Знаете, вы меня натолкнули на мысль. Могла ли быть Виктория снова беременна?

интересно , каким образом ? А если серьёзно - она была ни беременна ( во всяком случае на том сроке что об этом можно задумываться , ни изнасилована )
С другой стороны, как вам такая версия - лежбище устроил сам Грубер. Нам известно, что он не прекратил отношения со своей дочерью и открыто заявлял об этом Лоренцу, что он будет пользоваться Викторией тогда, когда пожелает и муж ей не нужен поэтому.
Это напоминает старый анекдот - ( претензии молодой жены к мужу ) - вот Машка говорит , что её муж 5 раз на день , а Клавка - что 3 ! а ты всего 1 ! а муж в ответ - ну и ты говори что 5 !- кто проверять то будет ?
Так что версия - так себе ... да кстати .... а верёвку с чердака то же старый Грубер навязал , что бы после инцеста по молодецки спускаться ?
2) По той же причине, что и остальных. Ну и еще: ребенок мог остаться наследником дома и более того - навести подозрения на Лоренца, так как он по документам отец ребенка.
А по какой причине остальных ? Что то очень
мутное у вас объяснение , мягко говоря , если уж вы считаете это
преступлением страсти то каким боком туда влезает кухарка и возможно собственный сын и ребёнок 7 лет .
4)Отпечатки пальцев. Плюс кто-то еще мог опознать, что она принадлежала Лоренцу. Представьте, если бы он промолчал, а потом выяснилось, что она его. Конфуз.
понимаете , мотыгу не забыли , её спрятали . Если посмотреть
все ваши логические рассуждения то получается что он шёл убивать , взял мотыгу , всех перемочил , залез на чердак - пожевал окорок , подумал - это как это я к жене в таком виде пойду - покемарю пока до утра - пожгу лишнюю окровавленную одежду - пороюсь в вещах у Виктории - вдруг чего ценного нарою , да и мотыгу с собственными отпечатками лучше спрятать .
Вы знаете , все ваши рассуждения хороши по одиночке - вырванные из контекста , но если их сложить в единую цепочку - картину получается ну полная несуразица .
Поэтому я написала несколько вариантов на выбор. После убийства не пошел домой, остался ночевать там. Устроил лежбище. А почему бы и нет? Вы резонно заметили, что дома ждет мягкая постель и жена, но кто сказал, что он захочет явиться перед ней сразу после убийства. В каком психологическом и эмоциональном состоянии он мог быть на тот момент? Совсем не обязательно, что он мог хранить спокойствие.
А то что жена его кинется искать по всей деревне или сдаст кому то это в голову не приходило ?
5) На этот вопрос Лоренц дал ответ - чтобы не мучалась. И кроме того - еще и молчала. А зачем ему провоцировать раннее нахождение семьи? Убийце нужно шкуру свою спасти, следы замести, найти то, что искал и смыться с места преступления. (Заметьте, комнату Виктории обыскивали и потрошили вещи)
Скотину ни кто не кормил - это факт . А что можно найти было в комнате у Виктории ? Карту с сокровищами ? Дело в том , что все документы есть у нотариуса или в церкви - их не предъявить потом как два туза с раздачи .
Значит, сжег прямо в доме. Перед тем как идти мог надеть на себя какие-нибудь ненужные тряпки. Потом осталось бы только избавиться от них.
Ну то есть - я знаю что их убью , на мне будет много крови , поэтому оденусь в обрывки , потом сожгу у них одежду , спрячу мотыгу со своими отпечатками ! ( ведь я 2 дня сижу -мне от неё избавиться недосуг ) , посижу на чердаке - нервы успокою , пороюсь в вещах - а жена что нибудь потом полиции соврёт . По моему похоже на комедию - пародию ....

Следователь прокуратуры Райнгрубер, 06.04.1922.
"Нужно также упомянуть, что местный начальник Лоренц Шлиттенбауер, показывал несколько взволнованное поведение. Он говорит очень много и важничает, и хорошо был знаком также с домашними отношениями убитых. Во всех вопросах он разбирается лучше остальных свидетелей (очевидно сарказм). Он забрал из Хфк, двух молодых больных свиньей, которые сильно страдали, по-видимому, голодом и жаждой. И с согласия бургомистра Грегера он разместил этих свиней в своём жилье. Возбуждение Шлиттенбауэра объяснятся, вероятно тем, что среди убитых есть его собственный ребенок, 2 ½-летний Йозеф Грубер.
Рад , что моя интуиция меня не подвела . То каким я видел Лоренца и не мог это доказать , подтвердило мнение о нём следователя прокуратуры того времени .
Вообще-то интересно получается: один пользователь выдвигает версию и на него тут же "набрасываются" старожилы форума, мол недочитал материал и т.д., а потом через пару месяцев такую же версию рассматривает другой пользователь - и ее (версию) уже бурно обсуждают, хотя она во многом повторяет те же тезисы, что и предыдущая...
Если это камень в мой огород , то отвечу :
OldSickMonkey прежде чем высказать своё мнение , очень не плохо изучила материал , нашла интересный сайт , не поленилась почитать с google переводчиком - а это всё , вместе взятое , - достойно уважения и рассмотрения ( во всяком случае - с моей стороны ) . Понимаете , ведь не мало людей сюда пишут так , как будто на КЧ объявили конкурс на самую идиотскую версию , и вы кстати на это то же реагируете ( я лично давно плюнул ) - ваш ответ № 996 последний абзац .
А даже если и будет вытягивать, то будет вонять и на чердаке, где предположительно спал убийца.
не понятно с чисто технической точки зрения

- для хорошей тяги труба должна находиться выше конька где то на 1/2 м , не иметь щелей , быть не засорённой и т.д. - как дым , распространяющийся где то наверху , за пределами крыши , и в свободном пространстве , потянет на чердак ( закрытое в общем то помещение )