Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285401 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #490 : 13 Октября 2024, 18:52:04
Допустим. Но зачем тогда он звонил директору школы, устраивал скандал официантке? Если с помощью справочника и сообщника уже все знал?

Если и так, тем более, он разыгрывал спектакль. Об этом я и говорю.
Чтобы искали грубого человека с фермерской внешностью. Отводил подозрения от своей настоящей личности. Тут мы с Вами сходимся. :)
Понимаю, что версия спорная, но мне видится, что все было вообще предельно просто
Версия интересная, имеет место быть. :)

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #491 : 13 Октября 2024, 21:51:06
и он не новичок в деле подготовки к убийству и сокрытии тела. Когда-то такое успешно прокатывало, потому и наглел

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #492 : 13 Октября 2024, 22:18:09
Версия должна на чём-то строиться, а Вы почти всё отбрасываете.

Что то я не очень понял что я отбрасываю, шлакоблоки? Они тяжелые так то 30 кг их так просто не отбросишь. Я нормально строю у меня все в порядке.

На чём основывается их уверенность, на каких действиях?

Они думают что они не так уж плохо отработали, просто типа не свезло, а на самом деле никто не начинал еще работать, че там по списку пробежали по машинкам да и все, и мы тоже кстати еще не работали нормально, я только готовлюсь к этому, еще не начинал.

3. Подготовка шла больше месяца. Все это время преступник, очевидно, был поблизости.

Да чет там непонятно месяц - не месяц, в некоторых источниках пишут что был звонок в школу и на следующий день уже сразу девочке, которая перевела стрелки на Келли. Но тут я тоже как бы с вами солидарен, да и писал уже, что вообще не было смысла звонить в школу, это глупо, можно было сразу по справочнику телефон найти, это в плюс к тому что поиски девочки это имитация, все стрелки переводят на залетного маньяка, чтоб с местным дядькой не связали.

Не хотел я думать про машину, но вы меня заставили :), в общем мыслить как преступник это все байда киношная, просто надо прикинуть чисто по человечески, по мужски так, по пацански прикинуть, если он продумал куда и как тело спрятать, ну что он дибил что ли и от машины не избавился? Очевидно же ну что расстался с ней, ну не дурак он. Поэтому идем методом исключения - от самых тупых вариантов к более умным. У себя оставить машину стремно, перекрашивай - не перекрашивай, все равно могут пропасти, поймают тебя с ней в гараже или в ней и все - суши ласты, больше не поплаваешь по городам и весям. Перепродавать тоже опасно, могут отследить, выйти на покупателя и дальше раскрутить, это лишние контакты. Топить в озере, ну нет, он чувак креативный, он повторятся не будет. Остается или сжечь или спрятать в лесу, но сожженная машина, огонь, вот это все, может привлечь внимание, поэтому я думаю он ее в лесу спрятал, километров за 50 дальше вниз от места где тело было, ну или не вниз :), так что надо кому то по лесам полазить там, вон чуваки же лазели к примеру и спустя много лет бабки Ди Би Купера нашли, а и тут тоже можно, вдруг получиться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #493 : 13 Октября 2024, 23:04:52
У себя оставить машину стремно, перекрашивай - не перекрашивай, все равно могут пропасти, поймают тебя с ней в гараже или в ней и все - суши ласты, больше не поплаваешь по городам и весям. Перепродавать тоже опасно, могут отследить, выйти на покупателя и дальше раскрутить, это лишние контакты. Топить в озере, ну нет, он чувак креативный, он повторятся не будет. Остается или сжечь или спрятать в лесу, но сожженная машина, огонь, вот это все, может привлечь внимание, поэтому я думаю он ее в лесу спрятал, километров за 50 дальше вниз от места где тело было, ну или не вниз :), так что надо кому то по лесам полазить там, вон чуваки же лазели к примеру и спустя много лет бабки Ди Би Купера нашли, а и тут тоже можно, вдруг получиться.

Думаете, не мог просто взять напрокат в соседнем штате, и поменять номера? Ведь так просто - через день сдал обратно машину, взял свою и вернулся в город?

Чтобы искали грубого человека с фермерской внешностью. Отводил подозрения от своей настоящей личности. Тут мы с Вами сходимся.

Верно. Но ведь это и приводит к мысли, что это не какой-то залетный гастролер, а местный.

Зачем человеку из другого штата был бы такой спектакль? Какая ему разница, искали бы реднека или хилого очкарика? Его-то уже и близко бы не было в Алберте. А во всей Канаде человека без особых примет и подавно не найти.

