Вы так тонко намекаете на несостоятельность моего очерка, что даже толсто, как говорится) Вы, пожалуйста, покажите статьи, в которых открыли что-то новое или хотя бы объясните, что это за такая тайная информация у Вас есть, что не указана в очерке? 
Очерк состоятельный. Прочтя его, я сразу имел твердое и однозначное мнение. Вы говорите, что склоняетесь полагаться больше на Джеффа. А я не склоняюсь полагаться ни на кого. Т.е. больше на следствие. Информация не тайная, она в доступе. Зависит лишь, как принять её и интерпретировать. Возможно я интерпретирую неверно, поскольку языка не знаю. Поэтому Вы меня поправляйте, если я неправ.
С сайта самого Джеффа понятно, что о том, что она "видела что не должна была видеть", Линдси сообщала отцу дважды. В "конце 2006-го" и в "декабре 2007-го". На сайте же разъяснено, что Джефф не имеет никаких представлений о том, что имелось в виду. И что в эти два периода у Линдси были разные бойфренды, чтобы связывать то, что она видела, с одним из них. Моя интерпретация - "что" она видела и "о чем" она говорила отцу, это свидетельство ни о чем, из разряда "пальцем в небо". Всё равно что ничего не говорила или говорила о незначащих вещах.
Из статьи (вероятно ранней, по ссылке в Вики) выходит определенная "несуразица". Сестра её утверждает, что Линдси с Джейсоном были счастливы и "я была в восторге от него". Отец тогда говорил, что она была счастлива "наверное в целом". Как-то так. В целом и общем все устраивало, как я понимаю. Ну, казалось бы, можно принять, что дочь была близка более с отцом, а не с сестрой. И ему "виднее". Однако я нашел только один рассказ про "сцену ревности". Пересказ сводился к следующему: Линдси разговаривала с Никки. (Удивительная роль у Никки в этой истории - знать больше всех). И сказала ей, что расстанется с Джейсоном после того, как оформит несколько сделок. За дверью подруги услышали шум. Там был Джейсон, который сделал вид, что ничего не слышал. Но почему-то подруги сразу сбежали из дома, и Линдси возвращаться больше не собиралась и на звонки Джейсона отказывалась отвечать. Тогда к ней приехала Ширли. Уговаривать. И таки уговорила. В свете этой истории получается, что Линдси не такая уж простота и в некотором смысле актриса. Причем актриса в отношении прежде всего близкого окружения, в т.ч. как минимум родной сестры. Заметьте, что рассказанная история не противоречит словам Джеффа, что Линдси планировала "развод по-девичьи", но зато возможно раскрывает истинные мотивы более беспристрастно.
Там же из статьи никак не вытекает, что Джейсон на что-то уговаривал Линдси. Я понимаю, что из неё (на момент её написания) вытекало обратное. Линдси сама просила Джейсона о "подстраховке". И в другом варианте мне информация о том более не попадалась. (Я не многое просмотрел. Без понимания "о чем базар", сами понимаете...) А такой "коленкор" делает бессмысленным подозрения, что Джейсон страховался, заезжая в мастерские и приглашая друзей для составления алиби. В такой ситуации, если она передана правильно (а передает её по смыслу статьи непосредственно отец), нет оснований для подозрений.
И вот если полиция имеет обстоятельства этого дела именно в таком виде, в каком нахожу я, то это действительно "сложное дело". Потому что зацепиться не за что. И потому что свидетели вероятнее всего далеко не всё знают про погибшую девушку. И возможно что называется "нивелируют" некоторые моменты. И от мотивов Джейсона в результате ничего не остается (не ревнив получается, а наоборот влюблен "по-идиотски"). И прочих мотивов не проступает.