Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280388 раз)

fjaril

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #230 : 09 Апреля 2019, 12:50:49
Прочитала всю ветку обсуждений, посмотрела видео, и вот чего не могу понять: почему никто еще не предположил, что Лина выбегала ночью на короткое свидание? Мелькало где-то в сообщениях, что она могла выбежать к любовнику, но никакого развития эта версия не получила. Между тем, как по мне, это вполне объясняет её поведение на записи: выбегает из подъезда, потому что хочет поскорее увидеть человека, забегает обратно, бросая на него еще один взгляд. В квартире с ним не встречается, потому что дома сын спит, а мама, утверждающая, что у Лины всё плохо было с личной жизнью, могла просто и не знать о том, что у дочери кто-то появился. Как по мне, это предположение выглядит несколько логичнее, чем предположения о её наркозависимости.
Может, поэтому стерла некоторую информацию с телефона: простые меры предосторожности или просто самой несколько стыдно думать о том, что есть тайные отношения.

Мне кажется, что в таком случае её ночная вылазка из дома могла как иметь связь с её гибелью, так и не иметь её. Я помню, что скоро должны быть результаты экспертизы, так что какие-то выводы делать невозможно без них

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #231 : 09 Апреля 2019, 13:07:27
Может быть, какая-то экспертиза уже проведена. Ведь, если производилось погребение, удалось установить, что погибшая - Лина.

fjaril

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #232 : 09 Апреля 2019, 13:37:22
Может быть, какая-то экспертиза уже проведена. Ведь, если производилось погребение, удалось установить, что погибшая - Лина.
Ни в обсуждении, ни в интернете нет никаких данных о том, что уже есть результаты экспертиз. Даже специально пробежалась еще раз по статьям в интернете: чуть ли не в каждой упоминается о том, что мать и соседи предполагают, что труп может быть и не её, а чей-то другой. Пока что поддерживать или отрицать эти предположения нельзя

Наткнулась на странное. В статье КП (не бог весть какой авторитетный источник, конечно, но всё же) всплывает, что у Лины был какой-то молодой человек
https://www.samara.kp.ru/daily/26956/4010439/

Цитата
Соседи Лины уверены — ее убили. Абсурд, что она лежала там с осени и никому не попалась. А ведь дом и местность прочесывали даже с собаками!

— Заметно было бы с улицы, если бы она с осени там лежала. На окна в проеме лестниц — фиг поднимешься, вряд ли бы она сама могла это сделать, — говорит Наталья П. (имя изменено) — Я думаю, что ее сбросили. Сама так аккуратно не могла там оказаться. Либо ее подбросили, но это мог сделать только профессионал. Но почему и кто? У нее не было врагов, с бывшим мужем общалась нормально, хоть и переживала развод. Новый молодой человек тоже ничего странного не замечал за ней.

Где-то еще это встречается или для красного словца КП приписывает?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #233 : 09 Апреля 2019, 13:47:35
Даже специально пробежалась еще раз по статьям в интернете: чуть ли не в каждой упоминается о том, что мать и соседи предполагают, что труп может быть и не её, а чей-то другой.

Тогда кого отпевали и хоронили?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 09 Апреля 2019, 14:25:26
МЧ на 12 минут? Короткая встреча, даже слишком, для передачи чего то нормально, а для свидания маловато времени.

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #235 : 09 Апреля 2019, 14:32:54
для свидания маловато времени.
МЧ может быть женат и встреча была "на бегу", не допускаете? В пользу версии о его женатости говорит, то что он на всем протяжении поисков или расследования был "в тени".

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 09 Апреля 2019, 14:40:43
для свидания маловато времени.
МЧ может быть женат и встреча была "на бегу", не допускаете? В пользу версии о его женатости говорит, то что он на всем протяжении поисков или расследования был "в тени".
Но не 12 же минут. Да и исчезнуть из дома в такой час , незаметно для жены, в принципе сложно, стоят ли 12 минут свидания в машине/дворе ночного побега?

fjaril

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #237 : 09 Апреля 2019, 14:43:35
Я там не была и не видела. Информацию про предположения матери о том, что это не Лина, придумала тоже не я: и в статьях, и в обсуждении уже всплывало это. Надо ждать результатов экспертизы, чтобы узнать

МЧ на 12 минут? Короткая встреча, даже слишком, для передачи чего то нормально, а для свидания маловато времени.
То есть для покупки наркотиков встреча нормальная, а для передачи чего-то слишком короткая? Может, МЧ такой романтик, что приехал просто её поцеловать (да, такие тоже есть)?
Или встреча действительно просто проходит на бегу, как пишет galagankv

galagankv

• Старожил
    • Награды
Ответ #238 : 09 Апреля 2019, 14:49:05
Но не 12 же минут. Да и исчезнуть из дома в такой час , незаметно для жены, в принципе сложно, стоят ли 12 минут свидания в машине/дворе ночного побега?
Видимо у Вас нет опыта адюльтера ))) 12 минут, в данной ситуации, это достаточно много. Логика "лучше так, чем никак". Увидеть любимого, перекинуться парой фраз, договориться о следующей встрече. Кстати, это наводит на мысль, что МЧ мог быть из "близкого круга". Мужем одной из подруг, например. Так же, возможно, у него сменная работа и поездки в 4 утра для него норма.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #239 : 09 Апреля 2019, 15:22:53

Если хоронили как Лину, то значит была процедура опознания. Поставили бы родные/близкие подпись что это Лина, если у них не было уверенности что это она?

Информацию про предположения матери о том, что это не Лина, придумала тоже не я: и в статьях, и в обсуждении уже всплывало это. Надо ждать результатов экспертизы, чтобы узнать

Это мелькало в какой-то из статей типа "мать сказала что ей сказали что на теле было зелёное/серое/серобуромалиновое пальто, а у неё такого нет, наверное это не она". Ну журналисты и таскают до сих пор, у них работа такая, чем жареней тем лучше.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.