Именно ненужный для дела спектакль меня убеждает в том, что это был кто-то из тех, кто должен был стать одним из главных подозреваемых.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #494 : 14 Октября 2024, 09:17:18
Откуда позвонить? С мобильника?  А везти ее еще к автомату - лишнее время, плюс могли увидеть прохожие.

Да, с автомата. К тому же если это все по договоренности с Келли, то она как раз и должна была хотеть позвонить родителям, чтобы поддерживать легенду. Иначе она с таким трудом ушла, родителей уговорила, и тем, что не позвонила им вовремя, могла все будущие свидания свести на нет, в следующий раз бы ее уже не пустили. А если она хотела и он не дал ей позвонить, то тут она должна была что-то заподозрить, не обязательно убийство, а хотя бы что он ее подставляет перед родителями. И уже не так спокойно ехать за 200 км.
А свидетели лишние - ему какая разница, если он в "образе", который везде старательно светил ранее. Ну сказал бы кто-то, что видел как Келли с каким-то мужиком была у телефона-автомата. Может угрожал вербально и заставил звонить. Зато родители до полуночи панику не поднимут и у него будет фора.

Кроме того, как она могла спокойно ехать 230км, если она ушла из дома в 20.30, должна была вернуться к полуночи, то есть все их свидание должно было длиться 3,5 часа, за которое они должны были проехать почти 500км (туда-обратно)? Где-то километров через 100 она уже должна ехать неспокойно, потому что должна понять, что не успеет вовремя вернуться.

Если же рассмотреть версию, что она и не собиралась возвращаться, например, что для нее эта поездка была в один конец, типа решила с мужиком сбежать из дома, тогда нет смысла в ее опросах друзей про этого Кристенсена днем, и псевдоразмышлений о том, что все нормально, раз он ее соседей знает.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #495 : 14 Октября 2024, 10:01:18
Думаете, не мог просто взять напрокат в соседнем штате, и поменять номера? Ведь так просто - через день сдал обратно машину, взял свою и вернулся в город?

Дело не в том что он мог или не мог, а в том что он хотел изобразить в итоге. Если по замыслу одного должны были видеть в Стандарде и даже рассмотреть получше, то концов наоборот не должны были найти вообще никаких, поэтому проведена такая тщательная подготовка по сокрытию трупа, тоже самое значит относится и к машине, если ты ее берешь напрокат, то тебя видел продавец, возможно другие люди которые тоже берут машины, плюс эта машина где то числится, она останется, если найдут то будут изучать, а когда уже пошли ориентировки то вообще опасно вдруг поймают когда обратно сдавать будешь. Тут не так, тут все движения только в деревне, а потом тишина должна быть. Значит и брать с самого начала в этом случае лучше всего угнанную машину, так я думаю.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #496 : 14 Октября 2024, 10:45:32

Дело не в том что он мог или не мог, а в том что он хотел изобразить в итоге. Если по замыслу одного должны были видеть в Стандарде и даже рассмотреть получше, то концов наоборот не должны были найти вообще никаких, поэтому проведена такая тщательная подготовка по сокрытию трупа, тоже самое значит относится и к машине, если ты ее берешь напрокат, то тебя видел продавец, возможно другие люди которые тоже берут машины, плюс эта машина где то числится, она останется, если найдут то будут изучать, а когда уже пошли ориентировки то вообще опасно вдруг поймают когда обратно сдавать будешь. Тут не так, тут все движения только в деревне, а потом тишина должна быть. Значит и брать с самого начала в этом случае лучше всего угнанную машину, так я думаю.

Но угнанную подобную тоже не нашли хотя бы теоретически, по крайней мере к делу ничего такого не привязывали.
Но взять напрокат в другом штате - тоже имеет возможность быть, мы не знаем, как там обстоит проверка машин в соседних штатах, может и не проверяли.
Также мог угнать в другом штате, опять же как машины в розыск объявляли тогда и как сотрудничала полиция с другими штатами между собой неизвестно.

Но если угонять машину до преступления задолго, то тут риск, что попадется на ней еще до совершения преступления, а машина у него была уже утром во время звонка с заправки. И если он на ней ехал до озера, то риски, что остановят по ориентировке, даже если другие номера нацепил. Тут надо воровать машину так, чтоб про это не заявили раньше времени. Если он про такое знает, что не хватятся, то мог и вернуть тогда после преступления.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #497 : 14 Октября 2024, 11:04:25
Тут надо воровать машину так, чтоб про это не заявили раньше времени. Если он про такое знает, что не хватятся, то мог и вернуть тогда после преступления.

