Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 287014 раз)

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Если панели можно было снять до, то их можно было снять и после)
Только до им надо было как-то туда попасть (рискуя засветиться), а после они уже там находились
А это можно сделать так быстро? Что это вообще за панели? Может там инструмент нужен?

Почему быстро?
Согласно хронологии Джейсона, прошло приблизительно 20 минут.

Цитата
В 17 часов 40 минут Джейсон и его коллега уже на месте. Проезжая мимо дома, Джейсон замечает мужчину и женщину, выходящих из парадной двери. Поймав на себе взгляд Джейсона, подозрительная парочка тут же разворачивается и скрывается за дверью дома. Джейсон паркуется и ждёт примерно 10 минут. Затем он решает перепарковать машину потому что не хочет выглядеть «назойливым бойфрендом, который всюду суёт свой нос». Спустя ещё 10 минут Джейсон пишет очередное смс Линдси:
«Ты в порядке?»
Ответа он не получает. Тогда он отправляется в дом, но с удивлением обнаруживает, что парадная дверь заперта изнутри.

Если бы это представляло какую-то сложность, то привлекло бы внимание полиции и отца Линдси.
Но про панели везде упоминания только вскользь.
По всей видимости, никаких вопросов путь отхода не вызвал.

Хотя моя версия с сайтом не объясняет того, откуда они знали одного из предыдущих клиентов Линдси.
вот и меня интересует этот клиент . Очень много вопросов возникает в связи с ним . И опять -таки , только Ширли или кто-то другой из агентства могли знать , какие клиенты были у Линдси ранее .

Если я правильно понял, он вернулся на родину в Нидерланды.
Во всяком случае что-то такое попадалось.

triumf

• Мастер
    • Награды
Такое же впечатление. Мало ли что она могла знать о застройщике и риэлторше. Явно перешла им дорожку. А может, Ширли видела, что девица активная и напористая и может со временем выжать ее из бизнеса и прибрать к рукам агентство. Особенно выйдя за ее сына
"оттжать бизнес " когда-то там в будущем - это не повод. В таком случае легче человека просто уволить . А вот то, что Линдси могла узнать что-то лишнее- это да . Причем это "лишнее "касалось как Ширли , так и застройщика . Вот они ее и убрали . Не  сами , конечно , и не без помощи  Джейсона . И  целостность забора мог нарушить только Десуза , ибо кто-то чужой вызвал бы подозрение . И объект был выбран не случайно .

Если я правильно понял, он вернулся на родину в Нидерланды.
Во всяком случае что-то такое попадалось.
хм. Тогда Ширли , как директор агентства, могла об этом знать . Может , этот человек вообще сменил номер  телефона . Интересно , у этого человека спрашивали , рекомендовал ли он Линдси ?

bogira

• Мастер
    • Награды
И  целостность забора мог нарушить только Десуза , ибо кто-то чужой вызвал бы подозрение . И объект был выбран не случайно .
Тоже Думаю, что панели открепил Десуз. Нельзя в бегстве быстренько отвинтить все винты или чем они там были прикручены. А следствие решило, что "так и было", типа дом новый, только что построен, ну и забор типа не доделали, через эту прореху, может, стройматериалы таскали.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

triumf

• Мастер
    • Награды
А следствие решило, что "так и было"
странно были проведены следственные мероприятия . И вообще - трудно представить , как убийцам вообще удалось сбежать . Их явно кто-то ждал на машине  за углом . Поэтому для меня лично в этой истории отовсюду "торчат уши " Ширли . Только она знала всю риэлторскую кухню . Посторонний , не связанный с этим бизнесом ,   попался бы на чем-то . 

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не понимаю версию, которая предполагает и участие семьи Зэйло, и заранее открученные панели (да и вообще панели).
Что мешало злоумышленникам благополучно выйти через дверь?
Джейсон опоздал бы, насколько нужно. Мог бы и припарковаться где-нибудь подальше.
В машине Джейсона был человек, который подтвердил бы его алиби.
Собственно, именно он и его подтвердил.
Мы знаем, что её убил не Джейсон благодаря случайным свидетелям, которые видели Линдси и пару, самому Джейсону и его попутчику.
Если бы убийцы вышли через дверь, вообще ничего бы не изменилось.
А раз так, то зачем понадобилось уходить огородами?

