2.5 кирпича выступ, это 50-60 сантиметров, газовая труба проходит по фасаду . Как же надо плюхнуться с такой точностью самоубийце, что бы угодить в этот промежуток между домом и трубой да ещё ноги чтоб с козырька не торчали? Тут уже указали на то что надо скользить по стене не трепыхаясь. То есть как мешок с песком. Живой падающий самоубийца, даже если бы он сидел на подоконнике, оттолкнулся бы, что бы спрыгнуть и наверняка перелетел бы за трубу. Кроме того в процессе полёта живой человек наверняка барахтался бы и кричал, аккуратно и точно так не упал бы . Я погуглил, время падения тела с девятого этажа примерно 2.83 сек. Осознать что ты сотворил глупость хватит. А тут шлёп и точно в цель. Простой снег падающий с крыши и то на 6-7 метров отлетает
http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2016/RM16/pages/Articles/FFP/49/10.pdf . В общем экспертиза должна дать ответ как это произошло. Тут вариантов всего два, сама или помогли. Думаю помогли. Думаю её могли придушить или оглушить, скорее даже оглушить, либо шею сломать, а потом высунуть в окно на высоких этажах головой вперёд придерживая за тело , потом за ноги и отпустить , либо даже придать ногам импульс к центру козырька. В момент падения она скорее всего находилась в бессознательном состоянии , но живая. А там поди разбери, получила она травму головы или шеи от падения либо до падения. Следы борьбы нужно искать, под ногтями, на одежде. Но если нападение было неожиданным то возможно их и нет. Оглушили сзади, отвезли на 9-й этаж на лифте и выкинули в окно. Опять погуглил, лифт до 9-го этажа идёт примерно 48 секунд, возможно это даже в лифте произошло. То есть времени на всё про всё минута- две, и нет человека. А вот кому и зачем надо было убивать это вопрос. Но если убили таким способом то человек явно профессионал. Далее время. 4-5 утра, очень крепкий сон как правило у людей, риск столкнуться со свидетелями в подъезде думаю в это время минимальный. Убийца мог затаится в подъезде, вызвать её телефонным звонком. Возможно она ждала этот звонок, выскочила. Никого нет, перезвонили , сказали отбой, перенесли встречу, забежала и попалась. Главное выманить из квартиры в нужное время. Наверху возможно всё было уже подготовлено, окно открыто и т.д. Только мешает одна деталь, телефон дома. Но у ней мог быть и другой телефон, о котором например домашние не знали, СИМ карта левая. Это телефон возможно убийца унёс с собой. Очень важно для убийцы что бы телефон в момент нападения был при жертве. В общем нужно искать чем занималась погибшая, возможно какими то тайными и не законными вещами. Ну а то что обычная девушка, страхует машины в автосалоне, с ней ничего такого не может произойти это фигня, все кто живут тайной жизнью хорошо могут притворяться. И как правило как раз близкие ни о чём и не догадываются. Стирание звонков в телефоне говорит о возможной тайной жизни, что бы мама ненароком в телефон не влезла и что то такое не узнала. И зачем в 5 утра куда то бегать? Нормальные люди в это время спят.