Есть например способ когда с сервиса берут чужую машину, которая там на ремонте стоит, используют и возвращают, а хозяин ничего не знает, но тут опять таки все равно машина остается и ее могут найти...сдается мне что не так то уж супер проверяли там что то, например проверяли Биллов Кристенсенов, да и так понятно что имя ненастоящее что он совсем дибил, поэтому учитывая это и остальное ясно что и с машиной не все так просто.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #498 : 14 Октября 2024, 11:13:24

Да ,с одной стороны лучше угнанную. Но ведь ее у кого-то угнали, значит, ориентировка на нее будет по-любому. А вот прокатную машину из другого штата вряд ли обнаружат. Ориентировка-то на машину с местными номерами.

Кроме того, как она могла спокойно ехать 230км, если она ушла из дома в 20.30, должна была вернуться к полуночи, то есть все их свидание должно было длиться 3,5 часа, за которое они должны были проехать почти 500км (туда-обратно)? Где-то километров через 100 она уже должна ехать неспокойно, потому что должна понять, что не успеет вовремя вернуться.

Если же рассмотреть версию, что она и не собиралась возвращаться, например, что для нее эта поездка была в один конец, типа решила с мужиком сбежать из дома, тогда нет смысла в ее опросах друзей про этого Кристенсена днем, и псевдоразмышлений о том, что все нормально, раз он ее соседей знает.

Вы правы. Уверена, она собиралась вернуться вовремя.

Но ваше недоумение не очень понимаю. Да, первые 100 км она ехала спокойно. Потом стала волноваться, да. И что это поменяло? Похититель очень обеспокоился из-за ее волнения? Когда ехал ее убивать?

Думаю, как раз поэтому он и не дал позвонить. То есть звонить надо было через час, они за это время проехали около 120 км, и девочка уже начала беспокоиться. Рискованно было ее выпускать из машины, тем более, вести к автомату. где она могла позвать на помощь.

Но если угонять машину до преступления задолго, то тут риск, что попадется на ней еще до совершения преступления, а машина у него была уже утром во время звонка с заправки. И если он на ней ехал до озера, то риски, что остановят по ориентировке, даже если другие номера нацепил. Тут надо воровать машину так, чтоб про это не заявили раньше времени. Если он про такое знает, что не хватятся, то мог и вернуть тогда после преступления.

В том-то и дело. А вот взять напрокат в другом штате - никакого риска.

--------

Эх, дали бы нам список семей, у которых Келли работала няней - глядишь, мы бы и дело раскрыли :)

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #499 : 14 Октября 2024, 11:45:20
Но ваше недоумение не очень понимаю. Да, первые 100 км она ехала спокойно. Потом стала волноваться, да. И что это поменяло? Похититель очень обеспокоился из-за ее волнения? Когда ехал ее убивать?

Думаю, как раз поэтому он и не дал позвонить. То есть звонить надо было через час, они за это время проехали около 120 км, и девочка уже начала беспокоиться. Рискованно было ее выпускать из машины, тем более, вести к автомату. где она могла позвать на помощь.

Ну 100 км условно. По идее они могли выехать из Стандарта и позвонить с любой заправки, там шоссе большое рядом. Если звонить для легенды, то надо не через час, а пораньше - он же как Билл Кристенсон предлагал сидеть с детьми где-то явно не слишком далеко, то есть минут через 20-30 максимум, а то и раньше, после отъезда ей бы надо было отзвониться.
Вряд ли за час проехали 120 км - наверняка там ограничения по скорости есть, да и дорога непрямая как стрела, меньше ста за час.

Ну а ехать с девушкой, которая понимает, что что-то не так, еще 120 км - опасно, она же может подать в окно знаки другим водителям, аналогам гаишников и тп.

Эх, дали бы нам список семей, у которых Келли работала няней - глядишь, мы бы и дело раскрыли

Вряд ли) Надо еще знать, чем занимались семьи и отцы семейств особенно на момент исчезновения Келли.
Поскольку она была популярной няней, то семья для сидения у нее была не единичной. И скорее всего во многих были отцы в наличии.
Ну вот было б у нас, например, 4 семьи, где Келли сидит с детьми регулярно, еще 5, где сидела 1-2-3 раза. Под подозрение попадают регулярные семьи, но есть ли там алиби, склонности к малолеткам и тп - только гадать)
Конечно, может убийца сейчас жив-живехонек, ведет активно соцсети, где постит фото, как он школьниц обнимает не по-отечески(вернее, уже не по-дедовски), что сразу все понятно станет, но это уже из раздела чудес)