Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151418 раз)

Джоконда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #150 : 09 Февраля 2022, 08:27:45
Джоконда, это очень грустно (
Как вы сами думаете, с ней что-то криминальное стряслось?

Я склоняюсь к убийству. Больше ничего в голову не лезет. К сожалению на настоящий момент уголовное дело уничтожено.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #151 : 09 Февраля 2022, 08:44:45
Джоконда, ясно. Я тоже сразу так подумала, не могла женщина вот так малышей одних бросить совсем(((

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #152 : 09 Февраля 2022, 09:20:36
У меня в семье тоже есть такая история. Без вести пропала моя бабушка, мамина мама. Ей был 31 год. Было это в конце 70-х. Однажды осенью, ближе к вечеру, она отправилась на телефонную станцию поговорить с родственниками из другого города. Оставила дома мою маму (5 лет) и мамину сестру (1год). Обещала вернуться через час и не вернулась больше никогда. На следующее утро соседи, услышав детские крики выломали дверь - вызвали милицию. Девочек забрали родственники. А она как в воду канула - ни следа. Была, по словам знакомых "веселушка, хохотушка и модница".
Джоконда, вы не общались потом с вашими родственниками, состоялся ли тогда тот телефонный разговор, они подробностей не помнят? Может был какой намёк, может быть она пожаловалась, что какой (ч)удак пристал на улице. А он мог её поджидать на выходе потом. А где это случилось? Может быть маньяк орудовал в тех местах тогда. Уголовное дело уничтожили. Понятно, столько лет прошло, не будут хранить вечно. Очень печально.

Джоконда

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #153 : 09 Февраля 2022, 09:48:38
Цитата: Джоконда link=topic=
[b
Джоконда[/b], вы не общались потом с вашими родственниками, состоялся ли тогда тот телефонный разговор, они подробностей не помнят? Может был какой намёк, может быть она пожаловалась, что какой (ч)удак пристал на улице. А он мог её поджидать на выходе потом. А где это случилось? Может быть маньяк орудовал в тех местах тогда. Уголовное дело уничтожили. Понятно, столько лет прошло, не будут хранить вечно. Очень печально.

К сожалению, эти родственники умерли до моего рождения. Очень пожилые уже тогда были. Это произошло на Украине. Она только переехала, несколько месяцев как. Тут ещё такой момент: она была очень маленькая, хрупкая, рост 146 см. Может, её приняли за подростка, не знаю. Вроде ничего такого криминального больше не было в те годы. Город очень маленький, шахтерский. Мне ещё странно вот что. Я прочитала, что сейчас уголовное дело уничтожают спустя 50 лет. Не знаю конечно, какие законы в Украине, но ее дело почему-то уничтожили спустя примерно 30 лет или того меньше. Конечно, даже спустя 30 лет надежды практически нулевые. Но почему бы всё-таки не сохранить в архиве...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 09:55:46 от yobabubba »

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #154 : 11 Февраля 2022, 20:39:59
К сожалению, эти родственники умерли до моего рождения. Очень пожилые уже тогда были. Это произошло на Украине. Она только переехала, несколько месяцев как. Тут ещё такой момент: она была очень маленькая, хрупкая, рост 146 см. Может, её приняли за подростка, не знаю. Вроде ничего такого криминального больше не было в те годы. Город очень маленький, шахтерский. Мне ещё странно вот что. Я прочитала, что сейчас уголовное дело уничтожают спустя 50 лет. Не знаю конечно, какие законы в Украине, но ее дело почему-то уничтожили спустя примерно 30 лет или того меньше. Конечно, даже спустя 30 лет надежды практически нулевые. Но почему бы всё-таки не сохранить в архиве...

