Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1233853 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Уффф! Спасибо, что ответили, а то прям давление поднялось :D

Erika

• Новички
  • *
    • Награды
Всем доброе время суток, ув. форумчане! Написала вчера сообщение, которое по непонятным для меня причинам исчезло ... Есть немецкий форум, посвященный только этому случаю, где собраны все документы, результаты экспертиз, допросов и т. д. Я предложила свою помощь, если будет необходимость. Вмешиваться же в творческий процесс никак не собираюсь. Так, могу предварительно отметить некоторые несоответствия. Цецилия Грубер была старше своего мужа на 11 лет, она уже была замужем и в этом браке были дети. Все женские трупы были полностью одеты, только Андреас Грубер был в нижнем белье. Викторию Габриэль никак нельзя было назвать "забитой". О кровосмесительной связи узнали только от служанок, которые работали у Груберов. Виктории же принадлежал весь хутор, мать переписала на нее. Отец же Андреас официально ничем не владел. Виктория пользовалась большим вниманием у мужчин и не чуралась мужского общества. Причины, побудившие Карла Габриэля отправиться добровольцем на фронт, остались неизвестны, все только из области предположений. Хутор был унаследован и новым хозяином снесен. Я не преследую цели просто критиковать, хотелось бы внести ясность, случай очень интересный, я в свое время посвятила ему немало времени .. :-)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Цецилия Грубер была старше своего мужа на 11 лет
Дата рождения Сесилии 31.03.1849 г., Андреаса - 09.11.1858 г., считайте разницу, это получается 11 лет?

Все женские трупы были полностью одеты, только Андреас Грубер был в нижнем белье.
А у меня в очерке кто-то из женщин оголен?

Викторию Габриэль никак нельзя было назвать "забитой".
Процитируйте, где я назвала ее "забитой"?

О кровосмесительной связи узнали только от служанок, которые работали у Груберов.
Это не так. Об этом знали все. И впервые узнали от пастора. Потом становились свидетелями и служанки и работники, и даже соседи.
Виктории же принадлежал весь хутор
Да, это так. А у меня написано иначе?

Виктория пользовалась большим вниманием у мужчин и не чуралась мужского общества.
Виктория была красивой женщиной. Спала с отцом и с Лоренцом. Это доказано. Остальное-людская молва и "додумывание".

Причины, побудившие Карла Габриэля отправиться добровольцем на фронт, остались неизвестны, все только из области предположений.
Именно так у меня и написано. Что поговаривают, почему... Точных причин, разумеется, никто не знает.

Хутор был унаследован и новым хозяином снесен.
Об этом еще в очерке НИЧЕГО вообще не написано, кроме того, что через год хутор был снесен.

А теперь относительно Вашего критицизма. Я вот так и не нашла никаких несоответствий, на которые Вы ссылаетесь, окромя разницы в возрасте супругов. Только это у ВАС неточность.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 15:25:43 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Всем доброе время суток, ув. форумчане!
И вам доброго.
Написала вчера сообщение, которое по непонятным для меня причинам исчезло ...
Да нет, причины вполне понятны. Я его стер. В этом топике (который вы видимо не удосужились прочитать) я уже говорил о том, что у нас не принято бежать впереди автора. Люди у нас достаточно смышленые для того, чтобы набрать в гугле "Хинтеркайфек" и выйти на упомянутый вами немецкий форум. Но по большей части достаточно воспитаны для того, чтобы не постить свои изыскания впереди автора недописанного очерка.

Вмешиваться же в творческий процесс никак не собираюсь.
Тем не менее вы это пытаетесь сделать уже второй раз. Парадокс?
Я не преследую цели просто критиковать, хотелось бы внести ясность, случай очень интересный, я в свое время посвятила ему немало времени .. :-)
А пока это выглядит как критика причем с забеганием вперед, чего вежливо просили не делать (забегать вперед, конструктивная критика приветствуется). Пока по посту Влады выше видно, что хоть она и не посвятила этому случаю так уж много времени, с материалом она знакома гораздо лучше. Но случай действительно интересный, вы правы.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 18:42:05 от yobabubba »

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Тогда бы они валялись где-то рядом с телами, но ничего такого не нашли, как ни странно.
  Мне подумалось, если лампы у них были типа наших керосинок, то оставлять их брошенными в сарае было смертельно опасно. Пожар ведь мог случиться. Сено кругом.Преступник их просто убрал.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Тогда бы они валялись где-то рядом с телами, но ничего такого не нашли, как ни странно.
  Мне подумалось, если лампы у них были типа наших керосинок, то оставлять их брошенными в сарае было смертельно опасно. Пожар ведь мог случиться. Сено кругом.Преступник их просто убрал.
Тем более, бить человека в сарае было крайне опасно. Он идёт с лампой, падает, лампа разбивается, пожар. )))

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Согласна с вами - с источниками света нестыковка выходит. Либо их не было, и тогда все четверо шли в сарай вслепую, либо преступник каким-то образом заставил всех придти в сарай.
Но тогда это только под дулом оружия и не один человек. Один бы не справился.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Согласна с вами - с источниками света нестыковка выходит. Либо их не было, и тогда все четверо шли в сарай вслепую, либо преступник каким-то образом заставил всех придти в сарай.
А есть какая-то информация про постели - они были заправлены или нет. Я к тому, что может убийство произошло не вечером, а утром, то есть кто то был не уже раздет, а еще не одет. Тогда и света могло быть достаточно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Чепуху написала. Если бы у преступника было оружие, он бы всех застрелил, а не убивал сельхозорудием. Не выходит. Они сами все пришли в сарай. Иного варианта не вижу.
А есть какая-то информация про постели - они были заправлены или нет. Я к тому, что может убийство произошло не вечером, а утром, то есть кто то был не уже раздет, а еще не одет. Тогда и света могло быть достаточно.
Вот какая ты молодец, Анюта! А я ведь совсем забыла об этом написать - о постелях, теперь придется вставлять в очерк (вот я йолопипенек :(). Это действительно важная деталь и спасибо, что напомнила о ней. Да, частично кровати были расстелены. Но не у всех. И завтрака на столах еще не было. Хотя...тоже не факт. Может было раннее утро? Я задумалась...буду искать еще подтверждения, свидетельствующие о времени суток

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
С переносными лампами могло получиться довольно просто: человек входит, получает по голове, роняет лампу. И так преступник убивает всех. Затем собирает лампы и живет в доме несколько дней. Просто было же свидетельство, что видели свет фонарика с хутора. Наверняка он ими сам пользовался.