Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255041 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Чего он выжидал?..
Наверное ,когда воскреснет ?  :D
Он мог узнать только через два года.... слухи дошли, например
До покойников слухи доходят ?  br
Девушки , извините , может я что то пропустил и тут уже начали в альтернативную историю играть ?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 18:45:54 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: О-юми от 05 Августа 2014, 19:25:16

Чего он выжидал?..

Наверное ,когда воскреснет ?  :D
Цитата: Novelon от Сегодня в 06:27

Он мог узнать только через два года.... слухи дошли, например

До покойников слухи доходят ?  br
Девушки , извините , может я что то пропустил и тут уже начали в альтернативную историю играть ?
К чему это Вы всё..... Перечитайте очерк.. Смерть Карла не 100% факт, он очень хорошо подходит на роль убийцы и заслуженно рассматривается в версиях.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
. Перечитайте очерк.. Смерть Карла не 100% факт, он очень хорошо подходит на роль убийцы и заслуженно рассматривается в версиях.
Да сколько его можно перечитывать ? Кто то где то когда то через 25 лет встретил лейтенанта Советской Армии , кто то где то ехал пьяный в вагоне и встретил кого то ... Вы сами то в это верите ... ?
Знаете ... есть прекрасный очерк господина Ракитина " Смерть идущая по следу " , так вот , там такие предположения гениально названы " дятловедением " или как говорил наш Администратор - если есть 0,000000.... 1 % вероятность , что существуют иллюминаты , то и будет существовать 0,0000...1 % что преступление совершили именно они .
У меня нет больше доводов  . Воскресший Карл , йети . инопланетяне - ради Бога - как вы Adril91 говорите - нет 100 % гарантии - значит заслуженно рассматривается в версиях .
Рассматривайте ... Удачи ! br
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Adril91 от Сегодня в 23:11

. Перечитайте очерк.. Смерть Карла не 100% факт, он очень хорошо подходит на роль убийцы и заслуженно рассматривается в версиях.

Да сколько его можно перечитывать ? Кто то где то когда то через 25 лет встретил лейтенанта Советской Армии , кто то где то ехал пьяный в вагоне и встретил кого то ... Вы сами то в это верите ... ?
Знаете ... есть прекрасный очерк господина Ракитина " Смерть идущая по следу " , так вот , там такие предположения гениально названы " дятловедением " или как говорил наш Администратор - если есть 0,000000.... 1 % вероятность , что существуют иллюминаты , то и будет существовать 0,0000...1 % что преступление совершили именно они .
У меня нет больше доводов  . Воскресший Карл , йети . инопланетяне - ради Бога - как вы Adril91 говорите - нет 100 % гарантии - значит заслуженно рассматривается в версиях .
Рассматривайте ... Удачи ! br
Никто в этой теме не утверждает о том, что Карл основной подозреваемый, но мог он выжить? Мог, и это не те вами названные 0,0000...1%.
 Лучше писать об инопланетянах и йети, чем писать хохмачный пост со смеющимися смайликами. В вашей манере я бы начинал этот ответ со смайла - "фейспалм", но его тут нет.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые пользователи, не мог бы мне кто-то помочь с немецким языком? Есть документы (немного, несколько листков) 1927 года по одному из подозреваемых в деле Хинтеркайфек. Но они не в электронном виде, а в отсканированном. И напечатаны на машинке, а некоторые написаны от руки. Была бы очень признательна за помощь.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Даже если не принимать в расчет свидетельства о встречах с якобы живым Карлом - смерть в ходе войны трудно 100% подтвердить. Сколько во времена ВОВ было случаев, когда приходила похоронка, а следом за ней - живой человек.
Если бы было точно известно, что Карл выжил, думаю, он был бы кандидатом №1 на роль убийцы. Мне не кажется таким уж фантастичным его возвращение. Почему столько ждал? Мог сидеть в тюрьме под чужим именем. Да и вообще, путь с войны порой очень долог.

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемые пользователи, не мог бы мне кто-то помочь с немецким языком?
Давайте мне!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Людочка, я так Вас ждала и надеялась, что Вы не откажете. Спасибо Вам огромное, я вышлю Вам документы в личку. ОК? Вместе поборимся с этим Хинтеркайфеком, а то он у меня застрял совсем, и с определенного места я не могу сдвинуться.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Novelon

• Профи
    • Награды
До покойников слухи доходят ? 

Причем тут альтернативная история?! Это война, и ее реалии таковы, что инфа о живых и мертвых - не всегда 100% верности инфа, вот и все!
Мой лично двоюродный дед, получил доки на чужую фамилию - просто так! он мальчишкой был в то время, посчитал, что это смешно! Бабушка скостила себе пару годков возраста и изменила дату рождения. Просто так! Хотела с дедом в один день отмечать день рождения! Им с их слов выдавали документы. Лично меня ни сколько бы не удивило, что Карл жив. Я бы сказала вероятность этого 50-50%

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Им с их слов выдавали документы. Лично меня ни сколько бы не удивило, что Карл жив. Я бы сказала вероятность этого 50-50%
Ну я так скажу , возможно вы всего и не знаете ,всех подробностей , дед мой ( царствие ему небесное ) то же был фронтовиком , но инфу о том времени выдавал очень скупо , и на сколько я знаю - вот так на ошару получить документы , да ещё и в призывном возрасте , да не дай Бог на земле , что была под немцем - вообще чудо . Но это - так - не большое отступление .
А теперь по факту - откуда Вы думаете - решили , что он умер ( погиб ) ? - да его опознали среди тел , тогда в августе 1914 г - всё ! Понимаете ! Или он тогда в 1914 задумал хитроумный план ? попросил опознать мёртвого  соседа а сам лыжи навострил ? Это всё хорошо для кино , для приключенческого - детективного сериала , но не для реальной жизни . Его тело видели и опознали сослуживцы и начальство - иначе - пропал без вести .
А теперь чистая логика - допустим , мужик валит с фронта ( чудо № 1 ) , просит товарищей его прикрыть - опознать другого ( чудо № 2 ) , выправляет себе документы в Германии  ( чудо № 3 ) , шарахается где то 7 лет - допустим он типичный неудачник , работать не хочет , шатается от бабы к бабе , и отчаявшись вспоминает о своей суженной ... - является , та его прячет ( чудо № 4 ) , а потом он обожравшись халявного окорока начинает испытывать жгучую ненависть к семейству Груберов и мочит всех , в том числе детей и при этом ни берёт ни фартинга ! В сказки про то что что то взял , а что то оставил на похороны  :)) - для детей , которые нужды не знали и живут в благополучной России 21 - го века , а не в Германии в начале 20 -го . И ещё - тикать Карлу надо было с хутора и очень по рыхлому , ибо его там каждая собака знала , а не по чердакам сидеть мотыги ныкать , скотинку кормить .