Лесники вообще-то тоже в теории существуют..
Существуют, и даже не в теории , но у вас видимо опять , какое то « свое» представление о их работе, возможно вы даже не в курсе , но « существуют» еще и егеря , хотя думается для вас разницы - никакой. Но тем не менее, и у каждого из них имеются свои обязанности ( но вам то откуда это знать , по вашим рассуждениям представляется , что вы ничего не читаете и не смотрите и ничему и никому не верите ).
Lehrerin, мне кажется вы действительно не понимаете, что такое лес, а точнее большой лесной массив.
Здесь видимо тот самый случай , ошибочного суждения человека , основанное на понятном только ему , каком то восприятии , а не на конкретных фактах . Что то объяснять и доказывать бесполезно, сам « выдохнешься «, а результата не будет , лучше всего о « таких» случаях сказано М.Жванецким в его « текстах к размышлению» по моему в книге « Разговор отца с сыном» об уме и глупости , сокращенный отрывок оттуда , как раз стоит у Влады в подписи .
Я тоже живу в Подмосковье, и я походник. И да, затеряться в нашем регионе - к сожалению, намного проще, чем кажется.
Именно что , как говорят поисковики , что в дикие и незнакомые леса заядлые грибники уходят редко , и не так часто люди теряются на незнакомой местности , а чаще там , где кажется , что знают каждое дерево . Сколько историй таких , когда заявляющие :» что я лес знаю, как свои пять пальцев» или « каждый кустик» , « что вырос здесь « и т.д. теряются в « своих» лесах куда чаще , потому как , ориентиры потерять очень легко, даже с многолетним опытом походов, особенно в грибной сезон.
А что не так с Лизой Алерт и с сериалом документальным?
Небольшая поправка, сериал как раз художественный, но не в этом дело, для простого обывателя , это как бы « приоткрытие шторки», чем же занимаются поисково- спасательные отряды волонтеров , чтоб хоть иметь небольшое представление о поисках пропавших / заблудившихся людей . Многие слышали ( радио, телевизор, интернет) о таких отрядах , но как говорится « слышат звон, да не знают где он» , но плохо или совсем никак не представляют , как проходят эти поиски , как долго , да в каких условиях . Конечно, заинтересованные могут найти подробную информацию об этом , но в основном то народ ленивый и довольствуется - не всегда документальными , а в общей массе худ. сериалами о полиции, пожарниках, МЧС, а работниках « скорой помощи» , врачах ,банкирах , журналистах , разведчиках - ну хоть так, имеют представление о работе этих служб и профессий. А по комментариям Lehrerin понятно, что она только в городских парках и бывала , а вот о лесах и заповедниках в несколько тысяч гектаров , имеет смутное представление , зато пафосно заявляет « я ж сама из Подмосковья » - этим все сказано , куда уж нам « пскопским лаптям».
спасибо за описание места и фото. Если мощный подлесок, то можно ходить довольно близко и ничего не видеть.

Совершенно с вами согласна , не только не видеть , но даже и запаха иной раз не почувствовать ( как пример, женщина с Аппалачинской тропы, но хватает таких случаев ).
Когда люди здесь пишут про лес, вероятно, думают о том, который они видят чаще. Ельник, просматривается на десятки метров, а заросли ольхи не просматриваются совсем.
Это смотря какой ельник ( разные разновидности есть ) и где он растет ( ландшафт), у нас например ( даже не в самом лесу ), вокруг спальных районов или между ними имеются небольшие , а местами и большие лесополосы с ельником - так там такой непроходимый подлесок , со всякими кустами , деревцами, папоротниками здоровыми , короче всякой растительностью , кроме как по пробитой тропинке , лучше нигде не ходить, а то ноги можно переломать или наступить на гнездо земляных ос ( в нашей семье никто этой участи не избежал, собаку еле успели спасти от анафилактического шока, благо была рядом речка ).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]