И  целостность забора мог нарушить только Десуза , ибо кто-то чужой вызвал бы подозрение . И объект был выбран не случайно .
А следствие решило, что "так и было", типа дом новый, только что построен, ну и забор типа не доделали, через эту прореху, может, стройматериалы таскали.

Откуда это известно?

alexey_nik

• Новички
  • *
    • Награды
публичное сообщение, об убийстве Линдси, было оставлено на сайте в августе 2017. неужели в США не ведут записи трансляций IP адресов. или на сайте Джеффа Бузиака нет возможности посмотреть данные заходивших пользователей? в любом случае, это сообщение могло стать ниточкой.
то же самое и со звонком подруге Линдси от Ширли Зэйло. телефонная компания не могла проверить эту версию и посмотреть кто и кому звонил?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Не могла ли парочка уйти, пока Джейсон перепарковывался, отвлекая коллегу? Еще интересно, люди идут на дело пешком. Уходят с него пешком. Но такие супер незаметные. Интересно, куда они ушли или на чем уехали. На счет женщины, звонившей Никки. Как вариант, Ширли общалась с ней и после убийства. Той пришло в голову запугать ее подруг, возможно, она не предупредила Ширли, и когда та увидела звонок, не боясь ответила, а поняв ситуацию, начала сочинять про сотрудницу.

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Немного непонятно, почему только Джейсон видел эту парочку? С ним же в машине был его коллега, который обеспечивал ему алиби, судя по всему.  Вот этот момент бы прояснить.

А по поводу мотива, мне представляется наиболее вероятным такой: семейство Зейло вряд ли торговали наркотой, но очень похоже, что их конторы использовались по отмыву денег наркоторговцев.  Компании, занимающиеся недвижимостью, очень популярны для отмыва денег-  главное, найти риелторов,  которые не задают много вопросов по поводу происхождения денег. 
Линдси могла увидеть  это по бумагам или лично застать какие-то встречи с непонятными личностями и начать задавать вопросы. 

ПС.  Забыла написать спасибо Автору за интересную историю. 

Это интересная версия про отмыв денег. Я об этом даже не подумала - не знала, что агентства недвижимости могут этим заниматься. В таком случае Линдси действительно могла это узнать и представляла угрозу и Ширли, и всему семейству.

Также почти нет информации о парне, который был с Джейсоном в день убийства. Где его свидетельские показания? Что конкретно он видел, как вел себя Джейсон, что говорил. Хотелось больше бы узнать.

По поводу этого парня. О нём очень мало информации в сети - даже его имя не называется ни в одной из статей/передач. Видимо, он запретил сми упоминать себя при расследовании этого дела. То, что его зовут Коэн Оатман я узнала случайно - в одном из своих интервью Джефф Бузиак случайно (или нет) обронил его. Я так понимаю, что Коэн максимально "отморозился" и не желал принимать участие во всё этом. По словам Джеффа, когда Коэна спрашивали, что он видел у того дома, он говорил что-то типа "я не знал, куда мы едем, я не ожидал, что там может быть что-то необычное, поэтому был занят своими мыслями и ни на что не обращал пристального внимания".

Автору спасибо за очерк.
История действительно интересная, и роль Джейсона выглядит в ней весьма подозрительно. Но вот многие пишут, что якобы он вместе с мамашей могли придумать хитроумный план ... Одного не могу понять - зачем? Да еще по такой сложной схеме...
И вместе с матерью придумал очень сложный план с фальшивыми покупателями. Возможно даже наняли настоящих мексиканцев в качестве исполнителей.

Вот мне это тоже непонятно. Если Ширли и Джейсон не связаны с наркотиками, о которых, возможно, узнала Линдси, то я не могу придумать ни одной причины, почему им понадобилось бы её убивать.

Одного не могу понять - зачем? Да еще по такой сложной схеме...

