Автор Тема: Убийство на черноморском побережье  (Прочитано 149218 раз)

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 01 Марта 2020, 12:44:10
Хоть камнем чиркнуть, замах должен быть немаленький. Палатка не особо прочная, на самом-то деле.
ну, допустим, чиркнула она камнем, что это даёт??
Как раз наоборот, на мой взгляд, если через палатку ударить камнем (камень соприкасается с палаткой), то на палатке может остаться след, а если камень в руке и сверху его может закрывать кисть полностью, то с палаткой соприкасается рука и от камня царапин не останется
  [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

И, кстати, эксперт по поводу удара не через палатку приводит довольно странные доводы, такие как четкость ссадин.
я вот не криминалист, и я не понимаю, почему эти доводы странные. "если бы били через палатку, то границы были бы не чёткие.  На трупе были бы характерные отпечатки" - чем не устраивает такой ответ судмедэксперта?

Даже если не брать в расчёт палатку, какие-то следы присутствия должны быть, хоть что-то. Девушки жили в палатке вдвоём, а были ли ещё чьи-то следы? И, если не было, (волос, отпечатков, днк на одежде, вещах) то ещё один пункт не в пользу Алёны.

Не говорится о таких следах. Под ногтями только днк самой Насти. Про крови и потожировым не могу найти сейчас уже экспертизы, но чужих не было.

Прочитала подробно инфу, как-то спутанно произвели осмотр места преступления и тела.
А я не знаю, как должны производить. Вещи из палатки были разложены по пакетам и подробно описаны, была днк-экспертизы тоже были
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #191 : 04 Марта 2020, 17:24:48
Anniegold, вы очень досконально изучили все материалы. По-вашему, кто убил, Алёна?

Я к тому, что почему-то чем больше узнаётся, тем больше сомнений в кандидатуре Алёны на роль убийцы.
 С одной стороны вроде и некому больше, а с другой... а чёрт вообще знает, что могло там дальше произойти.
Меня зацепили такие улики как подсыхание глазных яблок и отсутствие алкоголя и пищи (за исключением слизи) в желудке. Всё действительно указывает на совершение убийства, как минимум, ранним утром. Это я к тому, что факты противоречат выводам экспы о времени в районе 2 ночи. А телефон... мог интернет кончиться, баланс, а денег не было. Были, какие-то 700 р от мамы, которые прокутили, скорее всего. К сожалению, телефон непонятно как использовался после разговора
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 19:53:45 от Agnia »

Mariza

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #192 : 04 Марта 2020, 20:18:54
А следственный эксперимент проводили? И если девушка призналась что убила подругу, то наверно сказала зачем это сделала. Обиделась, сильно разозлилась на какие-то слова? Что-то же она говорила

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 04 Марта 2020, 20:38:28
Agnia, Настя могла умереть под утро от полученных еще ночью ран.

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #194 : 05 Марта 2020, 00:48:38
Бенни, в бумагах указано, что смерть была мгновенной. Навскидку, если не сразу умерла, то в течении примерно 10 минут точно, потому как травма очень серьёзная

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 05 Марта 2020, 09:33:37
А следственный эксперимент проводили? И если девушка призналась что убила подругу, то наверно сказала зачем это сделала. Обиделась, сильно разозлилась на какие-то слова? Что-то же она говорила
она не призналась
проводили эксперимент по времени прохода от палатки до камер, доводы защиты о том, что она не успела бы убить и уйти оказались несостоятельными, времени было более, чем достаточно

Меня зацепили такие улики как подсыхание глазных яблок и отсутствие алкоголя и пищи (за исключением слизи) в желудке. Всё действительно указывает на совершение убийства, как минимум, ранним утром. Это я к тому, что факты противоречат выводам экспы о времени в районе 2 ночи.
не знаю, как это комментировать, эксперт говорит, что вероятнее всего, два часа ночи, и по слизи тоже (якобы, позже её не было бы), верить или нет, я не знаю. Смущает допрос эксперта, отвечает "на отвали", экспертизу не знаю, как оценивать, я не специалист, но это не значит, что Алёна не убивала, ведь? Возможно, что грамотно сделанная экспа и подробные ответы на допросе не оставили бы никаких вопросов.

