Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254988 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Грубер был встревожен, Виктории что-то чудилось... Логично было бы вооружаться кто чем и переворачивать дом кверху дном, пока посторонний не будет найден. Неужели никто не слазил на чердак посмотреть, в чем там дело?..
Так ведь мы этого не знаем точно. Может кто-то слазил и ничего не нашел -сказал всем остальным, что все в порядке. Ну кто полезет еще? А может кто-то слазил и что-то нашел, но утаил. Однако сказал, что все в порядке. И опять таки никто не полез перепроверять.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Влада, простите за назойливость, но не могу не задать вопрос, который мучает, думаю, не только меня: Вы ведь планируете писать продолжение? Я понимаю, что у Вас своя жизнь, и, скорее всего, Вам просто некогда, но просто обнадежьте нас. Проект ведь не заброшен *мало ли, разонравилась тема, допустим*, рано или поздно Вы к нему вернетесь?  :)
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Конечно, не заброшен!
Простите за оффтоп и за то, что сейчас будет выглядеть, будто я оправдываюсь.
Зачастую дело даже не в том, что времени не хватает (хотя его действительно катастрофически не хватает  bh), а в том, что я не могу найти и объективно проанализировать информацию. В частности, по Хинтеркайфеку, по следующим подозреваемым, которых я хочу описать, крайне скудная информация. Выглядит это скупо, непонятно, что они были за люди и на основании чего их подозревать  ;D. Поэтому, фактически, я оказалась на распутье: описывать их нужно, но инфы мало. Я не теряю надежды, что мне ответят на запросы немцы или я найду то, что необходимо.
Прошу у Вас прощения. Но хочу заверить, что очерк будет, разумеется, дописан, но с задержкой. Именно по причине желания сделать это по возможности лучше.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Влада, нет-нет, не просите прощения. Мы все знаем, насколько серьезно вы подходите к собираемой Вами информации, и как стараетесь, чтобы она была максимально достоверной. Отчасти потому Ваши очерки так интересно читать - Вы пишете очень продуманно, я бы даже сказал качественно (насколько это прилагательное применимо к литературному труду), и Ваш легкий слог прекрасно сочетается к развернутым анализом фактов. И на самом деле приятно, что Вы столько труда вкладываете в свое хобби. Потому будем терпеливо ждать, пока Вы не получите факты - главное, что Вы хотите этот очерк дописать *а то у меня начали возникать грустные подозренияХ) Спасибо, что Вы их развеяли*. Прошу администрацию извинить меня за офф-топ  cw
Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Хочу заступиться за убийцу . Он не маньяк. Он из категории "вынужденный убийца".
Груберам просто не повезло с погодой.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Доброго всем дня!
Уважаемая Влада, хочется поблагодарить вас за великолепный очерк. Читаю и его, и дискуссию с огромным интересом.

Кое-какие мысли шевелятся в голове, но чтобы сформулировать их, нужно будет всё перечитать А пока:
По моему случайный человек просто бросил бы её рядом с телами и всё.
Лоренц не кажется мне убийцей. Мог ли он обнаружить тела первым, но не заявить об этом? А уже когда тянуть дальше было нельзя, пошёл к дому вместе с односельчанами. Этим объясняется его странное поведение - он не выглядел шокированным и как будто знал, где что искать.  Возможно, он боялся быть обвинённым, потому что нашёл на месте преступления свою мотыгу. Он спрятал её, кинул сена животным, чтобы они хотя бы пару дней не привлекали внимания, после чего быстро ушёл.
Вдруг он даже продолжал захаживать к Виктории (естественно, под покровом ночи). Жене он сказал, что будет ночевать в сарае. Или просто пошёл к Груберам по какой-то надобности поздно вечером 31 марта, когда убийство уже могло произойти. Некоторое время он потратил на то, чтобы отвести от себя подозрения, но в результате навлёк их ещё больше Под действием шока люди могут вести себя странно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Лоренц не кажется мне убийцей.
Согласна с Вами, мне тоже. На мой взгляд все его поведение больше походит на человека, огорошенного этим всем. Эти его брожения по руинам Хинтерайфека...будто он "повелся" на этом, с ума сошел что ли. Но это не исключает того, что он мог заказать убить Груберов кому-то, а потом невероятно страдал по этому поводу.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд все его поведение больше походит на человека, огорошенного этим всем. Эти его брожения по руинам Хинтерайфека...будто он "повелся" на этом, с ума сошел что ли. Но это не исключает того, что он мог заказать убить Груберов кому-то, а потом невероятно страдал по этому поводу.
Он и впрямь вёл себя странно, и я тоже согласна - он мог быть заказчиком. Есть у меня ещё одно предположение: ему могла быть известна личность убийцы. Эта его уверенность в том, что убийца местный... Может быть, поначалу он его (или их) прикрыл, но со временем его начала мучить совесть. В открытую он признаться уже не мог, но постарался намекнуть.
Насколько я понимаю, из данных вскрытия нельзя сделать однозначный вывод о том, кто наносил удар. Это сейчас специалисты могут назвать примерный рост преступника, уровень силы, пол(?). Отсюда у меня ещё одна версия: убийство могло быть совершено женщинами. В сторону Виктории, как я поняла, постоянно поглядывали местные мужчины. И даже если число её связей преувеличено слухами, кто-то из местных женщин мог обезуметь от ревности. Или даже их было несколько, объединившихся против соперницы. Могли не идти целенаправленно убивать, а поругаться, потаскать друг друга за волосы, а там уже понеслось. Не попадала ли в поле зрения следствия супруга Лоренца - Анна?

