Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151881 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 28 Февраля 2019, 16:26:50
Вполне возможно, что возле этого ручья Шиши она собиралась встретиться с тем человеком, который потом и увез ее.
А он не пришел, и она самоубилась. Зачем взрослой женщине такие "таежные приключения"?  За ней следили что ли? Оплачивать поездку, искать ручей или, наоборот, спросить о ручье и пойти в другую сторону?  Собралась дома и ушла, куда хочет. Если уж нужна конспирация - волосы покрасила, одежду новую купила и все.
Так возможно, тот человек, с которым она собиралась уехать, жил недалеко в тех местах. Она поехала прежде всего к нему.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #141 : 28 Февраля 2019, 16:35:52
Так возможно, тот человек, с которым она собиралась уехать, жил недалеко в тех местах. Она поехала прежде всего к нему.
И поддерживала с ним связь по всем законам конспирации: без использования телефона и Инета. А то не дай бог следователи узнают,  они ведь такие!!! и звонки отследят и восстановят любую переписку через Интернет.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 28 Февраля 2019, 17:12:52
И поддерживала с ним связь по всем законам конспирации: без использования телефона и Инета. А то не дай бог следователи узнают,  они ведь такие!!! и звонки отследят и восстановят любую переписку через Интернет.
А при использовании телеграма и прочих мессенджеров такого типа восстановить удаленную переписку возможно? Или что использовалось в основном в те годы...

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #143 : 28 Февраля 2019, 17:56:04
А при использовании телеграма и прочих мессенджеров такого типа восстановить удаленную переписку возможно? Или что использовалось в основном в те годы...
А у Вас есть хоть один знакомый, чье близкое общение с Вами никто, никогда и нигде не сможет отследить?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 28 Февраля 2019, 18:19:34
Выходит что то из разряда Таман Шуд. Какой-то  шпионский роман. Но зачем взрослой независимой женщине устраивать тайные встречи в лесу, и обмениваться информацией, не оставляя следов? Телеграм тогда не было, это 2009 г.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 28 Февраля 2019, 19:03:58
А у Вас есть хоть один знакомый, чье близкое общение с Вами никто, никогда и нигде не сможет отследить?
Так я спрашиваю- технически оно было в те годы возможно или нет?

А из знакомых - думаю, есть такие люди, которые теоретически вполне могут общаться со мной и не палиться. Но это сейчас. Только что уточнила - сейчас через телеграм или электронную почту можно общаться в таком режиме, чтобы никто не просек вообще, но это надо быть в теме, знать, как это настроить. Продвинутый айтишник сможет это устроить. Обычная девушка, средний пользователь компьютера - нет.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 28 Февраля 2019, 20:11:27
Пусть отель трясут - персонал, заселившихся в те дни...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 28 Февраля 2019, 22:55:50
Поэтому, человек имеющий совесть, постарается избавить ни в чем неповинных родных от такой участи - он пропадет без вести. А вот эгоисты, желающие наказать близких - самоубъются не скрываясь.
Да-да, оставить родных и близких до конца своих дней мучиться в безызвестности это очень совестливый поступок. Ничуть не эгоистичный.
Почитайте, что пишут родственники пропавших без вести, как они ищут, сколько сил прикладывают. Благодаря социальным сетям найти информацию не так сложно.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #148 : 28 Февраля 2019, 23:46:48
Если бы девушка вернулась с прогулки и ушла тусить по барам, то в 99% случаев она бы зашла в номер, оставила рюкзак как минимум, приняла душ и переоделась, причесалась и накрасилась как максимум. Ее бы кто нибудь входящей/выходящей наверняка видел, тем более и перекусить/поужинать где-то надо.

Насчет того что пропустила обед, это вообще ни о чем не говорит. Встала поздно, не все же жаворонки, не голодная была. Обед в отеле если планируется экскурсионка вообще не удобен, потому что привязывает на середину дня к отелю, на день не уйдешь, не уедешь. Но иногда проще оплатить комплексом полный пансион, часто это лишь немного дороже чем отель на завтраках. Ценообразование у отелей интересное, бываю и акции и скидки. Я обеды пропускаю часто, девушке для обеда йогурта питьевого и фруктов с собой может быть более чем достаточно. Особенно если был поздний и плотный завтрак.

Мое мнение - не вернулась с прогулки. Гибель от несчастного случая. Встала поздно, отдых же.  Телефон просто забыла. Решила что прогуляется на 2-3 часа. Дошла до Церковки, посмотрела время еще рано. А не дойти ли мне до Шиши, что бы потом на этот же маршрут еще раз не возвращаться. Спросила - ей махнули туда и да, не далеко. Не рассчитала время, что лес наверняка сырой уже осенью, ушла с тропинки за лучшими фото, может заплутала, может маршрутная тропа дальше к реке на явная уже по лесу,подскользнулась где и все. Хватились не сразу, а дальше еще больше не повезло, телефона нет, помощь не вызвать, и дожди и холода и вертушка не взлетела. Мало ли гибнет любителей селфи, которые ради хорошего кадра лезут куда повыше, пострашнее. А у нее два фотоапарата, что говорит  о том, какие снимки будут ей было не все равно. Просто нет свидетелей - вот и загадочное изчезновение, была бы не одна -  обычный несчастный случай, а то и спасли бы.