Мог быть заезжий гастролер. Плюс тогда серийные преступления не афишировались особо. В таком же маленьком городке на юге Украины в конце 60-х орудовал настоящий серийник, который нападал и душил женщин, к счастью большинству жертв удалось убежать , информация об  этом  существовала в виде слухов . Его поймали , оказалось, это местный, рабочий одного из заводов. По поводу хранения дел- в лихие 90-е могли не сохранить, увы.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #155 : 14 Февраля 2022, 15:21:51
Вы знаете, криминала могло и не быть - тщетно пыталась найти историю в Инете, когда одна женщина из какой-то европейской страны оставила двоих детей и испарилась бесследно. только каким-то чудом, случайно, ее обнаружили в Испании. она управляла баром со своим новым мужем, даже родила от него детей. на все вопросы она объясняла, что хотела начать новую жизнь. ее дети, от которых она сбежала, были в шоке. это похоже на послеродовую депрессию. ваша бабушка могла тоже стать жертвой этого недуга - очень часто хочется при таких условиях просто бросить все и исчезнуть.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #156 : 15 Февраля 2022, 01:41:01
Кстати, про Испанию.
Относительно новый испанский фильм "Невидимый гость", на который из-за его популярности уже сняты римейки. История пропажи - как несколько раз промелькнувшая в теме (как предположение).

Есть несколько историй "уходов", за которыми мы следили. Все чем-то разрешились (напишу позже - из пяти три случились в Испании).

И одна история, которая так и повисла.
Не найден - ни тела, ни следов.
Началось всё с листовок повсюду. И усилиями семьи и неравнодушных баннеры (и тп) были повсюду и долго + довольно часто собирались пикеты (памяти или поиска, в общем - чтобы не забывали).
Как развивалось:
https://www.facebook.com/pages/category/Community/PlataformaHenry/posts/
После новогодней вечеринки пропал парень.
Было опубликовано видео с уличной камеры - как он идёт в пальто, сейчас есть видео - он с голым торсом и в неадекватном состоянии. Сначала - подрался с соседом по комнате, сейчас - принял разово наркотики и его били "друзья".
Искала полиция - и на море тоже, искали долго родные (с помощниками) на суше.
Чем "закончилось" - новая статья:
https://www.elespanol.com/alicante/vivir/20220103/desaparicion-henry-orihuela-guardia-civil-venido-grande/639436144_0.html
Семья переехала, после неоднократных жалоб в разные публичные "места" они ругают полицию за ошибки в ходе расследования.
Как я поняла (из предыдущих статей + появилась новая не опубликованная ранее инфо) полиция считает, что он утонул и вроде закрыла дело.

cobra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #157 : 15 Февраля 2022, 07:48:44
Одна история разворачивалась, можно так сказать, на моих глазах.
Несколько дней назад промелькнуло лицо привлекательной женщины, которую ищет Лиза Алерт.
Обратила внимание, что для 50 лет женщина выглядит очень хорошо.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Цитата
Маковская (Меркушева) Наталья Юрьевна, 50 лет, г. Красноармейск, г.о. Пушкино, МО

С 13 февраля 2022 года ее местонахождение неизвестно.
Приметы: рост 160 см, худощавого телосложения, волосы черные, глаза серо-голубые.

Была одета: бело-зеленая рубашка, штаны, розовые тапки.
Вызвало недоумение, почему она такая легко одетая ушла на улицу...

Ответ нашелся через несколько дней...
Цитата
В Банном лесу города Красноармейска обнаружили тело 50-летней женщины, одетой в пижаму и домашние тапочки. Погибшая работала в Вознесенской кондитерской фабрике. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

По имеющимся данным, около полуночи кондитер поругалась со своим мужем и выбежала из дома в чём была. Когда утром женщина всё ещё не вернулась домой, супруг объявил ее в розыск.

Пара зарегистрировала свой брак летом этого года. Муж погибшей работает сварщиком на том же кондитерском комбинате.

Также сообщается, что до этого дама уже убегала из дома после шутки мужа. Он сказал, что ждёт любовницу, затем на пороге появилась девушка с чемоданом. Тогда всё произошло очень быстро и мужчина не успел сказать супруге правду, что к ним приехала его племянница.
Глупая какая-то смерть...

Фото и текст с открытых источников

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #158 : 15 Февраля 2022, 11:35:08
Есть несколько историй "уходов", за которыми мы следили. Все чем-то разрешились.
Одна широко освещалась в газетах и есть здесь: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1118.0.html. Я попала в облаву на трассе, хотя место пропажи - не  близко
Спойлер  Скрыто:
не близко - но за 4 месяца до событий мы там побывали: и в соборе, и по пустынной местности проехали - там рядом испанский мини-Голливуд, где снимали, например, известную трилогию С.Леоне
На днях - годовщина событий.
Была страница в ФБ (которую мама мальчика закрыла год назад) и помню чьё-то фото в день похорон - голубое небо и облако в виде рыбы - было очень поэтично.

