Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280431 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 09 Апреля 2019, 16:53:49
Информацию про предположения матери о том, что это не Лина, придумала тоже не я: и в статьях, и в обсуждении уже всплывало это. Надо ждать результатов экспертизы, чтобы узнать
так статьи написаны в день, когда нашли тело. Раз похоронили, значит, родственники дождались уже результатов экспертизы в той части, что это 100% Лина. Им бы не дали похоронить непонятно кого, уже не говоря о том, что они сами не стали бы это делать.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #241 : 09 Апреля 2019, 17:48:13
Если хоронили как Лину, то значит была процедура опознания. Поставили бы родные/близкие подпись что это Лина, если у них не было уверенности что это она?

Я как раз и веду к тому, что это была именно Лина.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #242 : 09 Апреля 2019, 17:51:29
Я как раз и веду к тому, что это была именно Лина.

Риторический ответ на риторический вопрос :)
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #243 : 09 Апреля 2019, 19:00:33
Вот я тоже об этом говорила. Не были бы родственники уверены - не стали бы хоронить. Не она, мол, и точка, будем продолжать искать. Скольких людей так годами ищут... Значит, определённая экспертиза имела место быть.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 09 Апреля 2019, 22:29:04
Вот я тоже об этом говорила. Не были бы родственники уверены - не стали бы хоронить. Не она, мол, и точка, будем продолжать искать. Скольких людей так годами ищут... Значит, определённая экспертиза имела место быть.
экспертиза 100% имела место быть и более того, ее результаты и обещали "в начале апреля"

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #245 : 09 Апреля 2019, 23:43:38
Лина-то это Лина, похоронили именно ее, несомненно.
Но та самая экспертиза должна была установить не только личность умершей, но и главное - ПРИЧИНУ СМЕРТИ.
Пока ничего не просочилось в СМИ, но уверен, многие хотели бы знать, были ли на теле переломы (если это падение с высоты), была ли это насильственная смерть, наличие либо отсутствие лекарств/наркотиков в тканях трупа и т.п.   :o
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #246 : 10 Апреля 2019, 08:26:56
более того, ее результаты и обещали "в начале апреля"
Вот судя по тому, что она уже была и по тому, что уже 10-е апреля и молчок, не уверена, что что-либо вообще обнародуется.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 10 Апреля 2019, 09:34:07
более того, ее результаты и обещали "в начале апреля"
Вот судя по тому, что она уже была и по тому, что уже 10-е апреля и молчок, не уверена, что что-либо вообще обнародуется.
Может быть, взяли различные ткани для экспертиз и результатов нет пока? А может быть, действительно, не будут обнародованы, например, мама против обнародования.

Но то, что определили, что это Лина - понятно и так, это даже обнародовать не надо

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #248 : 10 Апреля 2019, 13:08:29
Видимо у Вас нет опыта адюльтера ))) 12 минут, в данной ситуации, это достаточно много. Логика "лучше так, чем никак". Увидеть любимого, перекинуться парой фраз, договориться о следующей встрече. Кстати, это наводит на мысль, что МЧ мог быть из "близкого круга". Мужем одной из подруг, например. Так же, возможно, у него сменная работа и поездки в 4 утра для него норма.
Если исключить версию наркотиков, то такое свидание вполне возможный вариант, объясняющий выбегание Лины на улицу. В качестве версии могу даже предположить, что это вовсе даже не старый знакомый, а совсем наоборот. Могли познакомиться буквально накануне и даже вовсе заочно, на каком-нибудь сайте знакомств. Может быть именно с ним Лина и общалась ночью в инете, а после списалась посредством СМС (интересно, следствием проверялись возможные сайты, чаты, форумы, на которых Лина могла быть зарегестрирована и общаться?). "МЧ" мог возвращаться как и со сменной работы, так и просто из клуба/бара (все-таки ночь с субботы на воскресенье), вполне могли договориться о краткой встрече в реале, просто в машине для начала, без планов чего-то большего. В данной ситуации 12 минут вполне объяснимы. Кстати, на видео с камеры Лина покусыват губу и смотрит в сторону на улицу так, что можно предположить, что она только что целовалась. Во всяком случае такая мысль у меня возникла после просмотра видео.
Главный минус в этой версии - она очень плохо вяжется с последующим убийством и тем более с самоубийством (если это, конечно, было оно). Вряд ли человек будет кончать с жизнью при перспективе новых отношений. Хотя если это свидание было со старым возлюбленным, с котором при свидании была поставлена точка в отношениях, то как знать, может оно и стало толчком.
Впрочем, согласен со многими, без результатов экспертизы о причинах смерти и наличия наркотиков накидывать версии - дело неблагодарное, пустые домыслы.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #249 : 10 Апреля 2019, 13:31:49
Хотя если это свидание было со старым возлюбленным, с котором при свидании была поставлена точка в отношениях, то как знать, может оно и стало толчком.
Но тогда с этим предположением не вяжется выражение лица на видео. Тоже показалось, что она чем-то довольна (или тем, что случилось, или тем, что должно произойти).