Вот целиком показания. В каком году они даны - на написано.
Смотря что понимать под домом. В помещении усадьбы- конечно. Больше там ночевать негде. Но в жилых комнатах они не спали. Рискну предположить, что они спали в "подсобном помещении", под пунктом 5.
Вообще обсуждение пошло уже настолько глубокое, что в пору, переводить свидетельские показания.
Мне действительно очень интересно какое мнение сложится у читателей, после прочтения свидетельских показаний механика Хофнера. Вот большой и самый главный кусок из них:
"...Придя туда (на Хинтеркайфек из Вайдхофена) я попробовал пройти во двор через садовую дверь возле "подсобных помещений", но не смог так как она была заперта. Я обошёл вокруг дома, чтобы попасть в него сзади. Так как входная дверь там тоже была заперта, я заглянул в окно кухни и коровника но ничего не увидел. Я не слышал ничего кроме рёва коров и лая собаки. Рёв коров был сильный, но я не придал этому особого значения, так как был наслышен, что хозяин двора "чудила". Так как я не смог никого увидеть в доме, я прислонил свой велосипед к фруктовому дереву, возле входной двери и сел на него. Так я сидел около часа, иногда "звонил пальцами" (очевидно в звонок велосипеда), так как заметил, что на напротив расположенных полях кто-то работал, и предполагал что это кто-то из хозяев дома. Потом это меня сильно утомило и я начал строить планы, как же мне пробраться к мотору в отсутствие хозяев. Я осмотрел замок моторного помещения, разогнул на нём крючок встроенный в дверную коробку и смог удалить замок. После того как я оказался внутри моторного помещения, я принялся за работу, в ходе которой я должен был установить прокладку в головку цилиндра. Во время работы я пел и насвистывал. Подобный ремонт обычно длится четыре с половиной часа, я справился с ним за три с половиной часа. В ходе работы, запускал мотор, что естественно сопровождалось грохотом и шумом. Однако на этот грохот из дома никто не появился и по завершению работы я снова вставил замок в дверь, закрыв её.
Непосредственно для испытания мотора я естественно нуждался в насосе с охлаждающей жидкостью (грубо говоря ему нужна была вода, для того чтобы испытать "прочность" новой прокладки), однако в водном резервуаре который находился рядом с мотором, воды не было. Поэтому я отказался от испытаний, поскольку для того чтобы достать воду, мне нужно было бы проникнуть в дом. Я сказал себе: ты сделал ремонт настолько хорошо, что никакой необходимости в испытаниях, нет.
После того как я закрыл дверь моторного помещения, через огород, я вошёл во двор Хинтеркайфека. Я заметил там, что дверь амбара была открыта на всю свою ширину. Однако, я не входил в амбар, так как подумал, что там мне делать нечего.Я заглядывал на расстоянии примерно 3 метров, поверхностно в амбар, где я, однако не заметил присутствия кого-либо. Тогда я пошёл вдоль дома к входной двери. Перед входной дверью была привязана собака, которая страшно лаяла. Я не обращал внимания на собаку в дальнейшем, так как уже приучен, если иду в крестьянскую усадьбу, там постоянно будет гавкать собака. Я подошёл к двери в дом, однако она тоже была заперта. Я посмотрел тогда через окно слева и справа от домашней двери в комнаты, но не заметил там ничего подозрительного. Так как я никого не увидел, я уехал. Это было приблизительно полтретьего."