Возможно чтобы избавиться сразу и от Линдси и от Мэтта с его друзьями. От Линдси потому что и надоела и увидела то что не нужно видеть. Может Джейсон с матерью сами торгуют наркотиками или допингом для спортсменов. Ну а Мэтт с его мексиканскими друзьями (состоящими в наркокартели) мог быть конкурентом по торговле допингом. Плюс еще и соперник за любовь Линдси. Правда Линдси Джейсон явно разлюбил. Но все равно мог продолжать  ненавидеть бывшего соперника.

Дело в том, что Джейсон тоже имел среди друзей тех же барыг, что и бывший Линдси. То есть, они там как бы все одного поля ягоды. Мне кажется, они там все торговали, и не думаю, что это был просто допинг для спортсменов. Зигги, например, который позже сел за торговлю наркотой, был одним из близких друзей Джейсона. Зигги был знаком с тем же Дель Альказаром (вернее, с несколькими, т.к. Дель Альказаров там около трёх штук).

Большое спасибо автору за интересный очерк.
Жаль девушку, но вот у меня появилась мысль: а что если мутные дела были  у нее самой? Вряд ли именно наркотики, но может быть какие-то действия которые могли причинить в конечном счете ущерб риэлтерской конторе или партнеру-застройщику (Десуза). Не зря же он так негативно о ней отозвался.

Мне кажется, если бы Линдси сама была не чиста на руку, то её проще было бы сдать полиции. Особенно со связями Ширли.

В этой истории ни у кого нет очевидного мотива.
Джейсон не хотел её отпускать, поэтому заказал убийство и принял активное участие в реализации заказа?
Ширли... а что Ширли? Тут вообще одни фантазии.

Но я не имел ввиду, что Мэтт заказал убийство.
Он мог впутаться во что-то, имея друзей-наркоторговцев.
Зачем-то ведь Линдси искала Дель Альказара?
А он всё-таки не просто травкой приторговывал.
Если товар стоил несколько миллионов, то там был довольно серьезный уровень.

Как я уже сказала выше в этом же посте, не только Мэтт дружил с барыгами. Джейсон и его брат Райан тоже неплохо так общались с этими наркоторговцами.
Я вижу ситуацию примерно так. Ширли и её семья либо были завязаны с этим "наркокартелем" (буду его так называть, пусть он и локального разлива), либо действительно занимались отмыванием денег. Линдси, будучи девушкой Джейсона (а это значит, она с ним часто рядом, может слышать телефонные разговоры/читать сообщения на телефоне) об этом узнала. Джейсон знает, что Линдси его больше не любит и собирается уйти (а это значит,что молчать "ради семьи" она вряд ли будет). Джейсон бежит к мамочке. Вместе они решают проблему. Возможно, не без помощи того же "картеля".

Так может Линдси все-таки и узнала Ширли, если не оказала сопротивление? Ширли знала, что живой она уже из дома не уйдет, а парик одела как раз чтобы случайные свидетели ее не узнали. Алиби у Ширли имеется, никто не в курсе?
Думаю, если бы Линдси вместо ожидаемых "мексиканцев" увидела свекруху в парике, она бы заподозрила неладное)

Все равно много странностей. Например , зачем мужчина по телефону сообщил , что будет один ? Или их планы  постоянно менялись ? Создается впечатление ,  что убийцам банально повезло .

Да, Джефф Бузиак считает, что у убийц с самого начала что-то пошло не по плану, именно этим он объясняет то, что мужчина по телефону сказал, что будет один, а потом пришли всё же двое. Джефф говорит, что настоящие клиенты никогда не предупреждают о таких вот вещах (что типа, один не придёт).

Может быть, я в этом вопросе не сильна. Но вот эти панельки, я почему представляю исключительно отткрепленными заранее

Панели были аккуратно откреплены заранее. У Десуза спрашивали, как так получилось, что забор с прорехой, на что тот что-то невнятно промычал о том, что это, якобы, временный проход для рабочих, которые всё ещё заканчивали дом.

Тоже Думаю, что панели открепил Десуз. Нельзя в бегстве быстренько отвинтить все винты или чем они там были прикручены. А следствие решило, что "так и было", типа дом новый, только что построен, ну и забор типа не доделали, через эту прореху, может, стройматериалы таскали.

