Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285463 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #440 : 11 Октября 2024, 13:03:17
А когда такому сложную схему придумать и прокрутить?

А в чем сложность схемы? Это же не банк ограбить. Ему нужна была девушка подросток, видимо услуга беби-ситтера была популярна среди девушек, ну и начал искать. Выезжал с месторождения (с места работы) в деревушку, делал звонок, уезжал обратно. Ну во-первых, мы не знаем когда он звонил в школу, в топике указано - в марте, может это было 29 марта, а похищение 22 апреля случилось. Потом вы уверены в том что пишите? Какое количество дней вахта? А может он на две недели приезжал. Пол месяца в марте, пол месяца в апреле.  Почему бы  не рассматривать вахту, пока мы точно не уверены в специфике работе вахтовиков. Так же как мы и не уверены в специфике работы перевозчиков.

Разве такая проблема установить, кто пользовался машиной? Наверное он под настоящими именем-фамилией был. Там же это проверяется.
Не совсем понятно,  кем проверяется. Ну, допустим, спит хозяин машины, выехал он пока тот спал. Или машина как раз для таких выездов - в деревню съездить сигаретами закупиться. Ну воспользовался он чьей-то машиной, может с разрешения собственника под предлогом- в город нужно съездить. Не думаю, что там оборонный завод где строгая дисциплина, охрана, вход - выход по пропускам. Открытая территория, никаких заборов.  Вахта скоро закончится и он потеряется на просторах страны. Если идет на преступление, значит у него продуманы все шаги для  последующего исчезновения, может он работает под выдуманным именем. Сколько читала на форуме историй, когда преступник (в США) живет в разных городах и штатах и на протяжении жизни меняет имена и фамилии,заводит семьи,рожает детей (не помню темы) совершает преступления, потом меняет личность).

Ситуация с машиной вообще к любой ситуации хоть вахтовик, хоть перегонщик, хоть учитель танцев подходит. Преступник   воспользовался чьей -то машиной и ни его, ни хозяина так и не нашли. Тут любая версия подойдет. Кроме как местный, которому машину нужно было прятать от соседей. Но там, как писали выше, столько ферм в округе разбросано, что вполне возможно, и местному было где машину спрятать

Думаю побриться в дороге не проблема.

Значит перевозчик к описанию тоже подходит.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #441 : 11 Октября 2024, 13:34:20
Не вижу проблем,  не рассматривать вахту, пока мы точно не уверены в работе вахтовиков, Так же как мы и не уверены в режиме работы перевозчиков.
Хорошо, допустим.
А в чем сложность схемы?
Я имел в виду эти его "показательные выступления" на заправке или в баре. Или это не сложно? Ну ок. Просто непонятно, он же вахтовик или перегонщик, к чему ему лишний раз мелькать.
Не совсем понятно, что и кем проверяется. Ну, допустим, спит хозяин машины, выехал он пока тот спал. Или машина как раз для таких выездов - в деревню съездить сигаретами закупиться. Ну воспользовался он чьей-то машиной, может с разрешения собственника под предлогом- в город нужно съездить. Не думаю, что там оборонный завод где строгая дисциплина, охрана, вход - выход по пропускам. Открытая территория, никаких заборов.  Вахта скоро закончится и он потеряется на просторах страны. Если идет на преступление, значит у него продуманы все шаги для  последующего исчезновения, может он работает под выдуманным именем. Сколько читала на форуме историй, когда преступник (в США) живет в разных городах и штатах и на протяжении жизни меняет имена и фамилии (не помню темы, но по 5 имен имеет один человек и живет, везде совершает преступления. потом меняет личность).
 Ну преступник  же воспользовался чьей -то машиной и ни его, ни хозяина не нашли. Ситуация с машиной вообще к любой ситуации хоть вахтовик, хоть перегонщик, хоть учитель танцев подходит.
Пусть так, но преступник должен был понимать, что чем быстрее он избавится от машины, которая уличает его, тем лучше. А он гонит на ней за 200 с лишним км. прятать труп. Потом обратно, он же должен вернуть её. А если хозяин хватится? Или потом в новостях узнает и сложит 2+2?
Возможно труп он ездил прятать на другой машине, как тут написали выше. Получается на своей. Палевно ездить на своей тачке с трупом в багажнике или тем более салоне. Да и не на своей тоже. Не брал же он ещё одну, теперь уже другую машину и тоже тайно? Или с разрешения, но это вдвойне подозрительно, такие разъезды.
Возможно его спасло лишь то, что точных данных по авто не было. Проскочил сквозь сито. Ему чертовски повезло.
В общем есть о чём подумать.
Значит перевозчик к описанию тоже подходит.
Да. С точки зрения побритости :D

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #442 : 11 Октября 2024, 13:48:05
Палевно ездить на своей тачке с трупом в багажнике

"Палевно" на любой тачке. Но как-то он ее туда доставил, не сама же дошла.

Да, этот момент, что долго пользовался чьей-то тачкой, может быть пробелом. Доехать туда-обратно, плюс время на сокрытие тела. Да никак не меньше часов 6. Слабое место. Ну как в принципе во всех версиях есть темные пятна.
тут и любовнику (примерному семьянину) можно предъявить - где   ночами шастает, а не с семьей.

На своей версии совершенно не настаиваю, а так, для альтернативы, так скажем, показать, что без  дополнительных фактов, может подойти несколько версий под описанные события.

