Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280408 раз)

matvis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #220 : 07 Апреля 2019, 03:25:15
Ну такое... можно предположить, что могла успеть, если у неё был автомобиль, но я даже не знаю...
Так поняла, что автомобиль был. В её инсте поздравляют с приобретением и спрашивают, что за марка. Она написала Ситроен с 4.

6 апреля были похороны. В одной статье есть фото объявления, висевшего на подъезде. Прощание в 11:00, отпевание в 11:20. Получается, если отпевали, значит ли это, что не самоубийство??? Там, кажется, нужна справка о причине смерти. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #221 : 07 Апреля 2019, 03:35:07
Интересный момент(с сайта КП)https://www.samara.kp.ru/daily/26960.7/4017675/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com"- Мой зять был в числе тех, кто искал Лину, группы волонтеров рыскали по всему городу. Поиски ничего не дали. Была там одна странность. Обращался к ним мужчина, представлялся бывшем мужем, все расспрашивал, как продвигаются поиски. И к нам приходил, на лавочке нас застал и все узнавал, кто ищет, что уже известно, но кто был этот мужчина, мы не знаем, - рассказывают соседки у подъезда..."

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #222 : 07 Апреля 2019, 08:07:38
Елену Самило тоже в церкви отпевали, несмотря на самоубийство.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #223 : 07 Апреля 2019, 13:51:49
Так поняла, что автомобиль был. В её инсте поздравляют с приобретением и спрашивают, что за марка. Она написала Ситроен с 4.
да, я видела, но фото было выложено за год до этого, чисто теоретически, можно было и продать за это время, особенно, если деньги были нужны.

Была там одна странность. Обращался к ним мужчина, представлялся бывшем мужем, все расспрашивал, как продвигаются поиски. И к нам приходил, на лавочке нас застал и все узнавал, кто ищет, что уже известно, но кто был этот мужчина, мы не знаем, - рассказывают соседки у подъезда..."
А что странного? у Лины ведь действительно был бывший муж

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #224 : 07 Апреля 2019, 14:54:31
Как я понимаю, странность в том, что этот мужчина не был бывшим мужем.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 07 Апреля 2019, 15:32:17
Как я понимаю, странность в том, что этот мужчина не был бывшим мужем.
Этого не сказано. И не сказано, что он точно им не был

zimmersoldat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #226 : 07 Апреля 2019, 17:39:48
2.5 кирпича выступ, это 50-60 сантиметров, газовая труба проходит по фасаду . Как же надо плюхнуться с такой точностью самоубийце, что бы угодить в этот промежуток между домом и трубой да ещё ноги чтоб с козырька не торчали? Тут уже указали на то что надо скользить по стене не трепыхаясь. То есть как мешок с песком. Живой падающий самоубийца, даже если бы он сидел на подоконнике, оттолкнулся бы,  что бы спрыгнуть и наверняка перелетел бы за трубу. Кроме того в процессе полёта живой человек наверняка барахтался бы и кричал, аккуратно и точно так не упал бы . Я погуглил, время падения тела с девятого этажа примерно  2.83 сек. Осознать что ты сотворил глупость хватит. А тут шлёп и точно в цель. Простой снег падающий с крыши и то на 6-7 метров отлетает http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2016/RM16/pages/Articles/FFP/49/10.pdf . В общем экспертиза должна дать ответ как это произошло. Тут вариантов всего два, сама или помогли. Думаю помогли.  Думаю её могли придушить или оглушить, скорее даже оглушить, либо шею сломать, а потом  высунуть в окно на высоких этажах головой вперёд придерживая за тело , потом за ноги и отпустить , либо даже придать ногам импульс к центру козырька. В момент падения она скорее всего находилась в бессознательном состоянии , но живая. А там поди разбери, получила она травму головы или шеи от падения либо до падения. Следы борьбы нужно искать, под ногтями, на одежде. Но если нападение было неожиданным то возможно их и нет. Оглушили сзади, отвезли  на 9-й этаж на лифте и выкинули в окно. Опять погуглил, лифт до 9-го этажа идёт примерно 48 секунд, возможно это даже в лифте произошло. То есть времени на всё про всё минута- две, и нет человека.  А вот кому и зачем надо было убивать это вопрос. Но если убили таким способом то человек явно профессионал. Далее время. 4-5 утра, очень крепкий сон как правило у людей, риск столкнуться со свидетелями в подъезде думаю в это время минимальный. Убийца мог затаится в подъезде, вызвать её телефонным звонком. Возможно она ждала этот звонок, выскочила. Никого нет, перезвонили , сказали отбой, перенесли встречу, забежала и попалась. Главное выманить из квартиры в нужное время. Наверху возможно всё было уже подготовлено, окно открыто и т.д.  Только мешает одна деталь, телефон дома. Но у ней мог быть и другой телефон, о котором например домашние не знали, СИМ карта левая.  Это телефон возможно убийца унёс с собой. Очень важно для убийцы что бы телефон в момент нападения был при жертве. В общем нужно искать чем занималась погибшая, возможно какими то тайными и не законными вещами.  Ну а то что обычная девушка, страхует машины в автосалоне, с ней ничего такого не может произойти это фигня, все кто живут тайной жизнью хорошо могут притворяться. И как правило как раз близкие ни о чём  и не догадываются. Стирание звонков в телефоне говорит о возможной тайной жизни, что бы мама ненароком в телефон не влезла и что то такое не узнала. И зачем в 5 утра куда то бегать? Нормальные люди в это время спят.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 07 Апреля 2019, 18:51:30
Этого не сказано. И не сказано, что он точно им не был
Напрямую не сказано, но читается именно так. На мой взгляд.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #228 : 08 Апреля 2019, 14:30:03
А мне , после просмотра видео, больше ее выражение напомнило легкое предвкушение .
Полностью согласна. Мне её выражение лица (игривый взгляд, закусила немного нижнюю губу, полуулыбка) больше напоминает именно игривое настроение, предвкушение чего-то приятного.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #229 : 09 Апреля 2019, 09:39:01
zimmersoldat, в целом соглашусь, но самое главное: мотив? зачем какому-то убийце-профи нападать на девушку? не думаю, что ее мог кто-то "заказать"