Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1255805 раз)

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот целиком показания. В каком году они даны - на написано.
Смотря что понимать под домом. В помещении усадьбы- конечно. Больше там ночевать негде. Но в жилых комнатах они не спали. Рискну предположить, что они спали в "подсобном помещении", под пунктом 5.

Вообще обсуждение пошло уже настолько глубокое, что в пору, переводить свидетельские показания.
Мне действительно очень интересно какое мнение сложится у читателей, после прочтения свидетельских показаний механика Хофнера. Вот большой и самый главный кусок из них:

"...Придя туда (на Хинтеркайфек из Вайдхофена) я попробовал пройти во двор через садовую дверь возле "подсобных помещений", но не смог так как она была заперта. Я обошёл вокруг дома, чтобы попасть в него сзади. Так как входная дверь там тоже была заперта, я заглянул в окно кухни и коровника но ничего не увидел. Я не слышал ничего кроме рёва коров и лая собаки. Рёв коров был сильный, но я не придал этому особого значения, так как был наслышен, что хозяин двора "чудила". Так как я не смог никого увидеть в доме, я прислонил свой велосипед к фруктовому дереву, возле входной двери и сел на него. Так я сидел около часа, иногда "звонил пальцами" (очевидно в звонок велосипеда), так как заметил, что на напротив расположенных полях кто-то работал, и предполагал что это кто-то из хозяев дома. Потом это меня сильно утомило и я начал строить планы, как же мне пробраться к мотору в отсутствие хозяев. Я осмотрел замок моторного помещения, разогнул на нём крючок встроенный в дверную коробку и смог удалить замок. После того как я оказался внутри моторного помещения, я принялся за работу, в ходе которой я должен был установить прокладку в головку цилиндра. Во время работы я пел и насвистывал. Подобный ремонт обычно длится четыре с половиной часа, я справился с ним за три с половиной часа. В ходе работы, запускал мотор, что естественно сопровождалось грохотом и шумом. Однако на этот грохот из дома никто не появился и по завершению работы я снова вставил замок в дверь, закрыв её.
Непосредственно для испытания мотора я естественно нуждался в насосе с охлаждающей  жидкостью (грубо говоря ему нужна была вода, для того чтобы испытать "прочность" новой прокладки), однако в водном резервуаре который находился рядом с мотором, воды не было. Поэтому я отказался от испытаний, поскольку для того чтобы достать воду, мне нужно было бы проникнуть в дом. Я сказал себе: ты сделал ремонт настолько хорошо, что никакой необходимости в испытаниях, нет.
После того как я закрыл дверь моторного помещения, через огород, я вошёл во двор Хинтеркайфека. Я заметил там, что дверь амбара была открыта на всю свою ширину. Однако, я не входил в амбар, так как подумал, что там мне делать нечего.Я заглядывал на расстоянии примерно 3 метров, поверхностно в амбар, где я, однако не заметил присутствия кого-либо. Тогда я пошёл вдоль дома к входной двери. Перед входной дверью была привязана собака, которая  страшно лаяла. Я не обращал внимания на собаку в дальнейшем, так как уже приучен, если иду в крестьянскую усадьбу, там постоянно будет гавкать собака. Я подошёл к двери в дом, однако она тоже была заперта. Я посмотрел тогда через окно слева и справа от домашней двери в комнаты, но не заметил там ничего подозрительного. Так как я никого не увидел, я уехал. Это было приблизительно полтретьего."

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Вы серьёзно считаете, что такая сумма реально может быть выплачена, с учетом того, что зажиточной немец имел всего 2000 марок? Кое что было у Императора и фабрикантов...но у них особо не возьмёшь.
То есть вы настаиваете , что для фермерской семьи того времени десяток кг золота в монете - это норма ? Так ?
При грабеже сама картина преступления выглядела бы совсем по другому. И преступник бы вынес все, что плохо лежит, сделал бы это той же ночью, там все было бы вверх дном. Он не сидел бы даже до утра, когда при свете дня вероятность быть увиденным в доме или возле него, узнанным и пойманным выше во много раз, чем ночью.
Именно так !  bs
Может, кто-то разъяснит?
Дотошность вещь , конечно , иногда не плохая , но скажите к чему вы клоните ? 1-е кто то из свидетелей ошибся ? 2-е умышленно ввёл полицию в заблуждение с несущественным эпизодом , 3-е - собаку кто то перетащил после ухода механика ?

