Версия должна на чём-то строиться, а Вы почти всё отбрасываете.
Что то я не очень понял что я отбрасываю, шлакоблоки? Они тяжелые так то 30 кг их так просто не отбросишь. Я нормально строю у меня все в порядке.
На чём основывается их уверенность, на каких действиях?
Они думают что они не так уж плохо отработали, просто типа не свезло, а на самом деле никто не начинал еще работать, че там по списку пробежали по машинкам да и все, и мы тоже кстати еще не работали нормально, я только готовлюсь к этому, еще не начинал.
3. Подготовка шла больше месяца. Все это время преступник, очевидно, был поблизости.
Да чет там непонятно месяц - не месяц, в некоторых источниках пишут что был звонок в школу и на следующий день уже сразу девочке, которая перевела стрелки на Келли. Но тут я тоже как бы с вами солидарен, да и писал уже, что вообще не было смысла звонить в школу, это глупо, можно было сразу по справочнику телефон найти, это в плюс к тому что поиски девочки это имитация, все стрелки переводят на залетного маньяка, чтоб с местным дядькой не связали.
Не хотел я думать про машину, но вы меня заставили

, в общем мыслить как преступник это все байда киношная, просто надо прикинуть чисто по человечески, по мужски так, по пацански прикинуть, если он продумал куда и как тело спрятать, ну что он дибил что ли и от машины не избавился? Очевидно же ну что расстался с ней, ну не дурак он. Поэтому идем методом исключения - от самых тупых вариантов к более умным. У себя оставить машину стремно, перекрашивай - не перекрашивай, все равно могут пропасти, поймают тебя с ней в гараже или в ней и все - суши ласты, больше не поплаваешь по городам и весям. Перепродавать тоже опасно, могут отследить, выйти на покупателя и дальше раскрутить, это лишние контакты. Топить в озере, ну нет, он чувак креативный, он повторятся не будет. Остается или сжечь или спрятать в лесу, но сожженная машина, огонь, вот это все, может привлечь внимание, поэтому я думаю он ее в лесу спрятал, километров за 50 дальше вниз от места где тело было, ну или не вниз

, так что надо кому то по лесам полазить там, вон чуваки же лазели к примеру и спустя много лет бабки Ди Би Купера нашли, а и тут тоже можно, вдруг получиться.