Другие две случились в декабре 19го года.
1. Началось с листовки на официальных сайтах, которую ребята пересылали. Пропал недавний выпускник школы (жил и учился в испанском городе и университете, не в общежитии, родители - в России).
Связались с родителями - сообщили им кое-какую (ещё школьную) инфо. Узнали от них подробности (всё оставил - телефон/документы, ушёл столько-то дней назад, они при поиске узнали - занимал деньги).
Как потом написали родители - через день после начала поисков (а перестал он выходить на связь за 2 дня до публикаций) сняли его с автобуса за 200 км - подробности было не удобно расспрашивать. Листовки и статьи в газетах были удалены или было указано, что найден - жив.
В этом случае - оперативная работа консульства/полиции, соц сети помогли.
2. Почти сразу - опять: теперь - не бывшая ученица школы, а школьница. Ушла, всё оставила. Листовки, статьи в газетах.
Через какое-то время её увидела знакомая родителей на мосту. Вроде как она хотела спрыгнуть. Уговорила вернуться.
По этим двум историям есть статьи в каких-то исп газетах, но не буду давать ссылки, тк нашлись.

Полгода назад потрясла история знакомой (не могу написать подробно - были статьи о поисках с видео/фото и разной степени странности комментарии в обсуждениях).
Пропала она на отдыхе возле реки, когда родные на несколько минут её оставили. Через 2 недели её нашли утонувшей.
История её жизни похожа на Ким Валль (без убийцы). Возраст, очень успешная карьера, лучезарность и позитив, образование. Самостоятельное проживание в большом современном городе и скорый переезд в одну очень известную страну.
Не журналист, но статьи в газетах есть - связаны с профессией. Много путешествовала по не самым безопасным странам, бывала даже в племени (когда-то людоедском) в Африке. Но погибла не там.

В октябре пропал сосед по общежитию родственника-студента знакомой. Тк его видели с ружьём (и мы помним, что было в Казани в мае) были подняты многие силы (полиция, военные, волонтёры). Нашли его через не помню сколько дней - суицид: https://m.business-gazeta.ru/news/526495. Знакомая говорила - жутковато - жил её родственник какое-то время в одной комнате с самоубийцей (планировал, готовился и не выдал себя ничем).

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #159 : 16 Февраля 2022, 00:39:51
Цитата
В Банном лесу города Красноармейска обнаружили тело 50-летней женщины, одетой в пижаму и домашние тапочки. Погибшая работала в Вознесенской кондитерской фабрике. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

По имеющимся данным, около полуночи кондитер поругалась со своим мужем и выбежала из дома в чём была. Когда утром женщина всё ещё не вернулась домой, супруг объявил ее в розыск.

Что это было?  :o Теперь , если с мужем поругалась ( да ещё при этом в пижаме и тапочках), сразу в лес , что ли  в таком виде бежать, да ещё зимой … da А какая причина смерти - переохлаждение ? Сомневаюсь,  что она там вешалась( было бы из за чего, надо было мужика гнать из дома, а не самой сбегать ) , в лесу этом , да ещё название леса то - Банный .
Цитата

Также сообщается, что до этого дама уже убегала из дома после шутки мужа. Он сказал, что ждёт любовницу, затем на пороге появилась девушка с чемоданом. Тогда всё произошло очень быстро и мужчина не успел сказать супруге правду, что к ним приехала его племянница.

Не совсем поняла, муж « пошутил» с племянницей  перед пропажей жены или как до этого говорилось — просто  поругались ( без племянницы уже) Я конечно понимаю, что у всех разное чувство юмора, неужели жена узнала, об этом только сейчас, до этого муж свои « приколы» не показывал , ну и так реагировать, чтоб из дома бежать , в пижаме и тапочках— лучше уж чемодан в зубы мужу и вперёд с « любовницей» в зимние просторы. 8)