Автор Тема: Хинтеркайфек - тайна массового убийства  (Прочитано 1254748 раз)

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Идеальных подозреваемых много, да каждый из таковых. Только когда начинаешь по деталям все разбирать, в каждом случае что-то да не клеится.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А на какого-то захожего маньяка на ваш взгляд ничего не указывает?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А на какого-то захожего маньяка на ваш взгляд ничего не указывает?
Напомнило очерк с murders про Джона Александера Сноу, который жил в домах в отсутствие жертв. Но в общем и целом склоняюсь к тому, что преступников было двое, и один был ранен в ходе убийства (может, Андреас поранил ножом, а, может, получил по голове), поэтому пришлось остаться пожить с трупами. Второй преступник, пока первый приходил в себя, ухаживал за скотиной. Потом первый поправился, и они ушли. Это вполне вероятно, если преступниками были братья Гамп - один другого не бросит раненого.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Самой правдоподобной версией мне кажется убийство Груберов соседями. Это многое объясняет:
На мой взгляд вообще ничего не объясняет .
Если односельчане не врут - Грубер был в курсе того, что к нему в дом проник чужак и выразил предположение, что добром дело не кончится.
Я вычитал , что это были не односельчане , а продавец из Шробенхаузена .
Тот факт, что Грубер знал о чужаке в доме, но не пошёл в полицию и не защищался.
Опять не ясно откуда такая инфа ... У Влады написано : "Грубер воспринимает это свидетельством попытки ограбления. Осмотрев двор и дом, хозяин видит следы взлома помещений, но не видит следов обуви в самом сарае, вещи нетронуты и из дому ничего не пропало " - то есть Грубер осматривал дом и здорового мужика не заметил ? И если в доме сидит какой то " чужак " никому не видимый , то в убийствах опять же соседи виноваты ? Что то логики не просматривается ....
И местные жители могли думать так же, поэтому не испытывать жалости к этому "выродку, рождённому в результате кровосмешения отца и дочери"
3) Само по себе убийство безвинных детей могло стать результатом желания искоренить весь род Груберов без исключения, что бы не плодились дальше.
Скажите честно , положа руку на сердце , вы часто таких людей встречали , которые , за то что им соседи не нравятся пойдут детей убивать ? Да , я знаю , бывают очень кровавые бунты и резня и 20 и 21 веке , но выглядит это иначе - всё спонтанно , либо наоборот , организованно и одобрено с самого верху , но не на уровне одной " отдельно взятой деревни "
А вот группа людей вполне могла загнать Груберов в сарай и убить,
Откуда они их гнали ? Там вроде все в " ночнушках " и " подштанниках " были ?
Вообще вам верно написали - если бы деревня и пошла их громить - скорее всего дом бы сожгли , скотину бы выпустили , и потом - зачем прятать мотыгу принадлежащую когда то Лоренцу ? Кто тот неизвестный , который жрал окорок ? И потом ... маловато для убийства ... - это всё таки  сельчане - каими бы они не были , все прекрасно осознают что за убийство 6-х это каторга или смертная казнь . Одно дело , если бы Грубер чьего нибудь ребёнка изувечил , а то что он так со своей дочкой  19 лет так живёт - терпели , терпели и решили убить - сами то в это верите ?  И ещё - в полиции , судя по очерку , работали профессионалы , так что всю эту деревенскую брехню ( сговор ) , как вы говорите
выдумка сговорившихся селян,
вывели бы на чистую воду на первом же допросе  .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Согласна с Вами, Иван. Версия о коллективном убийстве мне не нравится именно потому, что, конечно, люди бывают сбиваются в "стаю", но никогда даже у двух людей не бывает одинакового мнения, а у толпы - так и подавно. Кто-то готов на убийство, кто-то считает, что нужно просто "наказать", кто-то и подавно будет против насилия. В то, что целое село, сговорившись, могло участвовать в таком, мне совершенно не верится. Нашлись бы люди, которые бы что-то слышали о заговоре, кто-то бы подозревал...вообщем это однозначно бы как-то просочилось.
Я знаю, что есть художественные фильмы, в которых эта версия выставляется как самая вероятная. Но она, на мой взгляд, слишком мистична. Люди не умеют (да подчас им это и незачем совершенно - покрывать какого-то соседа) держать язык за зубами. А в этом деле спустя десятки лет не нашли ни единого намека на подобный заговор.
Лично я "вижу", что в этом убийстве участвовал только один человек. Даже не двое. И не верю в то, что это был односельчанин. Ни один человек в здравом уме, проживая где-то рядом, не стал бы оставаться в доме на несколько дней. Он бы ушел и не питался чужими харчами, не прятался, не кормил бы скотину. Бросил бы все это.
Я верю в захожего человека. Он "перекантовывался" в доме. Мне вообще, если честно, кажется, что вся эта подоплека с семейным кровосмесительством не имеет никакого отношения к убийству. Это убийство смахивает на нечто маньячное.
А вот моменты с перепрятыванием мотыги...сдается мне, что тут замешан как-то Лоренц. То ли он испугался, что его могут заподозрить, то ли еще что-то. Вообщем, произошел какой-то клубок событий, который наслоился на все это, отсюда и все вышло так запутанно.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Перестройка

