Да это понятно что обычно. Но тут то необычно, зачем какой то цирк устраивать, чтоб все заметно было, ярко, эмоционально? Если он не псих, не дурак и не постоянно в образе, типа как пьющий актер провинциального театра, то остается одно - делалось это специально, чтобы все запомнили то что не надо было запоминать. Я знаю что для маньяков это нетипично, так мошенники чаще работают, разыгрывают какие то роли. Но тут на самом деле мог быть человек который как то знал девочку или пересекался с ней и она ему запала, поэтому он сам действовать не мог, слишком рискованно, и нашел "актера" который все сделал для него, а ему осталось лишь воспользоваться и убить, а "актер" в расправе не участвовал.
Такому можно было проще, если он ее знал - просто сразу позвонить и пригласить няней, без лишних поисков телефона рандомной няни, на заправках и барах, где ее номер получил по стечению обстоятельств и не сразу.
И не воспользовался им сразу, как только получил.
Вообще, если хотел конкретную Келли, а телефон не знал или хотел сделать вид, что не знал, можно было же спросить конкретно ее номер в баре, "слышал, что девчонка Келли Кук отлично с детьми сидит, мне ее хвалили, не подскажете номер?" или "У моих знакомых няня отличная сидела - вот такая на внешность, я б ее к себе хотел позвать с моими посидеть, понадобилось срочно, жаль телефон (и даже имя) спросить у знакомых не могу - как назло уехали сейчас", "Видел как няня - ну такая, с короткой стрижкой, лет 15-ти, с детьми ловко управляется, хочу к своим позвать" и тп. Но может просто не додумался про такое, даже с первой девочкой, если хотел ее сначала именно.
И, еще, та подруга, которая ее номер дала, она знала Билла Кристенсена по имени, как раз могла сказать Келли, что такого знает, по крайней мере слышала имя и в связи с поисками няни как раз. Но похоже, что Келли у нее не спрашивала как раз.
И полиция, похоже не спрашивала как у подруги именно, раз школьные друзья Келли сказали, что не знают такого. А цепочку раскрутили от официантки.
Видимо, та девочка и Келли были не близкими подругами, просто знакомыми скорее всего. Ну оно так и было скорее всего - там возраст разный все же - два года разницы - 15 и 17 лет.