Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272418 раз)

Сашенька

• Новички
  • *
  • Homo homini lupus est
    • Награды
А почему она сама не смогла нажать кнопку?здоровье было стабильным,Она не могла потерять сознание?А если была в сознании то почему не нажала???? Или ей не дали её нажать???

Клотик

• Профи
    • Награды
Но то, что Гейб был неопытен,эгоистичен и труслив ещё не делает его преступником.
но оставление в беде, когда человек легко мог помочь, более того, был специально обучен делать это в такой ситуации, тоже преступление.
Хотя лично я склоняюсь к тому, что убил он умышленно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
но оставление в беде, когда человек легко мог помочь, более того, был специально обучен делать это в такой ситуации, тоже преступление.
Хотя лично я склоняюсь к тому, что убил он умышленно.
Ну, оставление в беде- это если бы ей не помог профессиональный дайвер, один из организаторов этого тура (который и должен был бы быть в принципе рядом с таким неопытным человеком  как Тина).
А так -то никто не обязан рисковать своей жизнью ради чужой , и это не преступление.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А я после всех наших дискуссий вижу лишь обин реальный сценарий: парень умышленно прервал погружение вначале, чтобы отделиться от других членов группы (тут расчет оправдался, видно даже по фотографии, где Тина случайно попала в кадр). Начав погружение и уйдя ниже 12 метров, убедился, что в "3-секундной близости никого нет". Потом под каким-то предлогом перекрыл вентиль баллона Тине. Ну, скажем, сделал вид, что проаеряет ее оборудование. В принципе, такая кросс-проверка проводится между партнерами перед началом погружения и в самом его начале. "Everybody check your buddy",  так как Тина была совсем неопытна, она могла и не сообразить, что поздновато для этой проверки да и не ожидала ничего плохого. Почувствовав, что нет воздуха, хотела всплыть, но он удерживал ее, имитируя, что "успокаивает от паники". Удерживал за руки, не давая показвть, что у нее нет воздуха. В этот момент ему важно было следить, что никто (особенно инструкторы) не обращает на него внимания. Если бы кто-то двинулся ему навстречу, то он просто открутил бы вентиль и потом обосновал, как "да у нее была паника, ей показалось, что нет воздуха и я проверял, все ли в порядке". Если бы ее спасли или бы ей удалось вырваться, то в последствии он начал б говорить что-то типа "да она просто судорожно панически дергалась, я сжимал ее руку, стремясь успокоить".  Когда же Тина потеряла сознание, он выплюнул загубник и начал "поправлять маску", якобы сбитую ей.Эта процедура требует определенного времени: под маской воздух, когда она сбилась, то пространство заполняется водой, поэтому надо поднять голову вверх и, прижимая маску к лицу у лба, выдыхать воздух не через рот (как обычно), а нос. До тех пор, пока вся вода не вытеснится. Это, опять же, дополнительное оправдание: пока маска сбита и под ней вода, то видишь очень плохо (как просто с открытими глазами в соленой воде), пока продуваешь ее - голова задрана вверх и не видишь, что внизу. Но это и то время, за которое Тина опустилась ниже 20 метров и, если у него не было сертификата Advanced OWD, он формально не имел права погружаться за эту отметку: удобная отмазка при разборе.

И я думаю, что все это было задумано специально. Причем идею он вынашивал не день-два, а намного дольше. Жениться на "влюбленной дурочке", убедить ее заняться дайвингом "если хочешь быть со мной", оформить страховку. Отправиться в свадебный тур и там разыграть именно этот сценарий. В последние пару дней он просто изнерничался от ожидания, отсюда и грубые шуточки и нервозность и странность отношений, подмеченная остальными. Отсюда и улыбка во время реанимационных действий ("все получилось легко").Единственная засада - Тина обманула его со страховкой.