Алиби наверняка себе придумал липовое (как Лоренц - жена заинтересованный свидетель, да и кто в мартовскую холодную ночь (убийства, какое совпадение) пойдет спать из дому на сеновал).
Для того , что бы сказать жене - я иду спать на сеновал - нужно около этой жены вертеться , с ней ужинать , а потом уже такое говорить . Или вы предполагаете , что сказал на сеновал , а сам учиться , учиться , учиться , пардон - убивать ?
Это наводит на Лоренца - кажется, только он мог ненавидеть его (считая бастардом)
а если его ?  :-\
Пришлось убийце жечь пропитанную кровью одежду,
Насчет одежды - было бы интересно, пропала ли одежда у убитых?
а как бы он объяснил чужую одежду на себе соседям-родным ?
Умный рассудительный такой человек.
полицейский следователь был другого мнения . Обычный хитроватый мужичёнка , чуть грамотнее и ушлее своих соседей , которому импонировал его статус старшего по подъезду местного старосты
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Может, кто-то разъяснит?
Дотошность вещь , конечно , иногда не плохая , но скажите к чему вы клоните ? 1-е кто то из свидетелей ошибся ? 2-е умышленно ввёл полицию в заблуждение с несущественным эпизодом , 3-е - собаку кто то перетащил после ухода механика ?
Скорее к тому что во время починки двигателя убийца был ещё в своём убежище. Поняв, что собака обнаружена и до прихода "соседей" он успел увести собаку и ушел сам.
Помнить где именно ты увидел лающую собаку можно и через много лет. Тем более что если она была в коровнике, то механику надо было бы все-таки войти внутрь, а он вроде как не входил.

Katerisha

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Первый раз пишу, поэтому прошу не кидаться тапками.
Мое мнение по этой теме—убийство совершено активным шизофреником,  с религиозным уклоном.
Втереться в доверие, задурить голову деревенской женщине, да в таких обстоятельствах несложно
Убедил, что надо совершить очистительный обряд. Дабы спасти семью от Геенны Огненной.Виктория сама привел его в дом и спрятала на чердаке . А до этого неоднократно встречалась с ним вне дома.естественно, тайно от всех.. Она его встретила на опушке леса, отсюда две цепочки следов.
В назначеное время поздно вечером она и мать пришли в сарай. В темноте, дождавшись, когда хозяин заснет.Лампу и мотыгу принес убийца
Поставил женщин на колени читать молитву. Когда они слегка отключились, от реального мира, нанес удар старшей, Вика, возможно, вскоч ла, он схватил ее за горло.Придушил и добил. Девочка пришла сама из любопытства, начала кричать. Он швырнул в нее мотыгой, попал по лицу. Ребенок бросился к матери, вцепился в страхе, крича.
Испортила убийце красивый ПЛАН. И получила по горлу ножом, а затем он с досады и мотыгой по голове ее ударил.
Дед, понятное дело, пока проснулся от криков, пока сообразил, откуда крики....Шел, небось, матерясь и чертыхаясь, и по входе в сарай его уже ждал убийца.
Малыша преступник убил как "исчадие мерзости", "сатанинское отродье
Поэтому и нанес удар вслепую, боялся встретиться взглядом с чем-то нечеловеческим, видимо.
Служанка его ВИДЕЛА, поэтому пришлось ее убить тоже.
Мотыга на чердаке сокрыта как некий ставший ритуальным артефакт. Именно ДЛЯ ЭТОГО ДОМА.

Возможно, убийца планировал сжечь усадьбу, но затем просто передумал. Или голоса в голове подсказали нечто другое. Поэтому утром как рассвело, он сжег окровавленную одежду, переоделся, взяв вещи в доме, и спокойно ушел. Собака подняла хай и получила булыжником по голове, а животным он бросил сена, чтоб не орали. Надо было уйти подальше, а торопиться и бежать он не собирался.
Возможно, что дальше он вел обычную жизнь сельского работяги. Где нибудь в Австрии или Чехии. Он свой долг перед Господом, как он считал, выполнил.
Каждый охранник желает спать...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Здравствуйте! Первый раз пишу, поэтому прошу не кидаться тапками.
Мое мнение по этой теме—убийство совершено активным шизофреником,  с религиозным уклоном.
Втереться в доверие, задурить голову деревенской женщине,
Ревностная католичка, активный член церковной общины. На минуточку напомню, что речь идёт о Германии, где церковь очень сильна. Версия крайне маловероятная.

