Дак я о том и говорю кто в фермерском краю так прячет трупы? За домом прикопают или во дворе, ну в поле мож если не лень, вот и вся система...вот об чем и надо нам кумекать в первую голову.
Способ сокрытия тела вкупе с открыткой с соболезнованиями (когда могли предполагать, но не могли точно знать) может означать значимость для преступника того обстоятельства, что тело
не будет обнаружено. Зачем преступнику одновременно и сокрытие и уведомление? А, ну да, он же псих, это всегда всё объясняет, у психов логика-то якобы рандомная...
Кстати вот это вот вот все мне почему то сильно напоминает всякие там типа "идеальные убийства", такое ощущение что еще шаг и сам себя перехитрит, ну типа как это когда решил чувак какой-нить на место 25 улик подбросить с помойки, типа очень хитро и все запутаются, приезжает группа: "Так, на месте какая то байда, куча непонятных вещей, че за фигня? Ну-ка, а кому выгодно было убить!? А вот ему из-за квартиры, больше некому. Хватай его!". Везут в отдел: "Говори, ты убил или нет!?!!?", "Нет дяденьки это не я...", "В глаза смотреть!!! Ты или нет!!?", "Ладно ок, это я..." Или типа в гости придет, труп на 35 частей распилит, ходит целый день туда-сюда выносит, типа не догадаются, так, смотрим камеры, чето она таскается туда-сюда, подозрительно, хватают, таже схема. А сосед со второго подъезда труп просто в брезент завернул, средь бела дня в жигули спокойно вынес и укатил, а всем три года врет что жена уехала к теще на блины. Поэтому я и говорю что намутили, а думать нечего, надо местных интеллектуалов трясти.
Тут можно поанализировать, как наверняка анализировали следователи. Смотрите: звонок делается не заранее, а в тот же день, в 8.20 утра, при этом нет времени на особые уговоры, но девочка соглашается. Мама настроена скептически, но девочка находит аргументы. Мама ставит условие, но девочка подходит к условию формально - никто в школе не знал "БК", про него только якобы
слышали, но она заверила мать что всё в порядке. Плюс показания подруги - проявляла обеспокоенность неизвестностью личности, но и сама же себя успокоила, типа он же знает её соседей. Тут налицо несложная мотивация, подходящая не под любовные романы, а под самую заурядную материальную заинтересованность, "фактор халявы", легкого заработка.
Содержание звонка: я не местный, живу пока у родственников. Здесь скорее всего элемент лжи, поскольку ситуации конечно разные бывают, но ситуативно с детьми могли посидеть и родственники, коли уж все собрались под одной крышей. Плюс он назвал имена соседей, и (насколько я понял) он ориентировался в каком соседстве они находятся с Куками. Скорее всего, все элементы - ложь, и он с большой вероятностью действительно был в курсе соседства Куков. Ложь добавляют для правдоподобия, но тут речь идёт не о правдоподобии, а о получении доверия - я тебе наплету, а ты меня не спрашивай, я только вчера с Луны свалился в ваш захолустный Стандард.
Место звонка - сразу за административной границей. Типа чел с округи оказался в обстоятельствах и ищет почасовую няню детям. Но при этом за три дня до того звонок был из гостиницы в Стандарде. Т.е. этот человек свободен во времени и в передвижениях, и имеет какое-то отношение к Стандарду - выплывает либо в нём, либо в непосредственной близости. В случае с местом звонка есть еще две подробности - держится "очень прямо" и постоянно трогает очки. Это тоже нужно как-то прочесть.
Дальше собственно встреча и похищение. Это где-то в 8:30. Мне кажется, что даже для конца апреля это уже темновато и время выбрано неспроста. Почему машина непременно бежевая, если её видели в сумерках (или в ночи), в окно и наверное в освещённое окно? Если там светло в ту пору, то это можно опустить. Но едва девочка садится рядом с водителем, автомобиль срывается с места и уезжает. Почему? Что решают какие-то секунды? Секунды всё решают обыкновенно для жертвы. Скорее всего, это не был
неизвестный КК человек. Сев в машину она уже не должна была покинуть её (а ей ведь типа светила денежка), начатый ход автомобиля лишал её возможности покинуть его. И т.д. много еще интересного.