У меня лично была прогулка в Сочи в горах, практически с теми же вводными данными которая тоже весьма экстримальной вышла, хотя это не планировалось. И время есть я еще туда схожу, и абсолютно сухая дорога в одном месте и сильно мокрый лес в 1 км ниже, хотя дождя не было и небо ясное, да так скользко было,  что за деревья приходилось держаться спускаясь по тропинке, и пару раз отойдя в сторону посмотреть оказывалась на краю обрыва, и экстримальщики на байках летящие по лесу с горы чуть не раскатали, едва увернулась, хотя их там быть не должно и никто не предупреждал. И заплутала чуток в конце.  Так что вполне представляю что из посторонних сил одной природы для несчастного случая достаточно порой. Почему не нашли - ушла с маршрута, снег, звери.

Еще как вариант, не могло быть падения с подъемника? Там они кресельные. Привстала фото сделать, не удержалась, упала. Случаи падения с них не редки, в низу трава, кусты, если было поздно - могли не заметить, вдоль трассы наверняка не искали. Там люди не ходят.

Поэтому, человек имеющий совесть, постарается избавить ни в чем неповинных родных от такой участи - он пропадет без вести. А вот эгоисты, желающие наказать близких - самоубъются не скрываясь.
Да-да, оставить родных и близких до конца своих дней мучиться в безызвестности это очень совестливый поступок. Ничуть не эгоистичный.
Почитайте, что пишут родственники пропавших без вести, как они ищут, сколько сил прикладывают. Благодаря социальным сетям найти информацию не так сложно.
Я с вами полностью согласна. Пропавший без вести родной человек, это ад для родных. Будут искать и ждать до самой смерти. Но на мой взгляд, самоубийства совершают люди с дисбалансом в мозге в первую очередь. Потому что вся сущность человека - это настрой на жизнь. Все наши системы и инстинкты нам даны для выживания. Самоубийство это против жизни, против всех законов природы, и мозг позволивший это совершить явно не здоров. Что там с ним с химией или психикой, думаю еще в будущем будет больше изучено. Сейчас пока мозг еще большая загадка для медицины и науки. Но то, что логики там в мыслях самоубийц мало, и она может быть весьма странной это факт. Один считает так, другой иначе. Некоторые действительно уходят в леса и как можно дальше, что бы не нашли, а кто и дома даже не думая что увидеть могут дети например. Не понять как этот сбоящий мозг может думать до.  У нас случай самоубийства был в семье, муж моей тети повесился. Никаких причин из-за чего, так в семье и не нашли. Наоборот, старенькая бабушка умерла незадолго до этого (не его мать) им квартиру хорошую в наследство оставила, свое жилье было, машину только купили о какой он мечтал, с женой еще со школы вместе, двое детей, на работе все норм, долгов и кредитов не было, страшных заболеваний тоже. И да, никто ничего не замечал, вел себя как обычно, шутил, планы строил.  Вышел с утра на площадку и перед кв повесился, хорошо нашли соседи, а не его дети по дороге в школу. Вот и думай, то ли домашним отомстил, то ли наоборот позаботился что не в квартире и искать не надо.

А применимо к данной истории, думаю самоубийство менее вероятно, чем просто несчастный случай. Но могло быть. Но почему поехала туда, не взяла телефон, почему в первый день, почему пошла в сторону незнакомой речки, не замечали ли родные - логику в этом случае искать бесполезно. Вот как сложилась в ее мозгу картинка, так и сделала. Почему Белокуриха - хочу в красивое место, почему далеко так что бы не нашли - что бы красивой запомнили, почему в первый день - что бы не передумать и так далее. А что и как родным, вот если решила что им так проще, значит проще. Как по факту им будет если бы кто из самоубийц на самом деле задумывался...

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #149 : 01 Марта 2019, 11:34:22
Вчера смотрела фильм о человеке, готовящемся к самоубийству. Так вот он именно - готовился. Продал квартиру, закрыл счет в банке, раздал нищим одежду. Но наверное далеко не все так делают. Молодая перспективная женщина...  что-то мне не верится. Уже не помню, есть ли информация о взаимоотношениях с родителями, коллегами? Как характеризуют ее психическое состояние?

В несчастный случай очень верю. Это сделать запросто. Опишу свой случай подробнее. Отдыхаем мы с подругой в Алупке. Поехали в Форос в церковь. Вышли на трассе на остановке. Спросили у местного как добраться до церкви. Варианта два. 1 - по автомобильной дороге - долго. 2 - по тропинке прямиком в гору - быстрее. Выбрали тропинку, спросили где она. Говорит - пойдете по дороге - увидите. Мы сворачиваем на первую попавшуюся тропинку и идем. Чем дальше идем, тем меньше заметна тропинка, переходящая в крутой каменистый подъем. Мы в платьях и шлепках. Ноги срываются с камней, ветки царапают. Начинаются какие-то дебри, где нога человека ни ступала. Страшновато.
В итоге мы выходим к дороге, которая от нас отгорожена 3-х метровым каменным забором. И до забора метров 20 крутого подъема. Подойти к забору и перелезть его нереально и вернуться вниз уже нереально. Паника, страх!   da В общем, перелезли мы только чудом это забор cb. А могли бы травмироваться там где угодно. И когда бы нас нашли? А если нас не двое, а одна? и без случайно забытого телефона?

П.С. настоящая тропинка была в метрах 200 дальше. Огромная широкая тропа. И самоубиваться мы не собирались - жить очень хотелось. Стресс только вечером в кафешке сняли bf
П.С.С. мы вполне себе здравомыслящие девченки, не ищущие себе на голову приключений. Просто так сложилось в тот день(( :-[