Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285626 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #330 : 01 Октября 2024, 14:19:59

Насчет того, что не хотел просто поймать на улице, а надо было месяц узнавать данные, причем, совершенно рандомной жертвы - ну, как-то грубый урка не вяжется со столь тонким эстетом
Чем-то три недели занимался, опять оказался в той местности, где девочка понравилась, опять накатило. Вспомнил, что девочка работала няней, решил что няни все умницы-красавицы, решил себе молоденькую няню вызвать, так совпало, что официантка дала ему телефон именно той первой няни, та отказалась. От отказа психанул и устроил скандал из-за сдачи, потом опять остыл. Через 4 дня снова оказался в той местности, опять накатило, решил еще раз попробовать с другими данными ему номерами, прокатило с первым.

Да что он делал постоянно в той местности? Почему его никто не знал, и даже не вспомнил потом? На этих трех улицах? Получается, он там постоянно бывал, но как привидение - никто не видел.

Как он узнал имена соседей? катался по этим трем улицам, выходил, рассматривал таблички на домах? И снова оставался невидимкой?

Так он сразу девочку убил, ему было плевать, когда ее начнут искать.

Так ему еще тело спрятать надо было. При этом поиски могли бы начать и довольно быстро, если бы родители сильно забеспокоились сразу, когда не поступило звонка. А мама там и до этого уже беспокоилась. Он возвращается в город, а его уже полиция ждет на въезде-выезде вдруг.

Так он возвращался не на этой машине. Она исчезла. Даже если бы на другой машине его бы и встретили в тот вечер - никто бы ничего не заподозрил.

Кстати, может, полиция его и видела. Откуда нам знать.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #331 : 01 Октября 2024, 14:54:07
Да что он делал постоянно в той местности? Почему его никто не знал, и даже не вспомнил потом? На этих трех улицах? Получается, он там постоянно бывал, но как привидение - никто не видел.

Как он узнал имена соседей? катался по этим трем улицам, выходил, рассматривал таблички на домах? И снова оставался невидимкой?

Может жил когда-то, в детстве, например, потом переехал, поэтому местность знал. Потом уже взрослым проезжал или рядом где-то выполнял какие-то работы в то время, и как раз три раза проезжал мимо, в самом городке не останавливаясь, только один раз за Келли заехал.

Вот, кстати, на сайте деревни есть видео, как она выглядит сейчас, симпатичная такая, оазис среди бескрайних полей)
https://www.villageofstandard.ca/about
Про школу там написано:
Wheatland Crossing — это школа с детским садом до 12-го класса, расположенная всего в пяти минутах езды на автобусе к югу от Standard.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #332 : 02 Октября 2024, 10:36:52

Может жил когда-то, в детстве, например, потом переехал, поэтому местность знал. Потом уже взрослым проезжал или рядом где-то выполнял какие-то работы в то время, и как раз три раза проезжал мимо, в самом городке не останавливаясь, только один раз за Келли заехал.

Вот, кстати, на сайте деревни есть видео, как она выглядит сейчас, симпатичная такая, оазис среди бескрайних полей)
Про школу там написано:
Wheatland Crossing — это школа с детским садом до 12-го класса, расположенная всего в пяти минутах езды на автобусе к югу от Standard.

Спасибо за видео! Да, крошечная деревушка. Там невозможно остаться незамеченным. И рядом работать он не мог - его кто-то бы точно опознал. Но его видели ровно три раза - значит, в таком обличье он и был там 3 раза. А остальное время (которое ему точно бы понадобилось для выслеживания Келли и наборе сведений о ее соседях) - он там был, но выглядел совсем иначе.

