирался ее подставить, даже если бы Джейсон реально ее убил и его поймали с ножом в зубах и дикими глазами, ну и что, не Ширли же убила, ниче она никому не отдала бы, наоборот послала бы всех со злости еще.

Вы напрасно с таким пренебрежением относитесь к звонку. Понимаете, он не сработал по одной простой причине - раз Джейсон избежал тюрьмы, никак нельзя было привязать Ширли к убийству, никакими звонками.

Просто представьте на минуту, что Джейсон был один, его с места преступления увезли прямо в каталажку. И через пару дней вот такой звонок (я так поняла, это было довольно скоро после убийства). Девушка Ники бежит в полицию, перепуганная до смерти, и говорит, что с телефона Ширли ей звонила некая мексиканка.

Вы не думаете, что полиция иначе отнеслась бы к такому сигналу?