Очень настораживает комбинезон - Алёна выходит из кафе в чистом комбинезоне, доходит до палатки в нём и обратно идёт уже в другой одежде, а комбинезон находят дома весь в замытых пятнах (да, крови не находят, но с чем она его стирала и главное, зачем - можно только догадываться).

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #196 : 05 Марта 2020, 20:19:28
Anniegold, а где можно посмотреть видео с камер? Я не смогла найти, даже пыталась искать в передачах с первого канала, но просто не вынесла этого галдежа. А из того, что увидела, хочу заметить, походка у Насти была НЕ пьяного человека.
По поводу экспы, возможно, стоит учитывать нахождение тела под палаткой и одеждой... но если верить прогнозу погоды (я посмотрела), было ок 20 градусов ночью и почти тридцать днём.
По поводу слизи - удивительно, но сегодня, благодаря плохому самочувствию удалось выяснить, что она ещё сохраняется спустя 5!!! часов после приёма пищи, без комментариев.

Она могла вполне быть убита в предрассветное время

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 05 Марта 2020, 21:38:04
Anniegold,  удивительно, но сегодня, благодаря плохому самочувствию удалось выяснить, что она ещё сохраняется спустя 5!!! часов после приёма пищи, без комментариев.
это зависит от еды (мясо, грибы перевариваются долго, остальное быстрее), от количества съеденного, от того, ел ли человек до этого (девочки были без денег, голодные), наверняка, ещё от каких-то факторов. Углеводная пища переваривается до 45 минут (источник гугл :) ) Ушли девочки в 1:00, во сколько там они пиццу ели (в показаниях не нашла, но пришли они до 22:00 в кафе) и сколько хватило на каждую?

Видео тут
https://cloud.mail.ru/public/H8CG/efovBXxfS/

Она могла вполне быть убита в предрассветное время
возможно, могло быть и так (только кому это надо и зачем?), я не судмедэксперт, экспертиза должна была ответить на этот вопрос, однако, сколько там адвокатов у Алёны было, три? четыре? ни один не смог опровергнуть экспертизу, хотя доп. эскпертов, насколько я помню, привлекали
« Последнее редактирование: 06 Марта 2020, 08:15:04 от Anniegold »

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #198 : 06 Марта 2020, 13:34:17
Ушли девочки в 1:00, во сколько там они пиццу ели (в показаниях не нашла, но пришли они до 22:00 в кафе) и сколько хватило на каждую
Да, это действительно всё очень относительно... тем более мы же не знаем доподлинно всё содержимое рюкзака (была речь о шоколадке), вполне Настя могла что-то ещё сточить от нервного состояния.
, сколько там адвокатов у Алёны было, три? четыре? ни один не смог опровергнуть экспертизу, хотя доп. эскпертов, насколько я помню, привлекали
Я посмотрела интересное видео, учебное, выложенное в группе дела Алёны вк. Сопоставила исчезающие за 7 минут трупные пятна, время вскрытия, время обнаружения, получилось время смерти не раннее 9 утра...
Не могу представить, что могло случиться в это время, кто приходил... и пятна Лярше сходятся с этим временем

То есть разумно предполагать, что кроме Алёны Настя никому в общем-то и не сдалась, но время очень уж не сходится...

И небольшое наблюдение-предположение. Переодеться Алёна могла во-первых, потому что температура упала до 18-20 градусов, а во-вторых, чтобы не сверкать ляшками в ночи, когда едешь на попутках, одна. у меня самой механически срабатывал такой вот заскок. Не знаю, имеет ли это на самом деле разницу, но почему-то мозг считает, что так спокойнее.
И, если бы что-то было на комбезе, она бы не стала его брать с собой, а выкинула бы или сожгла (девушки курили, зажига есть)