Очень странно выглядят ранения. Если жертв оглушали, а затем добивали, то они как-то очень аккуратненько падали на один и тот же бок. Но ведь жертвы явно были без сознания, потому что если бы они вырывались, ранения не были бы локализованы в одной области. Возможное объяснение - преступников было двое: один держал, другой - бил.

Ещё один момент привлёк моё внимание. Насколько я поняла из схемы, "лежбище" человека, проживавшего на чердаке, находилось прямо над жилыми помещениями. Довольно странно, потому что в домах с деревянным потолком действительно прекрасная слышимость. Ходить незаметно у кого-то над головой точно нельзя. На фотографиях примерно в этом месте видна печная труба. Это место незнакомец мог выбрать, потому что грелся возле неё (да и к еде поближе). Днём обитатели Хинтеркайфека вряд ли сидели в комнатах - скорее они хлопотали по хозяйству. А по ночам они с незванным гостем менялись местами. Он тихонько перебирался в часть чердака над сараем, разбирал пол, спускал верёвку, слезал вниз. И эти его шевеления за две стены от хозяев уже вполне могли не быть слышны. Вообще усадьба выглядит отличным местом, чтобы там "пересидеть": в отдалении от посёлка, большой богатый дом, можно найти еду, да и обитатели - больной старик, женщины, дети.

Мне кажется маловероятным, чтобы убийца проживал в доме после убийства. Оно (убийство) было кровавым, брызги во все стороны, а следов по дому слишком мало. Предположим, что преступник убивал в верхней одежде. Если он потом ходил в ней же по дому на протяжении хотя бы одного дня, то неминуемо остались бы смазанные следы: тут облокотился, там прилёг. Если бы лез на чердак - окровавлена была бы верёвка и край дыры в потолке. Сними он одежду - на улице не лето, дом огромный, а печь топилась только 1 апреля. Правда не ясно, пропала ли какая-нибудь одежда хозяев, но тогда он должен был бы спрятать или сжечь свою, а толстую ткань достаточно сложно сжечь без остатка. И вопрос с обувью. На снегу кровь видна отлично, а преступник как-то всё же покинул дом. И он не мог знать, что снег скоро сменится дождём. Вряд ли он шёл убивать со сменной обувью. Значит взял что-то у хозяев, а свои ботинки унёс, что тоже может говорить в пользу "местного" убийцы. Люди в то время были более оседлыми, обувь и одежду если и покупали, то у местных ремесленников, чьи изделия обычно легко узнать.

Я посмотрела фазы Луны - 30 марта 1922 г. она была растущей (3 дня) и не могла дать ощутимого света. Пришёл кто-то местный, возможно, не один, с личными мотивами. Скорее всего сначала намеревался просто поговорить, а не убивать, иначе озаботился бы оружием заранее, а не использовал такую неудобную мотыгу. Он нёс с собой фонарик или лампу, которые после убийства забрал с собой. На чердаке у Груберов действительно кто-то прятался, но он и убийца - разные люди. Возможно именно следы "гостя" найдены в доме. Он хотел помочь хозяевам, но, поняв что все мертвы, тоже сбежал. Получилось несвязно, но пока мысли такие  :-\
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 14:27:14 от Lynx »

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Поведение Лоренца подозрительно, однако.... преступник жил на ферме несколько дней и даже  делал попытки управляться (так у нас в селах говорят про уход за огородом и животными). Мог ли Лоренц это все осуществлять?... сомнительно....
И Карл... убийство произошло, когда младшему ребенку было 2 года. Если Карл настолько пылал ненавистью к семейке, почему рецидив не произошел сразу (!) после рождения мальчика?.. например, он узнает о рождении, звереет и приходит их убивать. Но не через два же года! Чего он выжидал?..
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

Novelon

• Профи
    • Награды
Он мог узнать только через два года.... слухи дошли, например