По-моему, я как раз тот комментатор, который трижды думает, прежде, чем написать)) Поэтому и написала, что "могу ошибаться". Почему это "ничего не меняет" - не ясно.
Потому что вы мне это уже приписали. И следующий читающий не будет разбираться, ошибаетесь вы или нет. Таково свойство человеческого восприятия.
Ну это я скорее не знаю, как откомментировать, если вы не видите разницы между компенсацией и страховкой жизни. Она принципиальная и лежит в экономической плоскости
А вы не в гугл посылайте, а объясните, что конкретно имеет в виду. Потому что я не об экономическим аспекте, а об общем принципе.
Откуда берутся деньги, которые выплачиваются по страховке? По сути, это деньги других страхователей, у которых просто не наступил страховой случай. Как и с бюджетными деньгами это деньги других людей, которые передаются кому-то одному при определенных условиях.
Впрочем, дело даже не в этом, вот Ваша цитата с шестой страницы сего обсуждения:
Но меня просто как-то коробит, когда жизнь (живое) меряют деньгами (мертвое). Это цинизм.
Т.е. получается, что вас коробит только в случае компенсаций? А в случае со страховкой все ок? Точно ли тогда дело в живом/мертвом или все-таки в чем-то другом?
Ну давайте хоть вы, Стефани, будете тут разумной (хотя с чего я возлагаю такие надежды на кого-то - не ясно). Какие, блин, унитазы! Зачем эту муть обсуждать?
Я не считаю растрату бюджетных денег мутью. И если мы рассматриваем вопрос с компенсациями в связи с тратой бюджетных денег, то странно игнорировать другие траты из бюджета.
И по мне лучше пусть деньги идут на компенсации, чем оседают в виде взяток и откатов в карманах власть имущих.
Деньги эти как раз не чужие (пока они в бюджете).
В том-то и дело, что вы обсуждаете не бюджетные деньги, а то, куда они будут потрачены и зачем они вообще. Ваша цитата с восьмой страницы:
Поэтому выше я и написала, что хорошо, если они пойдут на какой-то, блин, социальный лифт ну хоть для кого-то из старших. А иначе - зачем? нафига? и про что?
Получается, что компенсация имеет смысл только тогда, когда она будет потрачена на правильные с вашей точки зрения вещи?