В довершение ещё и вопрос.
Вы случайно не помните, в переписке Алёны с другом (Насти?), она выражает опасения, что мол, останься бы она, убили бы их обеих. Она говорит это ДО того, как стало известно о смерти Насти?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 06 Марта 2020, 16:49:31
получилось время смерти не раннее 9 утра...
в это время рядом с палаткой уже были люди и она была в таком состоянии, в каком её нашли - поваленной
в группе в поддержку Алёны переиначивают факты, то же делали в многочисленных ток-шоу, там данные даже показаниям Алёны не сосответствуют(( в Антикоэнах отписывались судмедэксперты, что эксперту надо руки оторвать, но время смерти по их мнению от этого не изменилось. Опять же, повторюсь, если бы всё настолько вопиюще очевидно - доказала бы защита алиби и развалила дело
Вы случайно не помните, в переписке Алёны с другом (Насти?), она выражает опасения, что мол, останься бы она, убили бы их обеих. Она говорит это ДО того, как стало известно о смерти Насти?
Если я правильно поняла, ПОСЛЕ того, как стало известно о смерти, но ДО того, как вообще сказали, где она умерла и как (что это было в палатке, что это было убийство, а не несчастный случай, дтп и т.д.)

И небольшое наблюдение-предположение. Переодеться Алёна могла во-первых, потому что температура упала до 18-20 градусов, а во-вторых, чтобы не сверкать ляшками в ночи, когда едешь на попутках, одна. у меня самой механически срабатывал такой вот заскок. Не знаю, имеет ли это на самом деле разницу, но почему-то мозг считает, что так спокойнее.
И, если бы что-то было на комбезе, она бы не стала его брать с собой, а выкинула бы или сожгла (девушки курили, зажига есть)
что тогда с ним случилось, что он стал такой, и почему она ничего не стирала после того, как приехала, со слов мамы, а комбез мокрый был?
https://www.truecrime.guru/index.php?action=dlattach;topic=1556.0;attach=13616;image

по перепискам

из показаний мамы Насти:
21:00

"Около 21 часа на её телефон позвонил по телефону мужчина и попросил позвать Алёну к телефону. Она разбудила дочь и дала ей трубку. После разговора с ним Алёна сказала, что звонил сотрудник полиции и интересовался Настей. Они поняли, что Настя попала в какую-то историю»."

21:12-21:32
Алёна общается голосовыми с Аней, говорит, что по поводу Насти звонили из полиции, но что случилось, никто не знает, мб натворила что-то сама Настя

Ну знаешь,всякое может в этой жизни быть,я не знаю,ну вот и с учётом того,что она осталась одна спать на нудистком пляже где типо темно,и вообще типо очень мало людей.Вот на тот момент, когда я оттуда уходила,сидели только двое чуваков парень с девушкой напротив костра.Я возле них остановилась, потому что у меня всё одеяло рассыпалось.Я им :''добрый вечер",они так посмотрели на меня,типо(не понятно что говорит),и я им: «всё,я сейчас уйду»,вот. Я собрала всё ещё раз в одеяло и пошла дальше,вот.Они недовольные были слегка, короче я не думаю,чтоэто сделали парень с девушкой, если вообще что-то сделали, я вообще не ебу что произошло, короче...аааа...Так что этот чувак был...ааа..они знали, получается где находится наша палатка.Ноооо, ааа...но мы с ними тусили не возле палатки, мы с ними тусили в городе»)А. (отправляет голосовое сообщение «На самом деле зная Настю, зная её безответственность и прочее и прочее. То что я безответственная,она в 3 раза более безответственная и ебанутая...ааа..Я в принципе,типо могу сказать,типо что это она что-то натворила.она могла натворить себе во вред, короче.И в итоге, натворили с ней.

дальше, про палатку я не могу понять( Может, вы разберётесь https://vk.com/doc19415777_500556655?hash=0915a0398e75f106a5&dl=19d1d9c2725a56bc83
Алёна то говорит, что тётя Насти ей по телефону сказала, что Настя умерла и её нашли в палатке (в показаниях тёти Насти нет ничего про палатку), Алёна сокрушается, что было бы, если бы она осталась в палатке ночевать или рядом, то они с Броше обсужают, что ничего неизвестно, может быть, Настя просто пропала.