Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1256103 раз)

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
дым из печи первого апреля;
дым видели днём

а сколько времени топится печь, если закинуть дров? несколько часов.
- наличие сваренного супа;
а суп варят только по утрам  :-\

вполне вероятно это мог быть и "вчерашний "суп.

насчет окорока - отрезать кусок от него могли сами домочадцы. ведь питались же они чем то кроме супа.
а заодно и спать на чердаке укладывались - ну так - ради разнообразия .... - это я про 2 лежбища ....

я как раз сейчас рисую картинку по чердакам)

- привязанный шпиц.
а хозяева никогда не привязывают своих собак ?  :-\

наверняка привязывают. но какой смысл в собаке если она привязана в конюшне? кого и о чем она может оповестить?
не забываем, что Андреас подозревал в злом умысле в отношении него. так какой смысл привязывать собаку на ночь?

так может ее утром уже уволили под каким то предлогом и приказали собрать вещи? а это мог сделать только кто то из хозяев.
вечером приняли - и до рассвета уволили - ну-ну  ;D

опять же не написано каким образом происходил наем прислуги.
в очерке написано, что новая служанка прибыла. то есть ее не привез Грубер, а она сама пришла/приехала.
вполне вероятно, что на местной доске объявлений или бирже труда (не знаю как тогда у них было) было размещено объявление: требуется служанка. требования такие то, зарплата такая то. условия такие то. обращаться на хутор такой то.
вот служанка и прибыла.
а судя по репутации семьи выбирать им было не из кого.
она могла оборудовать тайник на чердаке подсобки.
- она знала о заначках отца.
почти кило золота и драгоценности расшвырены практически  по всему дому , но есть ещё какие то заначки ? Миллионы в бриллиантах наверное на спарже тогда наколачивали  :D

разбросанные по дому деньги и говорят о том что деньги были и не малые.
к тому же все отмечали прижимистость и скупердяйство старшего Грубера.
если деньги есть и их не тратят, значит их надо куда то складывать. а в банк Грубер деньги не носил.

Сообщница убийцы - Виктория.
А можно по русски один простой вопрос - а ей это на хрена ? Она итак практически полновластная владелица и наследница ВСЕГО .

Вы правильно сказали ПРАКТИЧЕСКИ, потенциально. А фактически хозяином всего был Грубер.
а стариканом он был, судя по всему, вполне крепким и деятельным, и через сколько он помрет - бааальшой вопрос.
а жить хочется сейчас..
кто конкретно убийца? местный житель, любовник Виктории с которым она периодически и довольно часто могла встречаться.
ну так назовите кто это ? alust тут перечислял всех деревенских - как говорят в таких случаях - полтора землекопа ... , да и если бы вы читали очерк и обсуждения , то узнали бы , что там всем про всех всё известно - это же деревня  :D

я дошел всего лишь до 83 страницы) так что сказать не могу)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Выскажу свое мнение по данному преступлению:
Ну рады вас приветствовать, Abra на Хинтеркайфеке. Редко кто, тут отваживается высказать версию в таком полном масштабе, как вы.  :)
а тайник находился, по моему мнению, там где была обнаружена мотыга - в перекрытии.
Очень интересная мысль. Никогда раньше такой версии не слышал нигде.
Почему убийца не собрал все ценности? да его почтальон спугнул.
и в момент визита почтальона убийца находился в доме.
Нет. Это небольшая неувязка в переводе текста. Первого числа почтальона на Хинтеркайфеке не было.
Из свидетельских показаний почтальона

Am Freitag, den 31.3.1922, habe ich bei meinem Zustellgang dem Gruber die Zeitung noch übergeben. Dieser war damals an der Nordseite des Hauses beim Brunnen und schöpfte Wasser. An diesem Tag habe ich Gruber das letzte mal gesehen. Meine nächste Zustellung war dann der Montag, der 3.4.1922

В пятницу 31.3.1922 я передал газеты Груберу лично. Он стоял с северной стороны дома возле фонтана и набирал воду. В этот день я видел Грубера в последний раз. Мой следущий "доставочный тур" был в понедельник, 3.4.1922.

