Автор Тема: Подмосковный Гудини или продуманное убийство?  (Прочитано 24750 раз)

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Lehrerin, мне кажется вы действительно не понимаете, что такое лес, а точнее большой лесной массив.

Cafune

• Новички
  • *
    • Награды
Лесники не прочесывают каждый метр из сотен/тысяч гектаров вверенных им территорий. А нормальные грибники/туристы и прочие собиратели дров, если видят стоящую палатку - стараются к ней вообще не подходить. Потому что люди обычно ставят палатки в лесу совсем не для того, чтобы каждый проходящий мимо интересовался, а чего это они тут делают, и как у них дела.

Я, сама будучи туристкой, всегда сильно напрягаюсь, когда мимо палатки в лесу (особенно в не самой людной локации) проходят какие-то люди. Это иногда чревато неприятностями (от краж снаряжения до потасовок с местным населением). И сама, увидев стоящую палатку (если я, конечно, не в курсе, что тут в лесу пропал человек и его ищут) - обойду ее стороной. А уж упавшую палатку, присыпанную листьями, легко, как уже тут написали, и вообще не заметить, или принять ее за валяющийся мусор.

Так что нет вообще ничего удивительного, что если люди и ходят в тех краях, его с палаткой или вообще никто не заметил, или видели палатку с расстояния нескольких метров, и просто прошли мимо.

Леший

• Новички
  • *
    • Награды
P.S. Добавлю ссылку , небольшая статья , где корреспондент газеты  «КП» вместе с поисково спасательным отрядом « Лиза Алерт» участвовал в поисках женщины, к-ая  ушла по грибы и  пропала .
Возможно будете иметь хоть небольшое представление , что из себя представляют такие поиски, как они проходят , в каких условиях , независимо от времени суток , может потом у вас мнение поменяется , хотя думаю вряд ли .
Еще есть сериал ( но надо в другой теме  видимо его порекомендовать) , называется « Потерянные».
Если для вас жёлтая пресса, сериалы и отчеты росс. гос.органов - это источник достоверной информации, то все понятно. Спорить не буду.
А что не так с Лизой Алерт и с сериалом документальным?
Я тоже живу в Подмосковье, и я походник. И да, затеряться в нашем регионе - к сожалению, намного проще, чем кажется.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Лесники вообще-то тоже  в теории существуют..
Существуют, и даже не в теории , но у вас видимо опять , какое то « свое» представление о их работе, возможно вы даже не в курсе , но « существуют»  еще и егеря , хотя думается для вас разницы - никакой. Но тем не менее, и у каждого из них  имеются свои обязанности ( но вам то откуда это знать , по вашим рассуждениям представляется , что вы ничего не читаете и не смотрите и ничему и никому не верите ).

Lehrerin, мне кажется вы действительно не понимаете, что такое лес, а точнее большой лесной массив.
Здесь видимо тот самый случай  , ошибочного суждения человека , основанное на понятном только ему , каком то восприятии ,  а не на конкретных фактах . Что то объяснять и доказывать бесполезно, сам « выдохнешься «, а результата  не будет , лучше всего о « таких» случаях  сказано М.Жванецким в его « текстах к размышлению»  по моему  в книге « Разговор отца с сыном» об уме и глупости , сокращенный  отрывок оттуда , как раз стоит у Влады в подписи .

Я тоже живу в Подмосковье, и я походник. И да, затеряться в нашем регионе - к сожалению, намного проще, чем кажется.
Именно что , как говорят   поисковики , что  в дикие и незнакомые леса заядлые грибники уходят редко ,  и не так часто люди теряются на незнакомой местности , а чаще там , где  кажется , что знают каждое дерево . Сколько историй таких , когда  заявляющие :» что я лес знаю, как свои пять пальцев» или « каждый кустик» , « что вырос здесь « и т.д. теряются  в « своих» лесах  куда чаще , потому как , ориентиры потерять очень легко, даже  с многолетним опытом походов, особенно в грибной сезон.

А что не так с Лизой Алерт и с сериалом документальным?
Небольшая поправка, сериал как раз художественный, но не в этом дело, для простого обывателя , это как бы « приоткрытие  шторки», чем же занимаются поисково- спасательные отряды волонтеров , чтоб хоть иметь небольшое представление о поисках пропавших / заблудившихся людей . Многие слышали ( радио, телевизор, интернет)  о таких отрядах  , но как говорится « слышат звон, да не знают где он» , но плохо или совсем  никак не представляют , как проходят эти поиски , как долго , да в  каких условиях .  Конечно, заинтересованные могут найти  подробную информацию  об этом , но в основном то народ ленивый  и довольствуется - не всегда документальными , а в общей массе худ. сериалами  о полиции, пожарниках, МЧС, а работниках « скорой помощи» , врачах ,банкирах , журналистах , разведчиках - ну хоть так, имеют представление о работе этих служб и профессий.  А  по комментариям Lehrerin понятно, что она только в городских парках и бывала , а вот о лесах и заповедниках  в несколько тысяч  гектаров , имеет смутное представление , зато пафосно заявляет « я ж сама из Подмосковья » - этим все сказано , куда уж нам « пскопским лаптям».

спасибо за описание места и фото. Если мощный подлесок, то можно ходить довольно близко и ничего не видеть.
dq Совершенно с вами согласна , не только не видеть , но даже и запаха иной раз  не почувствовать (  как пример, женщина с Аппалачинской тропы, но хватает таких случаев ).

Когда люди здесь пишут про лес, вероятно, думают о том, который они видят чаще. Ельник, просматривается на десятки метров, а заросли ольхи не просматриваются совсем.
Это смотря какой ельник ( разные разновидности есть ) и где он растет ( ландшафт), у нас например ( даже не в самом лесу ), вокруг спальных районов или между ними имеются небольшие , а местами и большие лесополосы  с ельником - так  там такой непроходимый подлесок , со всякими кустами , деревцами, папоротниками здоровыми , короче всякой растительностью , кроме как по пробитой тропинке , лучше нигде не ходить, а то ноги можно переломать или  наступить на гнездо земляных ос ( в нашей семье никто этой участи не избежал, собаку  еле успели спасти от анафилактического  шока, благо была рядом  речка ).

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 04 Марта 2025, 20:26:47 от Сеня Лебедь »

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

Если для вас жёлтая пресса, сериалы и отчеты росс. гос.органов - это источник достоверной информации, то все понятно. Спорить не буду.

Кто вам сказал, что это жёлтая пресса? Впрочем, всё понятно...

kotopes89

• Профи
    • Награды
Еще есть сериал ( но надо в другой теме  видимо его порекомендовать) , называется « Потерянные».
Наверное имеется ввиду сериал "Вернувшиеся", не принципиально но вдруг ктото захочет скачать посмотреть. Есть ещё "Неспокойные ночи" там более динамично,и больше "взгляд изнутри".  Оба сериала хорошие,и всётаки они документальные.  (А художественный "Дневник волонтёра" не смотрите,это говно. А книга прям совсем говно и чернуха.)

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Наверное имеется ввиду сериал "Вернувшиеся", не принципиально но вдруг ктото захочет скачать посмотреть. Есть ещё "Неспокойные ночи" там более динамично,и больше "взгляд изнутри".  Оба сериала хорошие,и всётаки они документальные.  (А художественный "Дневник волонтёра" не смотрите,это говно. А книга прям совсем говно и чернуха.)
Нет,  именно что, как и писала выше , я имела ввиду худ. сериал  « Потерянные» ( аннотация о нем имеется в разделе про сериалы ).
Спасибо большое за рекомендацию про документальные фильмы « Вернувшиеся» и « Неспокойные ночи», обязательно найду время их посмотреть .  dq

kotopes89

• Профи
    • Награды
Нет,  именно что, как и писала выше , я имела ввиду худ. сериал  « Потерянные» ( аннотация о нем имеется в разделе про сериалы ).
Спасибо большое за рекомендацию про документальные фильмы « Вернувшиеся» и « Неспокойные ночи», обязательно найду время их посмотреть .  dq
Ух ты,а вам спасибо за "Потерянных" тогда,пойду гуглить,думаю тоже будет интиресно.  Вот и порекомендовали друг другу получается ))