Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 307101 раз)

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
Где большие суммы денег, выгоды ? Я думаю, что вы мыслите так, именно из за "этого антуража" который сложился в этом деле, еще писали тут, мол приехали киллеры как исполнители и убили, и уехали, так убить то нормально не смогли, пришлось 40 раз ножом махать,

Думаю, прекрасно могли убить нормально. Но надо было запутать полицию, изобразить убийство на почве личной ненависти.

Выгода была бы, если б Райан получил долю Ширли, которой не пришлось бы

Вы напрасно с таким пренебрежением относитесь к звонку. Понимаете, он не сработал по одной простой причине - раз Джейсон избежал тюрьмы, никак нельзя было привязать Ширли к убийству, никакими звонками.

Просто представьте на минуту, что Джейсон был один, его с места преступления увезли прямо в каталажку. И через пару дней вот такой звонок (я так поняла, это было довольно скоро после убийства). Девушка Ники бежит в полицию, перепуганная до смерти, и говорит, что с телефона Ширли ей звонила некая мексиканка.

Вы не думаете, что полиция иначе отнеслась бы к такому сигналу?
Это все - эсли было бы, эсли случилось бы,  даже, если бы все сложилось, то не факт что отжался бы бизнес, может надо было Ширли в дом пригласить еще и убить ?  Я и говорю, что все это некий Антураж, все что получилось, это изобразить убийство на почве личной ненависти, но был ли это план ? Или так у ных вышло ? Ведь никого этим они не подставили, но готовились долго, за пару месяцев с телефоном заморочились, все продумывали до мелочей а в итоге выгоды им нету никакой

Realist

• Мастер
    • Награды
Вы не думаете, что полиция иначе отнеслась бы к такому сигналу?

Полиция очень и очень по разному относится к различным сигналам и иногда как то даже очень трудно просчитать, а что же будет, ты ждешь одного и вроде бы оно вполне логично, а происходит совсем другое или не происходит ничего, а когда в тоже время вроде как ничего не должно происходить, то наоборот что то происходит и особенно это касается старых дел, но это уже немного не о том. Также пока никак не могу связать некую мексиканку с тем что убийца Джейсон, ну да допустим он задержан, он подозреваемый, но при чем тут кто то еще, он убийца, все, труба, поедет по этапу со страшными татуированными мужиками и мексиканку ему никто не подсадит под бочок.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я и говорю, что все это некий Антураж, все что получилось, это изобразить убийство на почве личной ненависти, но был ли это план ? Или так у ных вышло ? Ведь никого этим они не подставили, но готовились долго, за пару месяцев с телефоном заморочились, все продумывали до мелочей а в итоге выгоды им нету никакой

Ваше недоумение понятно. Но так бывает - в дело вмешалась случайность, которую убийца предвидеть никак не мог. Вот все шло по плану - и вдруг Джейсон привез с собой друга, который и обеспечил его алиби. Кто мог такое предвидеть?

Также пока никак не могу связать некую мексиканку с тем что убийца Джейсон, ну да допустим он задержан, он подозреваемый, но при чем тут кто то еще, он убийца, все, труба, поедет по этапу со страшными татуированными мужиками и мексиканку ему никто не подсадит под бочок.

В смысле, вам не кажется, что под мексиканку замаскировался Райан? Так это не для того, чтоб надежнее подставить Джейсона. Это для того, чтобы лично проследить, идет ли все по плану.

К примеру, Джейсон мог опоздать (что он и сделал). Надо было удостовериться, что он на месте, и лишь тогда покинуть дом.

Джейсон мог вообще забить и не приехать. (наверняка братец знал про его слабости). Тогда надо было срочно писать ему новые смс-ки с телефона Линдси. И опять же, не покидать дом, пока не дождутся.

То есть я в этом не уверена, но это было бы логично. План и так довольно замысловатый, сорваться может в любой  момент. И доверить исполнение заезжим киллерам - не самое разумное решение.