Иван Бездомный

• Новички
  • *
    • Награды
Это Гейб убил!Его бы на детекторе лжи проверить и посадить лет на 20.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Запуталась в литрах.
Так 8,6 литров или 60 в минуту? К тому же там еще осталось много:

8,6 л. баллон с давлением 200 бар содержит 1720 (8,6*200) литров воздуха в переводе на атмосферное давление. Для того чтоб узнать сколько израсходовано, нужно знать давление в баллоне начальное, давление в баллоне после дайва, сколько времени на какой глубине провёл дайвер (на 10 метрах расход в 2 раза больше, чем на поверхности, на 20 в 3 раза, на 30 в 4, на 40 в 5). У нас этих данных нет, но они были у экспертов (глубину и время послушно регистрировал компьютер Тины).
Но! Это общая оценка, реально потребление у неё было меньше, мы (и эксперты) не знаем сколько воздуха было израсходовано на собственно дыхание, сколько на поддувки жилета на поверхности и всплытие когда у Гейба "сломался" компьютер, не знаем сколько было израсходовано воздуха когда Синглтон вытаскивал Тину, принудительно подавая ей воздух.

Так а как  Гейб мог знать, что под водой Тина не очнулась и не дышала какое-то время? Воздух ведь в баллоне был.

Пузыри не идут- чел не дышит. Если не дышит то уже не очнётся, как правильно сказала marie дышать под водой надо осознанно, бессознательный человек дышать не сможет.

Так а чего тогда не вызвали вертолёт,когда Тину на поверхность вытащили?
Во-первых, мы не знаем вызвали или нет. Во-вторых, её передали на подошедшее судно где были медики.

Если я не ошибусь, в России нужна справка от терапевта просто. Более того, врачи легко уговариваются.

В дайв-центре перед обучением ещё свой врач проверяет, опрашивает, давление, кардиограмма. Более того, даже получив сертификат OWD в том же самом дайв-центре спустя пару лет перед прохождением дополнительных курсов меня точно так же их врач обследовал. По идее это глобальное требование PADI, не думаю что в США как-то иначе. Хотя, конечно, всякое может быть.

А почему она сама не смогла нажать кнопку?здоровье было стабильным,Она не могла потерять сознание?А если была в сознании то почему не нажала???? Или ей не дали её нажать???

Если перекрыт вентиль на баллоне- хоть обнажимайся, воздуха-то нет.

А я после всех наших дискуссий вижу лишь обин реальный сценарий

Поддерживаю. У меня сразу же именно такая картина сложилась. Ещё предполагаю что Тина "утяжелилась" имеено с его подачи, пока он свой компьютер "чинил".

Его бы на детекторе лжи проверить и посадить лет на 20.

Результаты проверки на полиграфе в суде не имеют юридической силы, суды их не принимают.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Самурай

• Мастер
    • Награды
И я думаю, что все это было задумано специально. Причем идею он вынашивал не день-два, а намного дольше. Жениться на "влюбленной дурочке", убедить ее заняться дайвингом "если хочешь быть со мной", оформить страховку. Отправиться в свадебный тур и там разыграть именно этот сценарий. В последние пару дней он просто изнерничался от ожидания, отсюда и грубые шуточки и нервозность и странность отношений, подмеченная остальными. Отсюда и улыбка во время реанимационных действий ("все получилось легко").Единственная засада - Тина обманула его со страховкой.

Гейб спланировал убийство заранее - это, как говорится, и к гадалке не ходи. Даже все его поведение - до, в процессе и после погружения говорит об этом.

Он сильно нервничал на начальном этапе - ведь он все поставил на кон...
Луиза Джонстон, доброволец-матрос на лодке, наблюдала, как Гейб и Тина готовятся. Она сказала, что «пара выглядела очень неуклюже. Казалось, что они впервые видят водолазное снаряжение. Гейб пытался поставить регулятор не в ту сторону, долго возился.

Его проделка с компьютером - это точно спланированное действие...