насчет окорока - отрезать кусок от него могли сами домочадцы. ведь питались же они чем то кроме супа.
Мне тоже кажется, что отрезанному окороку придаётся неоправданно большое значение.
Цицилия Грубер - оглушена мотыгой (обухом), потом добита мотыгой.
Нууу.. вообще-то маленькая Цици погибла от ранения нанесённого ножом.
только к знакомому человеку, не вызывающего у нее страха ,она могла повернуться спиной и наклониться.
Ну а если просто пряталась под кровать?
она спровадила предыдущую служанку из дома, ловко сыграв на страхе той перед Антоном Бихлером, заодно и предоставив полиции подозреваемого на будущее.
На всякий случай: очень многие неправильно понимают этот момент - Крисенц ушла с Хинтеркайфека почти за полгода до появления новой служанки.
У убийцы был сообщник в доме
Хммм.... Тоже очень свежая мысль. Но пожалуй она действительно более-менее интересна если всё же перенести действие на вечер и предположить, что "сообщник" - гость, пришёл в гости официально, а второй в это время проник в сарай и спрятался там. Подозрения о том, что женщины как-то слишком празднично одеты для позднего вечера в деревне я уже встречал...

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
позволю себе выложить свои изыскания по поводу второго яруса поместья, то есть чердаков. dq
к сожалению, в полицейском отчете, видимо нет детальных планов второго яруса..

на основании фото усадьбы и предоставленных планов (см вложения), родилась вот такая вот схема (рисовал в пайнте не обессудьте :-[)
пунктирными линиями обозначены помещения первого этажа для ориентации.

чердак над жилым помещением однозначно отделен от сеновала стеной/перегородкой.
на основании чего у меня такая уверенность?
чердак - это условно жилое помещение. то есть там находится коптильня, кладовки и прочее. то есть то место куда из жилой части можно подниматься не одеваясь специально.
за тем же окороком.
имел ли чердак над жилыми помещениями какие то перегородки, закутки и комнатки - наверняка.
помещение имеет окошки для естественного освещения, через него проходит дымоход, который в свою очередь создает более менее благоприятный комнат на чердаке в холодное время года, да и не дает выстуживаться жилым помещениям.
имелась ли дверь на сеновал? я считаю, что вряд ли. как минимум из понятий безопасности.

конюшня не имеет крыши и имеет проем в сеновал.
в сеновал загружается сено с улицы через проем, закрывающийся на ворота. по необходимости сено просто скидывается вниз в конюшню и разносится по "потребителям".

чердак над амбаром и подсобкой, скорее всего, вообще не имел доступа. иначе какой смысл преступнику было городить огород с разборкой перекрытия и подвязыванием веревкой?Может поэтому Грубер и не нашел ничьих следов, потому что осматривал места куда был доступ?

критикуйте)

Arantiannel

• Новички
  • *
    • Награды
Также интересует данная информация.
Так займитесь поисками - какие проблемы?
Вы, видимо, не очень понимаете о чём идёт речь.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
ну так назовите кто это ? alust тут перечислял всех деревенских - как говорят в таких случаях - полтора землекопа ... , да и если бы вы читали очерк и обсуждения , то узнали бы , что там всем про всех всё известно - это же деревня 
Так вот и я о том же - не могло так быть, чтобы местный устроил все это и продолжал там жить!!!

мне кажется, что вы преувеличиваете душевные терзания хомо саписенов.
одни правоохранительным органам сдаются, другие вешаются,  а третьи живут себе дальше и в ус не дуют. ходят на похороны и поминки своих жертв и трагически качают головой..
мотивы и психика она у всех разная.

Даже если такое и планировалось
на выхлопе должны были быть убитая чета Груберов, связанная Цицилия (младшая) с мешком на голове и Виктория с травмами, подтверждающими факт нападения.
извиняюсь за стиль речи, но надо быть полным идиотом, чтобы не предвидеть закономерных в таком случае вопросов полиции (и понятного их недоверия!!!).

ну поспрашиваю и что?
каждый преступник идя на преступление уверен, что он все предусмотрел и уж его то точно не поймают

[/quote]

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Arantiannel вы имеете ввиду, где продолжение, после этой  http://www.truecrime.guru/index.php/topic,205.0.html части?
Если так, то его нету.
позволю себе выложить свои изыскания по поводу второго яруса поместья, то есть чердаков.
Abra, замечательная работа, но там было всё чуть посложнее.
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,162.1030.html   пост 1037 и пара-тройка следующих страниц.

