Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280238 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #160 : 28 Марта 2019, 11:10:30
У нас в доме многие соседи курят у подъезда, когда приезжают с работы.
Девушка открыла дверь ключами, так что вряд ли гости.
возможно, я не курю, у меня курит подруга, и всегда дома, у подъезда никогда не останавливается покурить перед тем, как домой зайти, да и около своего дома я курящих никогда не видела

Думаю,девочки не при чем. Но учитывая маленький временной промежуток,они могли что-то видеть, и являются важными свидетелями. Как минимум,они не спали. И зайдя в квартиру, могли из окна квартиры увидеть что-то,или услышать в подъезде. Или услышать глухой стук об козырек. ну при условии,что их квартира выходит окнами к подъездам.
да, но квартира может выходить и на другую сторону дома, а Лина могла выброситься (если дело было именно так) не сразу, как пришла, а через полчаса, час и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2019, 12:52:08 от Anniegold »

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #161 : 28 Марта 2019, 13:22:00
Скорее всего девушки просто не местные. Ведь их не опознали не только жители дома, но и те, кто видел их фото во всех этих темах в интернете, а таких людей в Самаре относительно много. Тогда легче объяснить время прибытия - они могли приехать в Самару ночным поездом, до дома добрались на такси. Ключи взяли у кого-то из знакомых, а тот не хочет говорить об этом следствию по каким-то своим причинам. С Линой девушки скорее всего никак не связаны.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 28 Марта 2019, 15:28:35
Все ж странно, все знают, что человек не выходил из дома, но посмотреть на козырьке никто не догадался. Ладно, если бы не было этой камеры, этой записи,  но она была.

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #163 : 28 Марта 2019, 16:22:15
Любимые книги: МИФфия невыполнима, С помощью зеркал, Атеистический словарь, Сказка с подробностями, Соразмерный образ мой, Дамы и господа (роман), День саранчи, Регуляторы (роман), Самоубийство (книга Дюркгейма), Игрок (роман), Ресторан в конце Вселенной, Сага о Тидреке Бернском

Самоубийство
Книга, Эмиль Дюркгейм (18+)

Главная работа Эмиля Дюркгейма, изданная в 1897 году. Книга стала образцом социологического исследования. Дюркгейм использовал метод вторичного анализа существующей официальной статистики, стремясь доказать, что самоубийство имеет только социальные, а не психологические причины. Ряд исследователей считает данную работу «методологической классикой», а другие - крупной неудачей... Википедия

Цитата
Сегодня, 6 марта, «PRO Город» связался с бывшим супругом Лины, чтобы узнать, есть ли какая-то новая информация о возможном местонахождении женщины. Однако Сергей сказал, что новой информации от правоохранителей нет. «У меня мыслей много по поводу ее исчезновения, но вам я не скажу».

если связано с работой то он бы переживал за сына и как то оградил его, ведь могли б и напасть на них обоих. значит есть вероятность версии с наркотиками.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Семья Сторожевых живет на первом этаже. Окна квартиры выходят на проезжую часть, а не во двор
Фото: Роман Данилкин
на первом этаже могла вылезти в окно, проверяли ли окна после пропажи, закрыты или нет?

так стоп . кто такой Сергей Кирилов , в друзьях не обнаружила ,но есть два человека с этой фамилиях в друзьях, скорей родственники

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Заходила в VK: 26.10.2018 09:45:25 ...

Cherchez la femme

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #164 : 28 Марта 2019, 16:34:23
на первом этаже могла вылезти в окно
-----------НЕ могла.Там решётки на всех окнах,в т.ч. на окнах лоджии.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 28 Марта 2019, 16:39:45
Заходила в VK: 26.10.2018 09:45:25 ...
на valet.ru тоже 26.10 последний вход, наверное, следователь проверял переписку

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #166 : 28 Марта 2019, 16:40:48
на первом этаже могла вылезти в окно, проверяли ли окна после пропажи, закрыты или нет?

Какое это имеет значение если она вышла из подъезда, вернулась и больше не выходила и к тому же её уже нашли?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 28 Марта 2019, 17:41:11
У девушки чуть ли не на половине фото из инстаграмма зрачки в точку, хотя она не сидит напротив источника света и фотографирует без вспышки.
Это ни о чем. Она наверняка просто фотографируется на свету, потому что иначе изображение получается не очень. Это говорит только об одном - не очень хорошая камера на телефоне и иначе нормальное фото сделать невозможно. По своему телефону знаю.

Из взятых в кредит 450 тысяч 150 куда-то делось. При этом девушка накануне одалживала деньги у бывшего мужа.
Несмотря на то, что она "хорошо зарабатывала", плюс алименты, она пекла дома и пыталась продать свою продукцию, довольно примитивную, за неадекватно большие для этого деньги. То есть, деньги ей были нужны.
А вот это таки да, наводит на мысли, что деньги она куда-то профукала и ей они были нужны. Вот только на что? Долги? Наркота? Проигралась? В какую-то историю вляпалась?

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #168 : 28 Марта 2019, 17:51:06
Самоубийство
Книга, Эмиль Дюркгейм (18+)
Ну это ещё ни о чём не говорит... Мало ли, кто что читает. Я вот прочла недавно "Преступление и наказание", однако взяться за топор желания не возникло. Да и форум этот мы читаем не потому, что сами хотим совершить что-либо подобное.
значит есть вероятность версии с наркотиками.
По-прежнему к этой версии на шаг приблизиться не получилось. Если убийство, то причин может быть масса.... Опять же: даже если учесть, что якобы её начальник проявлял повышенный интерес и мог обозлиться, то при чём тут была бы семья?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 28 Марта 2019, 17:53:37
Тут только один вариант - они у кого-то были. Но почему ни один из жителей дома об этом еще не сказал, неясно.
Только если этот человек не заинтересован в том, чтобы девушек на опознали.
Думаю, просто подружки гульнули, были в каком-то клубе, хотя походка была достаточно твердая и трезвая, чтобы не было этого заметно на камере. И пошли дальше к третьей подружке - возможно, пожелав продолжения. Потому их подружка и не стала выдавать. Просто не хотела, чтобы их затаскали по полициям и повесили на них то, чего они не делали. Или же они сами тогда снимали там квартиру, но потом съехали. Плюс возможно, они не хотели, чтобы об этой гулянке и возвращении под утро узнали родители, так и молчали - мол, мы были дома, нигде в чужом доме мы не были. И ничего криминального.