Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1256108 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Умри он неожиданно, и на хутор, как стервятники, слетелись бы все "родственники", "женихи" и прочая шушера, которая при нем и порога бы не переступила.
Так ведь он мог умереть и не криминально - зело не молод уже был - что ей потом - вешаться ?
Любовники может (и скорее всего) у нее были, но вот папаша нужен ей был живой -  из соображений ведения, так сказать "бизнеса", ведь по сути он был представителем семьи при во всех бытовых и финансовых отношениях.
Папа умер - она вышла замуж . Хоть по любви , хоть по расчёту - не вижу ни противоречий ( логических ) , ни препятствий - она не дурна собой и с огромным ( даже не вымышленным ) состоянием . Нищих бедолаг тогда по стране толпы бродили ....
В том-то и дело, о каком местном о и каких деньгах мы ведем тут речь?
о мифических богатствах Груберов ( не понятно откуда взявшихся  :-\  :-\ :-\ )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
о мифических богатствах Груберов ( не понятно откуда взявшихся      )
Про это и был мой первый вопрос - откуда такие деньги? (что-то было в очерке про то ли партийную кассу, то ли общак....)
А здесь размышлял про то, какой местный "любовник" Виктории решил разжиться "богатством" и чем конкретно, если деньги остались в доме? Все Ваши доводы уместны - бежать ей не было смысла, но скорее всего кандидатуры в мужья тоже пока не было... Это я про
Папа умер - она вышла замуж . Хоть по любви , хоть по расчёту - не вижу ни противоречий ( логических ) , ни препятствий - она не дурна собой и с огромным ( даже не вымышленным ) состоянием . Нищих бедолаг тогда по стране толпы бродили ....
вот аферистов и темных личностей с нехорошими намерениями было пруд пруди, а Андреас был для нее пока какой-то своеобразной "защитой".

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
(что-то было в очерке про то ли партийную кассу, то ли общак....)
да , такая версия разбиралась по отношению к Гампам - хищение кассы ( если она вообще была , и хранилась у Груберов , что вообще не факт - ни первое , ни второе )
 зашёл кто то со стороны и взял  :-\ ... тогда бы кассу искали - об этом фактов нет . Полиция столько раз и стооолько  da лет там трясла , что шорох , что у Груберов увели общак оч серьёзных людей - давно бы всплыло  bs
вот аферистов и темных личностей с нехорошими намерениями было пруд пруди
насильно бы её всё равно замуж бы ни выдали , да и мы ( ну может за исключением alust  ;) ) не знаем законодательства того времени - может уже в те годы в Баварии - в постели муж , а в кошельке уже нет  bk - контракты то вроде уже существовали ?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 22:26:39 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
насильно бы её всё равно замуж бы ни выдали , да и мы ( ну может за исключением alust   ) не знаем законодательства того времени - может уже в те годы в Баварии - в постели муж , а в кошельке уже нет   - контракты то вроде уже существовали ?
Да я ж и не спорю, хотя какие контракты в сельской местности (попахивает латиноамериканскими сериалами)? А даже если и были таковые, то тогда что-то подобное должно было заключаться между Викторией и Карлом? Однако про это нигде не упоминалось.
Думаю, что версия сговора Виктории с кем-то не имеет никаких оснований, скорее все же это совершили "залетные" абсолютно незнакомые (или наведеные кем-то) люди со специфическим опытом.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
ну может за исключением alust  ;)
Alust тоже не знает  :-\

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Да я ж и не спорю, хотя какие контракты в сельской местности (попахивает латиноамериканскими сериалами)? А даже если и были таковые, то тогда что-то подобное должно было заключаться между Викторией и Карлом? Однако про это нигде не упоминалось.
Alust тоже не знает 
Долго вспоминал , сейчас пришлось очерк перечитать - вот что  я имел ввиду :
 "В апреле 1914 года, как мы помним, у Виктории и Карла состоялась свадьба. За месяц до свадьбы ими, в присутствии нескольких свидетелей, был заключен брачный договор, оговаривающий, сколько каждый из будущих супругов приносит имущества и денег в брак, а также моменты правонаследования." - это отсюда http://www.truecrime.guru/index.php/topic,205.0.html - ответ № 2 - 4-й абзац

leexMark

• Старожил
    • Награды
Долго вспоминал , сейчас пришлось очерк перечитать - вот что  я имел ввиду :
Ну да, в очередной раз подловили на изучении материала обсуждений, спасибо за напоминание. Однако к решению этой загадки это нас не приблизило....

