Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280342 раз)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #190 : 29 Марта 2019, 13:46:35
Если выталкивали в сознании, то было бы очень шумно, соседи бы точно услышали.
Время было раннее. К тому же, кажется, выходной день? (Поправьте, если ошибаюсь). Вот спите вы, например, а где-то в подъезде крик. Не факт, что услышите. А если услышите, не проснувшись толком, можете подумать, что приснилось.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #191 : 29 Марта 2019, 13:58:09
Время было раннее. К тому же, кажется, выходной день? (Поправьте, если ошибаюсь). Вот спите вы, например, а где-то в подъезде крик. Не факт, что услышите. А если услышите, не проснувшись толком, можете подумать, что приснилось.
Время уже почти 5 утра, многие даже в выходные к этому времени по привычке спят более чутко. Ночь была с субботы на воскресенье. Но если ее всеже вытолкнули в сознании, то падала бы она тоже с криками, а там уже и улица, и все близлежащие окна снаружи... Да и в принципе сопротивляющегося человека сложно в такое небольшое окно втиснуть, если рассматривать окна вдоль лестницы.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #192 : 29 Марта 2019, 14:29:53
Если выталкивали в сознании, то было бы очень шумно, соседи бы точно услышали.
На меня 11 лет назад напали два наркомана в подъезде. Время было около 24-00. Напали между первым и вторым этажом. При этом я от неожиданности бегала и по лестнице, и по площадке между этажами и по первому этажу и истошно вопила. И кричала о помощи, и просила отстать и не трогать меня, я сама все сейчас отдам. Слышимость у нас в доме потрясающа. Живу на 4 этаже и час назад слышала как кто-то в подъездную дверь ломился. Поэтому соседи всё прекрасно слышали и никто не пришёл на помощь, и не вызвал полицию даже. А тут подумаешь какой-то глухой удар где-то там на улице. Никто и бровью не повёл бы, даже если услышал бы. А может и выглянули в окно, но под окнами ничего нет. Если прыгала сама, думаю молчала. Даже если и кричала, многие просто предпочтут не связываться с полицией. Девушке уже не помочь, кроме крика «аааааа» или звука удара ничего не слышал, проще сказать, что ничего не знаешь, а то затаскают потом по допросам. Сознательность на высоком уровне, к сожалению, не у всех граждан присутствует. Многие руководствуются принципом «моя хата с краю».

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 29 Марта 2019, 14:31:20
Да главное ж абонента выловить.
Вот я это и имела в виду. Содержимое переписки, скорее всего, кануло в Лету, но ведь можно установить, с кем общалась. Вроде бы - я не спец в этих вопросах, могу ошибаться.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #194 : 29 Марта 2019, 14:41:23

Поэтому соседи всё прекрасно слышали и никто не пришёл на помощь, и не вызвал полицию даже.
Да уж, сочувствую( Такое тоже нередкость. Может, и в данном случае так же. Правда, с Линой в одном подъезде жили мать и сын - они точно отреагировали бы. Если бы, конечно, что-либо слышали. Судя по всему, было тихо или сопротивление было негромким.

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #195 : 29 Марта 2019, 15:05:40
вообще не верю в самоубийство. как Лина так «удачно» упала прям под трубу? хотя если подумать, зачем прятать тело прям возле дома на таком видном месте? если честно, я даже не представляю при каких условиях тело оказалось в этом месте.

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #196 : 29 Марта 2019, 15:10:25
Правда, с Линой в одном подъезде жили мать и сын - они точно отреагировали бы

Выше писали, что мамы этой ночью не было. Сын ребёнок, как бы он мог отреагировать на данную ситуацию? Да и дети спят крепче взрослых.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 30 Марта 2019, 09:17:08
И интересно, сколько комнат в квартире. Если одна, то все становится еще логичнее - при ребенке не употребишь особо, а козырек рядом с квартирой, тоже на первом этаже. Употребляешь и контролируешь вход в свою квартиру, реагируя на звуки и выглядывая в окно.
[/quote]

Kira, вряд ли одна, на мой взгляд. Жили ж втроем.

Так вот, звонки матери в телефоне ЕСТЬ, а всего остального до 6 октября нет.
не техник, но полагаю. что все эти данные легко восстанавливаются, да и биллинг. следовательно, у правоохранителей вся эта информация есть. но вот будет ли в доступе? Не комментируют, да.
зы Хотите дам fb самарской МВД пресс-службы?)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 30 Марта 2019, 10:07:34
Многие живут в однокомнатной по несколько человек. Количество проживающих не равнозначно количеству комнат.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 30 Марта 2019, 21:18:41
Бенни, неравнозначно) но спорить не буду. Однако, учитывая, что за чертой бедности они не жили и были все-таки "составной" семьей (т.е. это не молодые супруги + baby), разной по полу и возрасту, представители трех поколений, не думаю, что имело бы смысл как-то мучиться. ...Ну, если комната не 100-метровая там конечно.