К тому же они заранее выбрали именно такой вид отдыха, готовились к нему, и то что организм девушки повел себя вот таким вот образом - это может и быть и просто трагической случайностью, стечением обстоятельств - запаниковала, испугалась.
Как они к нему готовились? Ныряли в бассейне? Это, мне кажется, не подготовка к такому погружению.
Плюс к этому уже упоминалось, что Тина отказалась участвовать в пробном погружении.
Поэтому ни о какой подготовки и речи не идет (покупку снаряжения в счет не берем, ибо его и дурак купить может).
Писали что у нее проблемы с сердцем были, и даже операция, интересно, ей можно было заниматься дайвингом по медицинским показаниям?
Семейный врач сказал, что Тина могла заниматься погружением.
У меня подруга увлекается дайвингом, много раз меня уговаривала попробовать, но я точно знаю что это не мое.
Тина тоже считала, что "это не мое", поэтому, как утверждали знакомые девушки, она ненавидела заниматься дайвингом. И, все же, решилась поддержать мужа. Думаю, он неплохо насел ей на уши и уговорил попробовать погружение в столь опасном месте. Тина надеялась на Гейба, что он ее вытащит или, хотя бы, уступит ей и не будет настаивать на погружении.
Я думаю, Гейб мог надавить на Тину в последний момент. Мол, мы первую неделю провели, как ты хотела, теперь будь добра делай так, как я хочу.