В период между 9 и 9-30 утра Гейб и Тина отправились готовиться к погружению. По плану они должны были погружаться к носовой точке “Yongala” вместе с четырьмя другими дайверами. Однако, после нескольких минут в воде, Гейб и Тина вернулись обратно на теплоход “Spoilsport”, так как по словам Гейба, его подводный компьютер, надетый на запястье, показал сбой в работе.  Очевидцы вспоминают, что Гейб сказал, что его компьютер начал пищать на глубине 2 метра и поэтому они поднялись.  Гейб на глазах у инструкторов открыл батарейный отсек, вытащил батарею, вставил ее обратно противоположным образом и закрыл. Компьютер работал.

В результате - Гейб и Тина оказались под водой одни. Что собственно ему и нужно было. Для запланированного убийства.
И после этого он не счел нужным хотя бы изобразить горе от потери любимой ! Ведь только поженились, медовый месяц - и тут такое ...
Любопытно было поведение Гейба во время реанимационных мероприятий и обратной дороги. Очевидцы сообщили, что в то время, пока Тину пытались спасти, Гейб издавал «всхлипывания», имитируя плач, стоял в стороне и периодически улыбался. Несколько дайверов, что во время обратной дороги Гейб …играл в карты и вообще не комментировал произошедшее. Только на подъезде к Таунсвиллу, Гейб попросил экипаж разрешения обратиться к пассажирам. Он начал говорить, что-то вроде "как вы знаете, моя жена умерла сегодня", а потом он сказал, что "это отстой" и ушел.

Он даже не думал - что выглядит в этой ситуации крайне странно. А уж его мелочность, жадность и скупердяйство - когда он не о погибшей любимой девушке думает - а о том, как бы лишний доллар срубить - это вообще за гранью понимания !

И хотя против него нет прямых улик - они были одни под водой и все известно с его слов - но то, что он все это хладнокровно спланировал и исполнил, у меня сомнений не вызывает...

Дина Ибервиль

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый день. Заранее извиняюсь, если продублирую чей-то ответ - ещё не читала комментарии. Спасибо автору поста за интересный материал. Для меня в этой истории загадок нет, я считаю, что это было убийство, причем спланированное заранее. Интересы преследовались вполне себе меркантильные: получение страховки после смерти жены.  Если бы Гейб был немного умнее и дальновиднее, его план бы сработал. Но, как свойственно многим психопатические личностям, он был слишком глуп и самоуверен, чтобы просчитать как само убийство, так и свои дальнейшие действия.

BlackSea

• Новички
  • *
    • Награды
Описанная вами версия кажется мне сааамой правдоподобной( учитывая ваши познания в дайвинге, вы можете объяснить некоторые вещи, непонятные простым обывателям).
Я уже думала, что, на самом деле, другая девушка была у него  гораздо раньше, просто через год после смерти жены, Гейб обзавелся новой дамой и ,позже, заново женился- ну не укладывается в голове( может это для кого-то и нормально )
Опять же, как выше писал yobabubba,т.к. страховая выплата могла изменить жизнь Гейба,то это тоже отличный повод для расправы с новоиспеченной женой

Stasya

• Старожил
    • Награды
Меня удивило, что всего-навсего двадцатишестилетняя симпатичная девушка рвалась замуж за этого Гейба так, словно это первый и единственный шанс климактерической старой девы. Всего-то два случая неудачных (но длительных!) отношений к этому возрасту - и она уже готова пойти замуж хоть за кого?
Да, грустно это( Но не удивительно: девчонкам довольно часто чуть ли не сразу после совершеннолетия вдалбливают в мозг, что нужно замуж непременно и пораньше! Иначе, мол, что-то с тобой не так. Вот некоторые девушки и начинают думать подобным образом. Хотя, может быть, подожди Тина ещё немного, встретила бы мужчину более для себя подходящего. Жалко очень...

Склоняюсь к версии предумышленного убийства.