background

• Мастер
    • Награды
Если ее убили на втором этаже то крови рядом с туфлями к-е внизу стояли может и не быть, тем более там не такой уж широкий охват пространства на фото, мало что видно, тем более это скорее всего не полицейское фото, а кто то пробрался к дому и что смог снять то и снял, а внутрь не пустили, что понятно.
Поясняю согласно размещенного: убийцы испачкались в крови и якобы наследили на лестнице, когда спускались. На фотографии как раз достаточная зона охвачена - видно даже угол лестницы и проход через кухню вдоль лестницы. Если там остались следы, то они были бы не только на лестнице, а вплоть до холла с табличкой "Please Remove Your Shoes". И видимо так и было, раз сделали вывод, что убийцы "собирали свою обувь". Вот фото и оставляет недоумение, возможно оно постановочное (кадр из шоу например), маловероятно что вот так чистенько там было. Но возможно, что эту зону и вовсе не исследовали, потому что Ваш источник говорит, что периметр дома был проверен с собаками, но входную часть не проверяли, "дети природы" просто посчитали, что она загрязнена службами экстренного реагирования. "- А там будем смотреть? - А смысл, там санитары всё провоняли."
Если сообщение осталось непрочитанным, то ко времени 17.38 нельзя ничего привязать, это просто означает что никаких манипуляций с телефоном не было, но Линдси могла быть в этот момент как еще жива, так и мертва, либо не смотрела телефон потому что занята беседой с клиентами, либо посмотрела на экран, но отвечать почему то не стала, либо ее в этот момент уже начали убивать, либо уже убили, но вообще это ни на что прямо не указывает.
Дык. Вот именно.
Если я правильно понял в 17.41 был набран рандомный номер из списка контактов, но это могло быть как случайное нажатие в кармане, так и инстинктивная или последняя попытка Линдси что то сделать перед смертью, а может и кто то из убийц решил посмотреть телефон и случайно нажал, пока второй бегал вниз глянуть что там на улице происходит и в этот момент его заметил Джейсон, а первый может хотел смс отправить типа: "все нормально, скоро буду", но не то нажал. То есть этот момент нам не дает ни точное время нападения, ни точное время смерти, хотя вероятнее всего, если верить Джейсону, хотя ему сложно верить потому что он менял показания, то видел - то не видел, но если верить то тогда скорее всего в 17.41 Линдси уже была убита или ее добивали в это время, потому что потом увидев Джейсона преступники уже стали сваливать и вряд ли бы кто то из них зачем то пошел вниз до убийства Линдси. Но если не верить Джейсону то время 17.41 не дает вообще ничего, может пока там возня с убийством была случайно сработал телефон, а может Линдси хотела на смс ответить и тут ее начали как раз убивать и палец сорвался, момент удобный, отвлеклась, а может вообще это нажатие ни с чем не связано. Да кажется что вероятнее всего около 17.41 ее убили, но это не точно и что это дает в итоге, только предположение что убийцы хотели смс отправить вместо нее, но Джейсон их спугнул, но лишь предположение.
А по-моему, если подойти к такой тесной неразберихе со временем с критической позиции, то напрашивается что Джейсон лжет. Вот не пишут же, что его спутник тоже кого-то видел. А пишут что видел сам Джейсон. И видимо запутывался в показаниях, в связи с выяснением подробностей. А если он никого не видел, то возможно никто и не пытался покинуть дом через вход, и указанный интервал в 3 минуты можно ставить под сомнение. А зачем ему врать? Возможно затем же, зачем и убийцам покидать дом через забор. Логично же пытаться уйти просто через дверь.

Realist

• Мастер
    • Награды
убийцы испачкались в крови и якобы наследили на лестнице, когда спускались.

В принципе "испачкались" и "наследили" можно примерно также понимать как "множественные ножевые", кто то представляет себе никак не менее 40 ударов и все не может избавиться от этой мысли, а кто то думает что ее просто ударили несколько раз - так чтобы наверняка убить, ну около 10 не больше, тоже самое и с "испачкались", кто то сразу представляет человека всего измазанного в крови с ног до головы, а кто то чего попроще, и потому наверное правда где то посередине. Может не так уж и наследили и не так уж и испачкались, короче говоря. Фото не похоже на постановочное, уж больно туфли естественно лежат, а участок пола перед лестницей затемнен, поэтому непонятно куда там убийцы "нырнули" и кто из них вляпался в кровь и насколько сильно, если один убивал, а другой только страховал и смотрел за входом, то и вляпаться в кровь мог только один, а потом вправо шмыг туда в темноту и все и нам ничего не видно, а обувь свою вообще рукой подхватил чтоб по пути надеть, т.е. не топтался вокруг нее.

А по-моему, если подойти к такой тесной неразберихе со временем с критической позиции, то напрашивается что Джейсон лжет

бОльшая неразбериха по-моему в том - как понимать действия Джейсона, а не со временем, нет? Если он лжет, то причина какая, тогда значит знал что Линдси будут убивать и если он видел таки убийц, но лжет что не видел, то видимо подал им какой то сигнал чтобы быстрее уходили, а потом решил изменить показания, чтобы этот момент не всплыл, ну или если их вдруг поймают прикинуться что не может узнать их, а иначе зачем просто ему врать, при этом по времени мы никак доказать не можем что он врет, если бы телефон показывал что он с Линдси переписывался в 17.40, но он сказал бы что в это время видел убийц, или наоборот, то вот это было бы странно, но даже и это все равно только косвенно. А Коэн по идее тоже должен был кого то видеть или хотя бы понять лжет Джейсон или нет понимая ситуацию, но и это не уличает Джейсона напрямую, да мало ли что он там вообще хотел, сам то не убивал.

