Спасибо за информацию.Тут еще один вариант в стадии разработки. Откуда родилась информация о разговоре Андреаса с оптовым покупателем на рынке ,исходя из которой и было приняты к сведению следы на снегу и огни,вызвавшие у Грубера крайнее беспокойство ?Если разговор состоялся 31 го ,то неведомые визитер(ы )должны были являться не позже 30 го.И тогда вызывает удивление факт ,что об этом странном посещении не знал никто из других членов семьи.Допустим Цецилия младшая также могла бы поделиться обеспокоенностью в школе в тот же день 31 го .Виктория могла кому нибудь высказаться. Хотя конечно могли и скрывать.Но зачем молчать об угрозе собственным жизням ? Лоренц слышал от Андреаса сообщение только о потерянном ключе,но никак не о страхах старшего Грубера.Как то странно получается ,что старый Грубер был крайне встревожен ,но не предпринял серьезных мер к самообороне.
И поэтому выходит ,что вся эта история была сообщена полиции из уст только самого торговца(видимо из Вайндховена)?И почему то именно этот человек оказался последним ,кто разговаривал с живым А. Грубером. Не знаю ,может ли у этой ниточке быть продолжение ? Допустим ,что тот человек намеренно пустил полицию по ложному следу.
Правда форумчане стали коситься в сторону Зигля и его родных - и вот тут у меня стало закрадываться сомнение
Может вы ,Иван ,все таки проясните :знаю ,что Зиглей было как минимум два.Какой Зигль заходил на ферму ,и какой опознавал мотыгу ? Не нравятся мне ,эти Зигли.Не нравится вся деревня Шлиттенбаура.Не было среди них никаких убийц.