Зрите в корень, по-моему.

публичное сообщение, об убийстве Линдси, было оставлено на сайте в августе 2017. неужели в США не ведут записи трансляций IP адресов. или на сайте Джеффа Бузиака нет возможности посмотреть данные заходивших пользователей? в любом случае, это сообщение могло стать ниточкой.
то же самое и со звонком подруге Линдси от Ширли Зэйло. телефонная компания не могла проверить эту версию и посмотреть кто и кому звонил?

Конечно, они всё это должны были сделать. Но тут такое дело, либо полиция намеренно тормозила дело и проводила исследования "спустя рукава", либо они просто не афишируют то, что им удалось обнаружить. Информации об отслеживании телефона, сообщения также мало, как и информации об отпечатках пальцев и следах ДНК. Джефф Бузиак считает, что следы ДНК всё же были обнаружены, но полиция это скрывает. Возможно, тоже самое было и телефоном/сообщениями.

Не могла ли парочка уйти, пока Джейсон перепарковывался, отвлекая коллегу? Еще интересно, люди идут на дело пешком. Уходят с него пешком. Но такие супер незаметные. Интересно, куда они ушли или на чем уехали. На счет женщины, звонившей Никки. Как вариант, Ширли общалась с ней и после убийства. Той пришло в голову запугать ее подруг, возможно, она не предупредила Ширли, и когда та увидела звонок, не боясь ответила, а поняв ситуацию, начала сочинять про сотрудницу.

Джейсон определенно перепарковался не просто так. Ну, серьезно, что это за повод перепарковаться "не хочу выглядеть надоедливым парнем"? Особенно, когда ты 10 минут стоишь у дома, в котором твоя девушка показывает дом людям, которые её насторожили, так она ещё при этом и на смс не отвечает? Джефф Бузиак говорит, что с того места, где Джейсон припарковался в первый раз дом видно очень хорошо, а вот то место, куда он перепарковался - не такое удобное, чтобы следить за происходящим.

Кстати о сотруднице. Опять же Джефф (почти всё, что я нашла в интернете по делу, было с его слов) говорит, что у Ширли, и правда, есть сотрудница (секретарь, вроде) по имени Никки.

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Кстати о Ширли и парике. На сайте у Джеффа вот так выложены фотографии. Мне кажется, Джефф на что-то намекает.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

mvs

• Мастер
    • Награды
Меня вот, например, интересовало бы помимо времени смерти также обстоятельства, связанные с телефоном жертвы. Можно ли исключить, что данный телефон мог находиться всё время у Джейсона и оказаться на месте преступления в самый последний момент?
Мне кажется, можно исключить. Джейсон был не один, стал бы он при коллеге слать смс с одного телефона на другой и отвечать с другого телефона? И потом, можно же передвижения телефона отследить. Кто будет так рисковать?
Я бы не исключал только на основании сомнений. Пока вытекает, что телефон был найден в кармане, а в такой подаче это делает подкладывание возможным. Но вобщем-то да, в контексте картины следствия этот вопрос уже не кажется принципиально значимым.
17:30-17:38 - обмен сообщениями "“I’ll come meet you and I’ll be 10 – 15 minutes or so” и “okay I’ll see you in abit I gotta go the Mexicans are here”
17:38 - сообщение “just a couple of minutes away.” Не было открыто на найденном телефоне. (Телефон найден в кармане жертвы).
хм... помогите кто знает язык со смыслом с текстовых сообщений?
Смски простые и в очерке переведены верно. "Я приду, встречу тебя и я буду через 10-15 минут или около того" - "Ок, скоро увидимся. Я должна идти, пришли мексиканцы" - "Сейчас, через пару минут".
dq Благодарю. Меня смутило построение первого сообщения. Подумалось - может там особенности языка или ситуативный подтекст так выражен. Еще смущает, что ответное сообщение несет ощущение экономии слов/времени. А первое выглядит неоправданно развернутым, хотя послано во время движения за рулем. Вот второе про пару минут вроде бы как-раз такое, какое можно ожидать.