yobabubba

• Гость
Также интересует данная информация.
Так займитесь поисками - какие проблемы?
Я? Прекрасно понимаю, а вот вы видимо как раз нет.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
критикуйте)
Да чего критиковать - вы молодец ! очень ответственно подошли к изучению данной Темы  dq
мне кажется, что вы преувеличиваете душевные терзания хомо саписенов.
ну может душевные терзания не много и преувеличили , а вот мотивации - ни капли !
Ваша версия может и хороша , но здорово не правдоподобна для той местности , времени и социума .
1. Шальные деньги - а они откуда ? я не уставал и не устану это повторять ( уже наверное не менее 10 раз ) - та сумма что была найдена полицией  - уже была далеко НЕ мизерной ! Вы думаете , что на овощах делали тогда миллионные состояния ? ( в ту пору когда работали практически за пожрать и каждый 2-й был крестьянином ) ??
2. Виктория . Она была уже очень взрослой женщиной - про тирана - отца можно навешать девице до 18 , а тёте с 2-мя детьми ....  :)) - да она всю эту любовь несусветную давно переварила и в отхожее место отнесла ( правила Форума запрещают сказать одним словом  :D )
3. Виктория имела любовников особо ни у кого разрешения не спрашивая . И она была практически полновластной хозяйкой .
4. Намного , НАМНОГО , проще уговорить любовника , что бы папа в колодец случайно упал или там плетнём придавило  :D - и ВСЁ - какие на фиг связывания ?
5. А через сколько , по вашему , связанную Викторию должны были обнаружить ? Ведь у неё 2-х летний дитё в кровати - и она стала бы рисковать ?
6. Куда деревенский дел деньги - закопал и унёс секрет в могилу ?
7. Что бы они сбежав стали делать с деньгами - всплыли бы через 3 года в Италии на побережье ? - хорошо для современного кино .... -она же деревенская баба 35 лет ( по моему ) с огромным ( по вашим представлениям ) состоянием - и всем рисковать - чего ради ? Нужен тебе мужик - что сеновалов мало ? Надоел папа - пошёл в лес и волки съели - её всё устраивало - как я вижу .  bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
1. Шальные деньги - а они откуда ? я не уставал и не устану это повторять ( уже наверное не менее 10 раз ) - та сумма что была найдена полицией  - уже была далеко НЕ мизерной ! Вы думаете , что на овощах делали тогда миллионные состояния ? ( в ту пору когда работали практически за пожрать и каждый 2-й был крестьянином ) ??
А действительно - откуда? Как-то этот вопрос никогда и никем ранее не поднимался. Опять же, внимание было сфокусировано на том, что эти деньги убийца с собой не взял!
2. Виктория . Она была уже очень взрослой женщиной - про тирана - отца можно навешать девице до 18 , а тёте с 2-мя детьми .... 
Тут вопрос спорный. Про упоминаемый Вами уклад той местности - глава семьи и непререкаемый авторитет - мужчина (в данном случае Андреас). Тиранить такую "тетю с 2-мя детьми" можно и морально, типа "... вот найдешь/приведешь в дом мужа, тогда и будешь заправлять, а пока молчи в тряпочку и знай свое место... ". К тому же муж-то был, да сбежал почему-то.
Виктория имела любовников особо ни у кого разрешения не спрашивая . И она была практически полновластной хозяйкой
Намного , НАМНОГО , проще уговорить любовника , что бы папа в колодец случайно упал или там плетнём придавило  - и ВСЁ - какие на фиг связывания ?
Вот тут-то по-моему и вся соль этих непростых отношений. Любовники может (и скорее всего) у нее были, но вот папаша нужен ей был живой -  из соображений ведения, так сказать "бизнеса", ведь по сути он был представителем семьи при во всех бытовых и финансовых отношениях. Умри он неожиданно, и на хутор, как стервятники, слетелись бы все "родственники", "женихи" и прочая шушера, которая при нем и порога бы не переступила. В лучшем случае (ну предположительно) ничего у Виктории из ведения хозяйства без мужа не получилось бы (это в сериалах только романтично и красиво)... Так что да

-она же деревенская баба 35 лет ( по моему ) с огромным ( по вашим представлениям ) состоянием - и всем рисковать - чего ради ? Нужен тебе мужик - что сеновалов мало ? Надоел папа - пошёл в лес и волки съели - её всё устраивало - как я вижу . 
в таком виде ее действительно все устраивало.
ну поспрашиваю и что?
Та была бы она в этом случае первой, если не единственной, подозреваемой - что тут непонятного?
Куда деревенский дел деньги - закопал и унёс секрет в могилу ?
В том-то и дело, о каком местном о и каких деньгах мы ведем тут речь? Несмотря ни на что тогда земля (весь хутор и поля вокруг него) имела большую ценность,чем деньги.

Arantiannel

• Новички
  • *
    • Награды
Arantiannel вы имеете ввиду, где продолжение, после этой  http://www.truecrime.guru/index.php/topic,205.0.html части?
Если так, то его нету.
позволю себе выложить свои изыскания по поводу второго яруса поместья, то есть чердаков.
Именно это и имелось ввиду, спасибо. Значит, буду с нетерпением ждать.