Asp

• Новички
  • *
    • Награды
Нужно сказать, что сама судебная тяжба о наследовании Хинтеркайфека далеко не всех участников высветила в лучшем свете. Семейство Габриэлей столь рьяно пыталось отстаивать свои права, так безапелляционно утверждало, что только они могут называться истинными наследниками, что в народе стали поговаривать, а не убили ли они семью Грубер за сам хутор. Карл Габриэль-старший слыл человеком очень решительным и упорным, воспитавшим шестерых красавцев - сыновей. Он был хорошим хозяином и хорошим отцом. Каждому из своих сынов он считал нужным дать какое-то хозяйство для дальнейшей жизни. По крайней мере, Карл-старший именно так всегда рассуждал на людях. Всю жизнь, пробыв фермером, такой судьбы он желал и своим детям, понимая, что лишь земля в трудные, послевоенные времена может прокормить.

И все-таки, есть у меня подозрение, что надо "искать, кому выгодно". Посмотрите, как Габриэли сражались в зале суда за усадьбу. Я думаю, что они реально верили в то, что унаследуют всё. Но и представить их кровавыми душегубами не получается. Скорее всего, Габриэли - заказчики. Кто же исполнители? В моей версии - братья Гамп. Они были знакомы как с укладом жизни Груберов, так и с самими обитателями. Убийство шести человек было для них всего лишь высокооплачиваемой работой. Должны были взять с собой оружие? Так, может, и взяли. А потом увидели на месте мотыгу и решили, что так меньше шума. Да и от оружия пришлось бы потом избавляться, а жалко.

Почему вдруг Габриэлям приспичило?  В 1921 году Гампов обвиняли в убийстве 9-ти человек, это, наверно, и натолкнуло Габриэля-старшего на некую идею. Потом прошло некоторое время, ведь надо было как-то встретиться, договориться, сторговаться.
Еще одним толчком могли стать визиты Виктории в судебные органы. Как виделось Габриэлям, это она часть Хинтеркайфека может переписать на сына, тогда их доля существенно уменьшится.

В свете этого понятно убийство детей, а также то, что одной из задач, поставленной заказчиками, было то, что младшая Цецилия должна умереть значительно позже всех. Обыск комнаты Виктории - поиск бумаг, связанных с наследством.

Отвлекусь, чтобы сказать, с чем у меня ассоциируется поведение Шлиттенбауэра на развалинах усадьбы - с элементарным расследованием преступления, только очень эмоциональным.

Возвращаюсь к наиболее волнующим здесь вопросам: зачем прятать мотыгу, почему оставлены деньги и зачем оставаться на месте преступления.

Гампы были не новички и понимали, что при расчете с заказчиком возможны всякие нюансы. На стороне Габриэлей численное превосходство и быть заколотыми вилами "при попытке грабежа" Гампам не очень-то улыбалось. Поэтому у них был свой план: взять на место преступления какие-то вещи Габриэлей, чтобы можно было угрожать их подбросить в случае, если заказчик заартачится. Например, мотыга у Габриэлей могла быть с каким-то особым клеймом. (Револьверы тогда им только для подстраховки нужны, если они мотыгу с собой принесли). Может, и не собирались они использовать мотыгу Грубера, да почему-то пришлось.

Не трогать деньги и драгоценности - условие Габриэлей, да только кто бы их слушал. До окончательного расчета все оставлено в неприкосновенности (вдруг проверит?), а потом...