Насчет школы поняла. Он не мог похитить девочек по дороге в школу, поскольку они ездили на автобусе. Но если он не из Стандарда, никто не мешал ему похитить любую девочку из города покрупнее, где в школу дети идут пешком. Там за ними и понаблюдать можно было, примериться, так сказать. Но ему нужна была именно Келли.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #333 : 02 Октября 2024, 10:59:17
Такое бывает. Но тогда его опознали и поймали бы моментально.
Не здоров, но не до такой степени, что мыло ел и с воробьями здоровался.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #334 : 02 Октября 2024, 11:19:31
Вообще, что меня больше всего поражает в этих историях об исчезновениях девочек-нянь, так это то, что родителям (или другие родственникам) даже в голову не приходило подвезти или сопроводить детей по назначенному адресу, своими глазами посмотреть на дом и хозяев. А родители Келли даже адрес не спросили и сами ничего не узнавать не стали про нанимателя, передоверив это дочери-подростку. Неужели настолько непуганые травоядные времена были? Да, низкий уровень криминала, да, благополучная округа, но подростков буквально в никуда отпускали, к совершенно незнакомым людям. Даже если не принимать в расчет маньяков-убийц, мало ли что там может быть за семья.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #335 : 02 Октября 2024, 11:26:58
Я не особо знаю дело, но не может быть так что инфу пробивал сообщник, специально внимание привлекал - пусть его ищут если что, актер там не актер другой вопрос, но он не при делах по типу, а девочку убивал вообще другой человек, ну то есть либо они в паре работают, либо первый второму под заказ сделал?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #336 : 02 Октября 2024, 12:22:28
либо они в паре работают, либо первый второму под заказ сделал?
Это "заказ" такой, что впору пеньковый галстук примерять. Он был один, судя по способу избавления от тела, и в частности, по лигатурам на теле.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #337 : 02 Октября 2024, 12:39:07
Сомневаюсь, что в таком Простоквашино можно что-то долго скрывать от соседей. Ту же связь, особенно между школьницей и взрослым. Где им встречаться, куда ходить? Всё на виду. Языки не на привязи, сарафанное ради работает исправно.
Вообще, что меня больше всего поражает в этих историях об исчезновениях девочек-нянь, так это то, что родителям (или другие родственникам) даже в голову не приходило подвезти или сопроводить детей по назначенному адресу, своими глазами посмотреть на дом и хозяев. А родители Келли даже адрес не спросили и сами ничего не узнавать не стали про нанимателя, передоверив это дочери-подростку. Неужели настолько непуганые травоядные времена были? Да, низкий уровень криминала, да, благополучная округа, но подростков буквально в никуда отпускали, к совершенно незнакомым людям. Даже если не принимать в расчет маньяков-убийц, мало ли что там может быть за семья.
В прежнее время дети взрослели рано. Взрослым некогда было сидеть рядом с ними или куда-то водить. Наоборот старшие дети следили за младшими (вспомним детей Бомонт), помогали по хозяйству. Мой отец первый класс проходил в школу рядом с домом. Со второго класса учился в школе подальше. Несколько остановок на автобусе он преодолевал по городу сам. Никто за руку не водил. Это в 8 лет. А мама вообще росла в деревне, где до школы было идти 3 километра. И это ещё не самое большое расстояние, что проходили школьники.
Не знаю, как в Канаде/США, но мне кажется было примерно так же. Не боялись доверять, потому что статистика преступлений против детей была недоступна. Многие ходили в компании. Да и маньяки хоть и были, всё же единичные случаи. Хотя детей часто предупреждали ("не открывай дверь, когда один, не разговаривай на улице с незнакомым дядей/тётей, не бери у них конфеты") на деле мало кто был таким осторожным. С подавляющим большинством ничего не было в виду редкости маньяков. Всякие стройки-заброшки-гаражи, по которым лазили были опасней каких-то абстрактных маньяков.
Я не особо знаю дело, но не может быть так что инфу пробивал сообщник, специально внимание привлекал - пусть его ищут если что, актер там не актер другой вопрос, но он не при делах по типу, а девочку убивал вообще другой человек, ну то есть либо они в паре работают, либо первый второму под заказ сделал?
Такие преступления обычно задумывают и проводят в одиночку. Это не банк грабить.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #338 : 02 Октября 2024, 13:18:27
Такие преступления обычно задумывают и проводят в одиночку. Это не банк грабить.

Да это понятно что обычно. Но тут то необычно, зачем какой то цирк устраивать, чтоб все заметно было, ярко, эмоционально? Если он не псих, не дурак и не постоянно в образе, типа как пьющий актер провинциального театра, то остается одно - делалось это специально, чтобы все запомнили то что не надо было запоминать. Я знаю что для маньяков это нетипично, так мошенники чаще работают, разыгрывают какие то роли. Но тут на самом деле мог быть человек который как то знал девочку или пересекался с ней и она ему запала, поэтому он сам действовать не мог, слишком рискованно, и нашел "актера" который все сделал для него, а ему осталось лишь воспользоваться и убить, а "актер" в расправе не участвовал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #339 : 02 Октября 2024, 14:24:03
Сомневаюсь, что в таком Простоквашино можно что-то долго скрывать от соседей. Ту же связь, особенно между школьницей и взрослым. Где им встречаться, куда ходить? Всё на виду. Языки не на привязи, сарафанное ради работает исправно.

Вы совершенно правы, в таком местечке нельзя даже час провести вдвоем так, чтобы весь городок не знал. Поэтому я и говорю - это кто-то из тех, кто имел право проводить время с девочкой, не вызывая подозрений. То есть все знали, но ни у кого не зародилось плохих мыслей. Но на кого в случае похищения должны были обязательно упасть подозрения.

Но я ворона, конечно :)

Думала про родственников, близких соседей, школьных учителей. Но у нас нет никаких данных о том, что они проводили с Келли свободное время, можем только предполагать.

Но у нас есть люди, которые ТОЧНО проводили с девочкой внешкольное время. Пару раз в неделю, по несколько часов.

Она же работала няней. В семьях, в которых наверняка были отцы. И вот с ними она могла вполне легально встречаться в их же доме.

Теоретически возможно, конечно. Но очень велик риск для обоих. Все же, особо тяжкое преступление. Если, как я полагаю, педофил хотел избавиться от девочки, вряд ли он доверил свою жизнь какому-то левому чуваку.