background

• Мастер
    • Награды
бОльшая неразбериха по-моему в том - как понимать действия Джейсона, а не со временем, нет?
Ну так, понимать так, каковыми они и представляются. Неоднозначными, подозрительными.
Если он лжет, то причина какая, тогда значит знал что Линдси будут убивать и если он видел таки убийц, но лжет что не видел, то видимо подал им какой то сигнал чтобы быстрее уходили, а потом решил изменить показания, чтобы этот момент не всплыл, ну или если их вдруг поймают прикинуться что не может узнать их, а иначе зачем просто ему врать
Для меня это выглядит так - если у дверей никто не был замечен, а выход в патио был нараспашку, и парни подъехали через десять минут, то логично, что после убийства преступники утекли через патио, а значит были в курсе что через дверь выходить не следует. И сжимать время до мизерных интервалов при этом не требуется. А так с его слов получается, что преступники были не в курсе, хотели утечь через дверь, но спалились и пришлось лезть через дырку в заборе. И при этом время приходится сжимать до каких-то сомнительных минут.

А Коэн по идее тоже должен был кого то видеть или хотя бы понять лжет Джейсон или нет понимая ситуацию
Ну так версия с подозреваемым Джейсоном похоже и держится отчасти на его показаниях. Похоже что действия Джейсона для него тоже не были однозначными, убедительными. Хотя... Вы это рассматриваете по-другому, Вы говорили выше.

но и это не уличает Джейсона напрямую, да мало ли что он там вообще хотел, сам то не убивал.
По телику вот говорят время от времени, что прищучить заказчика всегда нереально. Только если исполнитель даст показания. Ну, и когда исполнитель фиктивный. Но это не в счёт, потому что там оперативная разработка и всё фиксируется по ходу.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Между прочим многие отмечали сходство мексиканки с фоторобота с мамой Шейлой. Так ведь и сынок Райян на нее, наверняка похож. Так что версия не такая уж фантастическая

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Между прочим многие отмечали сходство мексиканки с фоторобота с мамой Шейлой. Так ведь и сынок Райян на нее, наверняка похож. Так что версия не такая уж фантастическая

Да. Притом, что если бы под мексиканку была замаскирована сама Ширли, Линдси бы могла ее и узнать. А  что под видом женщины - мужик, пожалуй, просто не пришло в голову.

А так с его слов получается, что преступники были не в курсе, хотели утечь через дверь, но спалились и пришлось лезть через дырку в заборе. И при этом время приходится сжимать до каких-то сомнительных минут.

Не, конечно, они были в курсе. Я же писала, все оч просто - они проверяли, прибыл ли на место Джейсон (опоздавший к началу банкета). Увидели, что он на месте, и тут же ушли через разобранный забор.

А насчет путанных показаний - как раз это вызывает доверие. Настоящие свидетели всегда все путают :)

Realist

• Мастер
    • Награды
А насчет путанных показаний - как раз это вызывает доверие. Настоящие свидетели всегда все путают

Путанные показания и измененные показания это разные вещи. Путанные: это вот я не помню без 10-ти это было или без 20-ти и может там машина желтая проезжала, а может нет, оранжевая, а или нет, она потом через два часа проезжала или нет, за час до события, а еще там мужик мимо шел, а нет, он после как машина проехала шел, то есть человек помнит что он видел, но не может это сложить в цельную картину, но при грамотном допросе из этого можно сделать если не конфетку, то хотябы сухарик к-й можно жевать. А вот когда человек меняет показания на противоположные: я видел что возле двери стоял мужик в шляпе - нет я ваще не видел что возле двери стоял мужик в шляпе и там ваще никто не стоял, он сразу же теряет доверие, по крайней мере мое точно теряет, и тогда уже понятно что вероятнее всего он лжет. А бывает еще и на третий вариант меняют: возле двери никого не было, но из окна выпрыгивал лысый хомячок. Не ну я не знаю ты ваще не помнишь что ли че ты видел или че? Ты на планете земля или кто? Короче, вранье одно кругом сплошное.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А вот когда человек меняет показания на противоположные: я видел что возле двери стоял мужик в шляпе - нет я ваще не видел что возле двери стоял мужик в шляпе и там ваще никто не стоял, он сразу же теряет доверие, по крайней мере мое точно теряет, и тогда уже понятно что вероятнее всего он лжет. А бывает еще и на третий вариант меняют: возле двери никого не было, но из окна выпрыгивал лысый хомячок. Не ну я не знаю ты ваще не помнишь что ли че ты видел или че? Ты на планете земля или кто? Короче, вранье одно кругом сплошное.

Не-не, такое бывает намного чаще, чем можно представить. Вот можете эксперимент провести. Побывали вы на тусовке с друзьями. Там кто-то напился и буянил. Начните расспрашивать другого друга: что было-то? Запишите рассказ на диктофон. Через неделю снова спросите того же друга. Запишите и эту версию. А через месяц попросите повторить. Получите огромное удовольствие, выслушав на диктофоне три практически разные версии :)