• Новички
  • *
    • Награды
В то, что целое село, сговорившись, могло участвовать в таком, мне совершенно не верится.
Не целое село, а человека 3 - 4.
Ешё раз поясню, почему у меня вызывают сомнения показания торговца с рынка (по ошибки назвала селянином в прошлом сообщении, извините)
В ночь с 29 на 30 марта (четверг) 1922 года Андреасу Груберу не спится. Несколько раз просыпаясь, он слышит неясный шум на чердаке и замечает свет факелов неподалеку от дома. Однако, выскочив во двор, он никого не находит. А утром неожиданно обнаруживает следы на свежевыпавшем снегу, ведущие из лесу в его сарай. Две пары следов идут только в одном направлении, в сторону усадьбы, но не возвращаются в лес.
Получается маньяк залез в дом и "спалился" - наоставлял кучу следов, нашумел, напугал хозяина, думаю и собака чуяла чужака в доме и лаяла... Судя по тому, что следы вел только из леса в усадьбу, а назад - нет, можно сделать вывод, что маньяк остался на усадьбе (при этом Грубер осмотрел весь дом и нигде не нашёл чужака. конечно здоровый мужик мог хорошо спрятаться, но это вряд ли). Маньяка не напугала возможность того, что хозяева обратятся в полицию, или купят ружьё и пристрелят его следующей ночью (с мотыгой идти на человека с ружьём опасно). Какой то очень самонадеянный маньяк получается. Его очень легко могли поймать при желании - он наследил, выдал себя... Да и сами Груберы, как я уже говорила, зная что ночью у них ночью по дому бродят не прошенные гости слишком спокойно себя ведут. Не обращаются за помощью (всё таки там на шестерых людей: 1 старик, 3 женщины и 2 ребёнка), ходят поздним вечером по тёмным сараям, ружья у них тоже не обнаружили... Поэтому мне и кажется, что эта история, рассказанная торговцем - ложь. Ничего Грубер не видел и не слышал, а убийцы прибыли на усадьбу в ночь с 31 на 1.

FraN

• Профи
    • Награды
при этом Грубер осмотрел весь дом и нигде не нашёл чужака. конечно здоровый мужик мог хорошо спрятаться, но это вряд ли)

Кроме чердака. А на чердаке-то он и сидел. А Грубер просто решил не сильно напрягаться. Может думал что знает кто приходил или думал что справиться легко с любым. Мало ли..

Перестройка

• Новички
  • *
    • Награды
Если он слышал ночью неясный шум на чердаке, то туда должен был заглянуть в первую очередь.
Откуда они их гнали ? Там вроде все в " ночнушках " и " подштанниках " были ?
Из их спален загнали в сарай.
Лично я "вижу", что в этом убийстве участвовал только один человек. Даже не двое. И не верю в то, что это был односельчанин. Ни один человек в здравом уме, проживая где-то рядом, не стал бы оставаться в доме на несколько дней. Он бы ушел и не питался чужими харчами, не прятался, не кормил бы скотину. Бросил бы все это.
Меня в версии "случайного убийцы" удивляет спрятанная мотыга.
Ну допустим действительно эту мотыгу старуха Грубер украла у Лоренца. Неизвестный, случайный, захожий человек выбрал её в качестве орудия убийства. Он не знал, что это мотыга Лоренца.  Убийца явился из ниоткуда, убил Груберов, перекантовался в доме пару дней и ушёл в никуда.  Зачем прятать орудие убийства? По моему случайный человек просто бросил бы её рядом с телами и всё.

FraN

• Профи
    • Награды
Если он слышал ночью неясный шум на чердаке, то туда должен был заглянуть в первую очередь.

Он слышал шум в доме. А на чердаке прятался пришелец. Что непонятного-то? Грубер всё осмотрел, на чердак не полез и так прошляпил.. Выж говорили что именно это вас смущает - как прошляпил?)) Вы когда-нибудь жили в деревенском доме?) Там чердак годами не посещается. Вот и Грубер не посетил.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, просто живу в доме с чердаком и уверяю - не услышать, что над головой кто-то ходит, возможно только при серьёзной тугоухости. А если перекрытия деревянные - тем более.