4. Подавляющее большинство выпускников академии, в своих дипломных работах, в качестве преступника назвали одно и то же имя. Однако это имя и вообще результаты этих исследований никогда не будут разглашены, поскольку отсутствует решающее "последнее" доказательство вины подозреваемого.
alust 
спасибо большое за новую информацию . Прочитал на ходу - уезжал в командировку , и там всё " шестерёнками ворочал " - кто же этот господин Х - оказалось большинство из Темы подумали аналогично - Лоренц .
Уточню мою мысль: дом конструктивно сделан по принципу "фахверк" - деревянный каркас, проемы между несущими балками заложены кирпичами и оштукатурен, перекрытия и полы - деревянные. Такой дом живет в Германии века (я лично видела эксплуатируемые дома 14 века, жила в таких), но звукоизоляция никакая, полы скрипят по разному в зависимости от погоды, проход по лестнице раздается по всему дому, можно точно определить, КТО идет (вес человека и манера ходить) пробежка ребенка по ней - землетрясение. Поэтому, даже из спальни Андреас мгновенно определил, что из кухни женщины ушли, затихло все, возможно подождал несколько минут, жена не пришла, отсутствие движения в таком доме - ненормально. Андреас, знал в каком направлении удалились женщины, ему не надо было звать даже, просто пошел искать...
724366 и вам спасибо огромное за тщательное жизнеописание

Вы однозначно подтвердили мою теорию о невозможности прятаться на чердаке при живых хозяевах и косвенно об убийце .
serge 15 я разделяю вашу точку зрения относительно выпускников академии - всё таки это люди с будущей профессией -ловить реальных преступников - и как учили меня здесь некоторые форумчане - самый очевидный и простой довод - есть самый правильный . Будущие служители закона , на практике , не имеют такой возможности к нафантазированию как иные наши пользователи
Влада : Разделяю ваши сомнения на счёт Лоренца ( а именно его непосредственного участия ) , и ( с вашего позволения ) хочу задать один вопрос

- а больше подозреваемых не будет ?
А теперь маленький кусочек , косвенно подтверждающий мою скромную версию

" ... не пожелай взять себе серебра или золота , которое на них ,дабы это не было для тебя сетью , ибо это мерзость для Господа , Бога твоего , и не вноси мерзости в дом твой , дабы не попасть под заклятие , как она ;отвращайся сего и гнушайся сего , ибо это заклятое " Второкнижие гл 7
P.S. интересно , а в Баварии такие тёплые зимы , что вода на улице не замерзает или Грубер этого не знал ?