Мариничка же "разогнала" по-новому кругу обсуждения, я так для компании поучаствовала)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #443 : 11 Октября 2024, 13:53:44
Izhevchanka, Может определить не какие версии нам нравятся, а кем он точно не мог быть? На мой взгляд он точно не
-фермер
-реднек или мало образованный субъект
-псих с такими отклонениями, при которых держат в клинике постоянно под наблюдением
-не житель Стандарта

Полицейский, пожарный, представитель силовых структур, военный под знаком вопроса. Мог в прошлом где-то соответственно служить или работать. Что был на момент преступления действующим сомнений ещё больше.
Хотя были такие, как Попков. Мне кажется такие действовали бы всё же проще.

Наверное это мало что даёт. Но хоть как-то сужает круг подозреваемых.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #444 : 11 Октября 2024, 14:02:21
-не житель Стандарта

это версия Маринички. Ее тоже будет учитывать. Зерно разумного в ней есть. на мой взгляд
1) то что внешне не было никаких насильственных действий совершено с девушкой. Это может быть в версии убийства в целях сокрытия отношений
2) какое-то нарочитое вызывающие поведение (если допустить, что это спектакль для отвода глаз), то вполне логично, свидетелей в заблуждение вводить внешностью и поведением преступника
3) ну и факт наличия отношений у девушки, это как бы разумно. в 15 лет первая влюбленность.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #445 : 11 Октября 2024, 14:09:25
это версия Маринички. Ее тоже будет учитывать. Зерно разумного в ней есть. на мой взгляд
1) то что внешне не было никаких насильственных действий совершено с девушкой. Это может быть в версии убийства в целях сокрытия отношений
2) какое-то нарочитое вызывающие поведение (если допустить, что это спектакль для отвода глаз), то вполне логично, свидетелей в заблуждение вводить внешностью и поведением преступника
3) ну и факт наличия отношений у девушки, это как бы разумно. в 15 лет первая влюбленность.
Я не против этой версии и тем более Маринички) И упаси боже, не считаю ничью версию "неразумной". Разве что инопланетян кто-то предложит)
Скорее себя убедить пока не могу. Пока аргументы "против" перевешивают, увы.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 11 Октября 2024, 14:28:43
Но когда ищут в связи с совершенным преступлением тачку, похожую на ту, которую ты на днях продал, да еще с фоторобота +/- похожее лицо. Думаю, шансов было бы побольше.
Но срабатывает не всегда. Вот с  ДиАнджело не сработало. И возможно и с этим маньяком так же не сработало.
З.Ы. Все эти маньяки они не профессора Мориарти. Обычные среднестатистические человеки. И никогда они не разрабатывают многоходовочных комбинаций с переодеваниями и накладными бородами. Обычно максимум на что их хватает, это отъехать от дома подальше и взять авто у родственника или с работы. Примерно так и действуют. Просто сейчас они стали чаще попадаться из за технологий которые плотно переплелись с нами - интернет, мобильники, GPS, множество камер, считывание номеров, распознавание лиц, ДНК и т.д. А в те времена ничего этого не было и маньяку достаточно было минимум предосторожности, чтобы не попасться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #447 : 11 Октября 2024, 14:34:56
А он гонит на ней за 200 с лишним км. прятать труп. Потом обратно, он же должен вернуть её. А если хозяин хватится? Или потом в новостях узнает и сложит 2+2?
Возможно труп он ездил прятать на другой машине, как тут написали выше. Получается на своей. Палевно ездить на своей тачке с трупом в багажнике или тем более салоне. Да и не на своей тоже.

А вот моя версия все упрощает. Он не ездил с трупом 200 км. Он вез живую девушку. До последнего момента у него была возможность отступить.

Я не против этой версии и тем более Маринички) И упаси боже, не считаю ничью версию "неразумной". Разве что инопланетян кто-то предложит)
Скорее себя убедить пока не могу. Пока аргументы "против" перевешивают, увы

:) А все же, если рассматривать именно мою версию - какие у нее аргументы против? Слишком сложный спектакль? Зато он дает отличное алиби. Что-то еще?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #448 : 11 Октября 2024, 14:44:11
Полицейский, пожарный, представитель силовых структур, военный под знаком вопроса. Мог в прошлом где-то соответственно служить или работать. Что был на момент преступления действующим сомнений ещё больше.

Строитель (связь с шлакоблоками)
Сезонный работник на фермах, но связано не с посевной, а, например, с подготовкой техники к посевной работе(она в Канаде когда начинается, не в конце апреля ли как раз, закончил работу, собрался уезжать в другое место)
В автосервисе мог работать (доступ к машинам), может не тачки перевозил, а запчасти доставлял

Да мало ли профессий.

Там вот еще куртка была какая-то с логотипом какой-то фирмы, знать бы какая примерно. При этом куртка была голубая и брюки голубые, комплект или просто  в одной цветовой гамме - непонятно. И непонятно, копали ли в этом направлении, наверное не у каждой фирмы голубые куртки, счетное число должно быть в тех краях хотя бы. Или под логотипом подразумевался логотип бренда одежды, типа "адидас", тоже неясно.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #449 : 11 Октября 2024, 14:58:23
А вот моя версия все упрощает. Он не ездил с трупом 200 км. Он вез живую девушку. До последнего момента у него была возможность отступить.
Вот это поворот! :)
:) А все же, если рассматривать именно мою версию - какие у нее аргументы против? Слишком сложный спектакль? Зато он дает отличное алиби. Что-то еще?
Не знаю, как насчёт отличного алиби. Он-то тоже отсутствовал дома несколько часов. Потом - жертва разве не сопротивлялась бы? Вероятно оставила бы отметины ногтями на лице, руках. Укусила бы его.
Где "примерный семьянин" раздобыл шлакоблоки? Почему поехал так далеко, откуда вообще узнал про этот водоём? Навигаторов, GPS нет.