Им с их слов выдавали документы. Лично меня ни сколько бы не удивило, что Карл жив. Я бы сказала вероятность этого 50-50%
Ну я так скажу , возможно вы всего и не знаете ,всех подробностей , дед мой ( царствие ему небесное ) то же был фронтовиком , но инфу о том времени выдавал очень скупо , и на сколько я знаю - вот так
на ошару получить документы , да ещё и в призывном возрасте , да не дай Бог на земле , что была под немцем - вообще чудо . Но это - так - не большое отступление .
А теперь по факту - откуда Вы думаете - решили , что он умер ( погиб ) ? - да его опознали среди тел , тогда в августе 1914 г - всё ! Понимаете ! Или он тогда в 1914 задумал хитроумный план ? попросил опознать мёртвого соседа а сам лыжи навострил ? Это всё хорошо для кино , для приключенческого - детективного сериала , но не для реальной жизни . Его тело видели и опознали сослуживцы и начальство - иначе - пропал без вести .
А теперь чистая логика - допустим , мужик валит с фронта ( чудо № 1 ) , просит товарищей его прикрыть - опознать другого ( чудо № 2 ) , выправляет себе документы в Германии ( чудо № 3 ) , шарахается где то 7 лет - допустим он типичный неудачник , работать не хочет , шатается от бабы к бабе , и отчаявшись вспоминает о своей суженной ... - является , та его прячет ( чудо № 4 ) , а потом он обожравшись халявного окорока начинает испытывать жгучую ненависть к семейству Груберов и мочит всех , в том числе детей и при этом ни берёт ни фартинга ! В сказки про то что что то взял , а что то оставил на похороны

- для детей , которые нужды не знали и живут в благополучной России 21 - го века , а не в Германии в начале 20 -го . И ещё - тикать Карлу надо было с хутора и очень по рыхлому , ибо его там каждая собака знала , а не по чердакам сидеть мотыги ныкать , скотинку кормить .