А может вырезал? Но не каждый месяц, квартал, полугодие, год. А скажем раз в два, три года некий маньяк или 2-3 друга (совсем отбитых отморозка) отправлялись на "особо крупное дело". В перерывах между вырезанием семей грабил(и) и убивал(и) одиночных жертв. К тому же может быть маньяк орудовал в разных странах.
Вы знаете, я рассуждала так, что дело громкое, популярное во всём мире и нераскрытое - и наверняка полицейские или просто заинтересованные люди, энтузиасты, имеющие доступ к архивам и живущие в той же стране, уже выявили бы нечто похожее, если бы оно было. Другой вопрос, что преступник и правда мог действовать похожим образом, но убивал меньше/не убивал, а тут почему-то так неудачно сложились обстоятельства, что ему пришлось их всех ликвидировать. Разве что такое объяснение...
1) другие "проделки" преступников/а носили иной характер девиантного и криминогенного поведения и их не связали с этим делом
2) преступник переехал и продолжал свои действия в иной локализации
3) преступник был арестован или отправлен в иное закрытое учреждение за иное преступление и не признавался
4) преступник умер или потерял дееспособность
В принципе, могло быть и так. Иногда в жизни случаются удивительные стечения обстоятельств, порождающие некие странные, необъяснимые события. Мы пытаемся расшифровать их здраво, но по факту это лишь 'так случайно вышло/совпало'.
Это же мифы, что все преступники имеют прямо уж выкристаллизованый модус операнди
С этим я и не спорю. Но с точки зрения криминологии, любой человек рано или поздно в определённых обстоятельствах может совершить убийство, другой вопрос, что когда это разовое преступление, то должна иметь место очень мощная мотивация уничтожить именно этого человека (самооборона/месть/ревность/избавление от помехи). Или же случайность. Я к тому это говорю, что по-прежнему считаю, что у преступника была веская причина убить именно эту семью. Или же это неведомое роковое стечение обстоятельств, заставившее его сменить обычную практику и сотворить нечто нетипичное для своей криминальной биографии.