Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151878 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #110 : 14 Февраля 2019, 19:32:55
Имея  опыт хождения в туристические походы (особенно, краснодарский край, кчр и т. Д. ), могу сказать, что в одиночку идти в лес даже по хоженному маршруту может только человек, лишенный чувства самосохранения. При этом девушку характеризуют как осторожную.  Ранние сумерки, полудикая тропа, влажные камни. Можно грохнуться так, что и кости не сберечь.  Мне кажется, если были бы маштабные поиски на местности, её или ее следы были бы найдены.
Насчет отсутствия чувства самосохранения - это вы преувеличиваете. Туристов-одиночек немало. Плюс охотники, геологи - люди неделями в одиночку в лесах. С чувс вами все в норме

yobabubba

• Гость
Ответ #111 : 14 Февраля 2019, 20:54:49
Насчет отсутствия чувства самосохранения - это вы преувеличиваете.
Да не сказал бы. У них оно наоборот преувеличенно от нормы.
Туристов-одиночек немало.
По понятным причинам никто точно не знает сколько их =). Они конечно есть, но это крайне небольшой процент от всего турья в принципе. Я, вращавшись в этой среде в свое время, даже на пальцах одной руки не наберу.
Плюс охотники, геологи - люди неделями в одиночку в лесах. С чувс вами все в норме
Геологи - не очень часто. Охотники чаще, факт. Но не будем забывать, что это профи. И я слабо представляю себе профи уходящих в одиночный выход без средств связи и возможностей вызвать аварийные службы. Что сейчас, что в 2009 году.
В любом случае это люди в категории повышенного риска.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2019, 22:38:21 от yobabubba »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 15 Февраля 2019, 17:00:30
Мне кажется, если были бы маштабные поиски на местности, её или ее следы были бы найдены.

Поиски были. И естественно, тропу до ручья Шиши осматривали. Даже родители Яны участвовали в поисках. Но если она отклонилась от маршрута, или прошла дальше - и что-то с ней произошло уже там - то найти было бы гораздо сложнее.
Одно дело - обследовать тропу и все, что рядом с ней. И совсем  другое - искать, так сказать, наобум...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #113 : 15 Февраля 2019, 19:20:43
Да не сказал бы. У них оно наоборот преувеличенно от нормы.
Вероятно, я выразилась недостаточно четко. я тоже считаю, что у одиночек чаще и инстинкты, и навыки, связанные с самосохранением, развиты более сильно, нежели у "обычных" людей. Вероятно, без этих навыков первый же одиночный поход становится и последним.

Цитата
По понятным причинам никто точно не знает сколько их =). Они конечно есть, но это крайне небольшой процент от всего турья в принципе. Я, вращавшись в этой среде в свое время, даже на пальцах одной руки не наберу.
Все же круги разные. Я выросла в среде геологов-полевиков, поэтому для меня с детства рассказы об одиночных маршрутах - обычное явление. Сама этим не увлекаюсь, но знаю и коллег, которые регулярно в горы в одиночку уходят, и молодое поколение (ближайших знакомых) с тем же хобби. Ну а уж пройтись по так называемому "пути Якоба" (800км) - модное занятие молодежи. Правда, тут все цивильно: указатели, ночевки в специальных приютах.

Цитата
Геологи - не очень часто. Охотники чаще, факт. Но не будем забывать, что это профи. И я слабо представляю себе профи уходящих в одиночный выход без средств связи и возможностей вызвать аварийные службы. Что сейчас, что в 2009 году.
В любом случае это люди в категории повышенного риска.
Ну, тут у каждого свое. Кто-то верит в силу мобильника, кто-то умышленно им не пользуется, в стиле "испытай себя сам". насчет повышенного риска - совершенно согласна.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #114 : 16 Февраля 2019, 08:11:18
Вот я и думаю: может она клад искала? Пошла одна чтоб ни с кем не делится. А клад оказался заминирован, секретная ловушка чтоб чужие не нашли. Или какая-то загадочная болезнь как в пирамидах.

Зеленова

• Новички
  • *
  • Anik
    • Награды
Ответ #115 : 16 Февраля 2019, 18:56:05
Оставленный телефон меня наводит на мысль о самоубийстве.
Если собиралась самоубиться, зачем нужен рюкзак, тем более большой. И чем так привлекателен именно этот ручей для данной цели? И вообще Белокуриха?

но обычно начинают с более легких маршрутов, дабы осмотреться на местности, начать ориентироваться там.
Вот, да. Странная нацеленность именно на этот маршрут. Не успев еще нигде побывать, рванула прям с разбегу - туда.

Гетруд

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #116 : 16 Февраля 2019, 22:20:31
Цитата

Вот, да. Странная нацеленность именно на этот маршрут. Не успев еще нигде побывать, рванула прям с разбегу - туда.
Могло быть так: поинтересовалась про этот маршрут у встречных людей, ей объяснили.  Она подумала, что маршрут сложноват для первого раза и пошла более лёгким, в другую сторону, где и случился с ней несчастный случай. А там её никто искать и не стал.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #117 : 16 Февраля 2019, 23:10:48
Могло быть так: поинтересовалась про этот маршрут у встречных людей, ей объяснили.  Она подумала, что маршрут сложноват для первого раза и пошла более лёгким, в другую сторону, где и случился с ней несчастный случай. А там её никто искать и не стал.
[/quote]
Вот именно. Спросить не значит пойти.
Почему всех удивляет,  что рюкзак большой? Разве кто-то берет с собой в отпуск несколько рюкзаком разных размеров? С каким приехала,  с таким и пошла, даже если всем ничего, кроме бутылочки воды не лежало. Еще наверняка куртка там была,  раз Яна легко одетая вышла.

milater

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #118 : 17 Февраля 2019, 07:52:08
https://otzovik.com/review_2434558.html

Интересный отзыв с картами и фото . Там сейчас чуть ли не асфальтовая дорога
До ручья всего 3000 м , подъём не очень большой , это где то минут 40 ?
Судя по большому рюкзаку Яна намеревалась погулять подольше , быстро дошла ( девушка спортивная) до ручья и возможно решила пойти и дальше . А там уже сценарий как с голландками после миромара- дикая тропа , нет ориентиров , попала в другую долину . Возможно травмирование ,а так как спасатели ориентировались на ручей , как конечную точку дальше уже особо и не искали . Местность каменистая , вполне можно упасти и укатиться где не найдут. Останки животные растащили .

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
https://www.turstory.ru/forum/turizm/rasskazy-o-puteshestviyakh/2836.html
Искали хорошо оказывается ! Вознаграждение 250 тыс , конечно все прочесали местные
Но не понятно совсем про подъёмник , она же сама шла

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #119 : 17 Февраля 2019, 10:57:46
Если погода и вправду была такой, как описано, но это ужас, конечно( Шансов практически не было...