Итак, один из Гампов остается "на хозяйстве", другой отправляется за платой. Оставшийся Гамп, когда проходит оговоренный срок, начинает осуществлять план Б: прячет мотыгу Грубера в заранее присмотренный тайник, но драгоценности забрать не успевает, приходится смываться. Мотыгу Габриэлей он забирает с собой, Гампы не дураки, ведь мотыга через Габриэлей выведет полицию на них, зачем им это надо? А так у них в руках - хороший повод для шантажа. Так как и Гампы, и Габриэли после этого были живы-здоровы, значит, сделка все-таки состоялась.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ну да, в очередной раз подловили на изучении материала обсуждений, спасибо за напоминание.
Вы как то странно ( для меня ) интерпретируете мои мотивации . Я не занимаюсь НИ  подлавливанием кого либо , НИ обрушением чьих то версий . Про контракт , я помню , что что то такое мелькало у меня на задворках памяти - и я решил себя проверить - вот и всё , а про версии ... - ну понимаете ... для меня несоответствия ( любые - фактов или искажения реальности ) , как фальшивая нота для музыканта , глаз режет что ли .... - вот я на них и указываю . ВСЁ .  dq
Однако к решению этой загадки это нас не приблизило....
:-\  я не думаю что это нам под силу
Я думаю, что они реально верили в то, что унаследуют всё. Но и представить их кровавыми душегубами не получается. Скорее всего, Габриэли - заказчики.
Вы почитайте внимательно и немного вдумайтесь в текст . Им надо было Цицилию мл на руках носить и пылинки сдувать  , что бы хоть что то унаследовать !
Я думаю, что они реально верили в то, что унаследуют всё.
Человеческая жадность , глупость и зависть безбрежны как мировой Океан  bs
В 1921 году Гампов обвиняли в убийстве 9-ти человек, это, наверно, и натолкнуло Габриэля-старшего на некую идею.
Еще одним толчком могли стать визиты Виктории в судебные органы. Как виделось Габриэлям, это она часть Хинтеркайфека может переписать на сына, тогда их доля существенно уменьшится.
Они что - установили слежку за всеми членами семьи Грубер ? А потом слежку за всеми их контактами ?
было то, что младшая Цецилия должна умереть значительно позже всех.
Да это дурь , которая могла прийти в голову только сиволапому крестьянину . Немецкий суд на это не повёлся . Куда проще оставить девочку в живых , а через некоторое время она бы косточкой подавилась , с лошади бы упала или в колодец поскользнулась .
Гампы были не новички и понимали, что при расчете с заказчиком возможны всякие нюансы. На стороне Габриэлей численное превосходство и быть заколотыми вилами "при попытке грабежа" Гампам не очень-то улыбалось.
Встретились в людном месте - на базаре , в пивной и т.д... в чём проблема  :-\
Поэтому у них был свой план: взять на место преступления какие-то вещи Габриэлей, чтобы можно было угрожать их подбросить в случае, если заказчик заартачится. Например, мотыга у Габриэлей могла быть с каким-то особым клеймом.
А вы как технически себе это представляете  :-\ - вы нам пожалуйста свою мотыгу дайте - больно она у вас  для убийства хороша - и вон там на ручке распишитесь пжлста  :-[
Не трогать деньги и драгоценности - условие Габриэлей, да только кто бы их слушал. До окончательного расчета все оставлено в неприкосновенности (вдруг проверит?), а потом...
вам самой не смешно ?
Итак, один из Гампов остается "на хозяйстве", другой отправляется за платой.
Гампы не дураки,
Действительно - умнейший поступок - поваляться над трупами дня четыре , но при этом не успеть взять деньги на которые ты натыкался .... :))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И все-таки, есть у меня подозрение, что надо "искать, кому выгодно". Посмотрите, как Габриэли сражались в зале суда за усадьбу. Я думаю, что они реально верили в то, что унаследуют всё. Но и представить их кровавыми душегубами не получается. Скорее всего, Габриэли - заказчики. Кто же исполнители? В моей версии - братья Гамп. Они были знакомы как с укладом жизни Груберов, так и с самими обитателями. Убийство шести человек было для них всего лишь высокооплачиваемой работой. Должны были взять с собой оружие? Так, может, и взяли. А потом увидели на месте мотыгу и решили, что так меньше шума. Да и от оружия пришлось бы потом избавляться, а жалко.
В дополнение к комментариям Ивана..
Уважаемая Asp,
А как в Впшу версию "вписываются" ограбления в эти дни в округе? Гампы, в ожидании "крупного заказа" брались за мелочевку?
И какой шум "больше" и "меньше" вы оцениваете в усадьбе? Она ж одиноко и изолированно стояла (и до сих пор не попала в черту поселения)