Katerisha

• Новички
  • *
    • Награды
Ревностная семья католиков в Испании в 70 годах загубила собственную дочь. Священник экзорцист ее замучил до смерти, изгоняя демона.
Я и подумала— доверие Виктори к местному священнику было подорвано. Он нарушил тайну исповеди, и следовательно, даже если ее не забили на площади камнями, вряд ли жизнь была сахар с малиной, из за того, что все узнали.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ревностная семья католиков в Испании в 70 годах загубила собственную дочь. Священник экзорцист ее замучил до смерти, изгоняя демона.
Я и подумала— доверие Виктори к местному священнику было подорвано. Он нарушил тайну исповеди, и следовательно, даже если ее не забили на площади камнями, вряд ли жизнь была сахар с малиной, из за того, что все узнали.
Совершенно другая часть религии. Нет никаких сведений о том, что Виктория пыталась заниматься экзорцизмом. Она вела вполне нормальную среднестатистическую жизнь члена церковной общины.

Katerisha

• Новички
  • *
    • Награды
Ну, я не имела в виду, именно экзорцизм в чистом виде. Вариант, что Вик ория тяготится своим положением, бежать ей некуда, жизнь довольно беспросветная. Могла ли подпасть под влияние обаятельного интеллектуально выше стоящего мужчины? А он уже с целью "очистить грешную душу блудницы"мог  начать с душеспасительных бесед, обещаний помочь, вызволить из усадьбы, женившись на ней. Мог наобещать помочь избавиться от влияния отца. Женщина поверит и сама всю подноготную выложит. А цель у него убить, но она то об этом не знает...

И встречалась с ним тайно, на опушке леса. Тогда отец и замечал огни фонарика или факелы. И следы ведущие из леса в дом, это следы Вики, ведущей в дом собственного палача. Вряд ли можно было отличить в подтаявшем снегу, мужской и женский след. Крестьяне носили грубую обувку, не в модельных сапожках навоз топтать.
Днем убийца спал на чердаке, ночью выходил, стараясь особо не шуметь.
Усадьба огромная, прятаться есть где. Если уж в войну в наших избах и погребах партизан от немцев прятали,  и успешно
Про шум, Виктория могла наврать отцу, что все сама проверила.Шум свалить на кошек, мышек, ворона, мол, залетела...

Моя версия, может и нескладная, но версию про воскресшего мстительного Карла тоже не могу понять. Вот если б он тестя с невестой-прелюбодейкойй зарезал, а потом на войну удрал, было бы понятно...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, я не имела в виду, именно экзорцизм в чистом виде. Вариант, что Вик ория тяготится своим положением, бежать ей некуда, жизнь довольно беспросветная. Могла ли подпасть под влияние обаятельного интеллектуально выше стоящего мужчины? А он уже с целью "очистить грешную душу блудницы"мог  начать с душеспасительных бесед, обещаний помочь, вызволить из усадьбы, женившись на ней. Мог наобещать помочь избавиться от влияния отца. Женщина поверит и сама всю подноготную выложит. А цель у него убить, но она то об этом не знает...
Чтобы "встречаться и поверить", необходимо, чтобы обаятельный мужчина какое-то время жил где-то рядом. Но не был бы жителем деревни. А таких в округе не было.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Он нарушил тайну исповеди, и следовательно, даже если ее не забили на площади камнями, вряд ли жизнь была сахар с малиной, из за того, что все узнали.
Да откуда вы все это взяли ? ( на предыдущей стр то же самое   >:() Где ? ГДЕ ? в очерке или в документах на немецком языке написано о каком то остракизме , преследовании и т.п. ?что за фантазии ? Всё семейство Груберов общалось с остальной паствой , соседями , с продавцами , механиками , почтальонами , ходило в церковь - никто ворота им дёгтем не мазал .
Могла ли подпасть под влияние обаятельного интеллектуально выше стоящего мужчины?
Обаятельный интеллектуальный мужчина , который одновременно был активным шизофреником с религиозным уклоном , в окружении Виктории , НИ РАЗУ не всплывал в показаниях свидетелей
я вам напомню , что экзорцизм предусмотрен только в католической вере , так что я что то не увидел логической нити  :-\ . Или вы предполагаете , что человек убивший Викторию был ещё более ревностным католиком чем приходской священник ? И потом - я что то проспал , ГДЕ ( или кому ) ВИКТОРИЯ ЖАЛОВАЛАСЬ О ПОСЕЩЕНИИ ЕЁ ( или членов семьи ) ДЕМОНАМИ ?
но версию про воскресшего мстительного Карла тоже не могу понять.
а никто и не просит  bs
Скорее к тому что во время починки двигателя убийца был ещё в своём убежище.
Да , есть такая версия, основанная на многих косвенных уликах  , что убийца пребывал на хуторе , как говориться - вплоть до последнего
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений