Автор Тема: Исчезновение и убийство Келли Кук  (Прочитано 285404 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #510 : 15 Октября 2024, 10:12:31
Вообще директор школы почти идеально подходит на роль того, второго, который все это придумал. Он наверняка не совсем тупой, он обладает знаниями, интеллектом, ну в теории, в реальности мож и не такой супер директор, но все же не полный идиот надо думать, короче интеллектуал без 5 минут, на должности...и он мог легче других склонить Келли к отношениям, а потом паникнуть когда она сказала что все маме скажет, если он...ну типа если у нее не будет одних только пятерок по всем предметам нахаляву или мож вообще бабла захотела

Насчет директора хорошая мысль. Его слова мы никак проверить не можем.

Единственное - мне все же кажется. ему сложно было бы уединяться с Келли так. чтобы никто не заметил и не пошли бы слухи. Если еще простой учитель - может, там доп уроки были. А директору такое устроить почти нереально.

А так он рисковал, что где-то через полчаса-час родители забеспокоятся, начнут всех на уши поднимать, позвонят в полицию, опишут машину и на дорогах будут останавливать все похожие, а он еще до того озера не успеет доехать даже. А это все в пределах одного штата, и тогда не было связи и оперативности такой, как сейчас, наверное, но телефоны и рации наверняка использовались активно.

Но они запаниковали лишь около полуночи, когда Келли была уже убита, а машина за пределами штата. Понимаю вашу мысль, что преступник не мог заранее этого знать. Но вы все время забываете, что своих родителей прекрасно знала Келли.

Но БК мог не понять, что получил номер той самой девочки, имен не знаем. Может в газете о ней писали как об какой-нибудь Александре Смитсон, а официантка дала телефон Сэнди без указания фамилии.

Но по словам Келли, БК знал не только ее адрес, но и имена ее соседей. Так что все он прекрасно понимал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #511 : 15 Октября 2024, 10:19:08
А директору такое устроить почти нереально.

Да ладно, директор школы это же почти как начальник колонии, он там хозяин, он там всем рулит, он всех держит в железном кулаке и ему нереально что то устроить? Да он пальцами щелкнет и ему на блюде уже несут    cr - "Подать суда немедленно, а то уволю всех!!!!!".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #512 : 15 Октября 2024, 10:20:49
Очень странно. Получается, что теоретически, если так было все, директор мог той первой девочке или родителям ее даже сказать после звонка, что ее какой-то Билл Кристенсен разыскивал. И тогда, когда он звонил девочке уже в апреле, ее бы должно было насторожить. И тогда вряд ли бы она давала номера кого-то еще. А если б по наивности дала, то могло быть так, что если бы Келли у нее спрашивала про БК, то девочка бы могла рассказать этот момент про него. Но директор не сказал, поэтому события по этой ветке вообще не пошли.
Но директору врать, если он замешан, тоже невыгодно - наверняка ему вопросы задавали, почему в целях безопасности не рассказал сразу о том, что взрослый мужик ищет адрес девочки, может со школой не получилось, другой путь бы стал искать - у учеников спрашивать, например.
Но смущает, да)

Пожалуй да, странно. Но в принципе, директор мог просто сразу забыть о звонке. В округе вообще преступлений не было, ему в голову не пришло насторожиться и пойти предупредить девочку.

Но раз уже два человека заподозрили директора, пожалуй, соглашусь - неплохо бы узнать, сколько лет было директору, как он выглядел, и не был ли впоследствии замешан в педофильских скандалах.

Да ладно, директор школы это же почти как начальник колонии, он там хозяин, он там всем рулит, он всех держит в железном кулаке и ему нереально что то устроить? Да он пальцами щелкнет и ему на блюде уже несут     - "Подать суда немедленно, а то уволю всех!!!!!".

Не, то что мог вызывать девочку и куда-то с ней идти - это вполне возможно. Мне нереальным кажется скрыть этот факт от любопытных школьников и учителей.

----

Но если подумать звонок странный еще и потому, что в принципе, он был не нужен для спектакля. Чтобы убедить всех, что действует маньяк, вполне достаточно было скандала у официантки. Зачем за месяц звонить директору?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #513 : 15 Октября 2024, 10:32:54
Мне нереальным кажется скрыть этот факт от любопытных школьников и учителей.

Ну это примерно также нереально как действия БК у всех на виду и что его потом не поймали.

Чтобы убедить всех, что действует маньяк, вполне достаточно было скандала у официантки. Зачем за месяц звонить директору?

В эту схему тоже не очень вписывается, как то да тоже кособоко, но тут вообще все странно, поэтому наоборот это плюс к тому что это директорская ложь.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #514 : 15 Октября 2024, 10:49:53
В эту схему тоже не очень вписывается, как то да тоже кособоко, но тут вообще все странно, поэтому наоборот это плюс к тому что это директорская ложь.

Да, и я об этом.

Еще подумала - и в баре, и на заправке БК видели несколько свидетелей. И лишь звонок директору не только никем не подтвержден, да еще и директор месяц о нем никому не рассказывал.

Давайте тогда подробнее рассмотрим эту версию. Зачем директор вообще сообщил в полицию о звонке? Это ж ничем не помогло искать преступника. Только навело на мысль, что изначально тот наметил другую девочку. И что подготовка длилась не меньше месяца.

Но ведь показаний официантки и второй девочки-няни для этого тоже хватало? Или нет?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #515 : 15 Октября 2024, 12:01:33
Если я правильно нашла информацию 22 апреля в Калгари - День: 06:26 — 20:44. Т.е. на улице в момент похищения было светло.  Тонировок стекол тогда наверняка еще не было.  Соответственно водителя прекрасно было видно с улицы.   В день похищения преступник передвигался на автомобиле по деревне и мог быть замечен местными.  Так же и Келли подойдя к машине видела кто за рулем.
Значит он не боялся что его узнают. 1.) Это чужак 2) местный  в  образе "фермера". 
Если чужой на незнакомой машине - подозрений ноль, ну может заинтересует к кому это приехал незнакомец. А если местный за рулем чужого автомобиля? Однозначно - риск, увидят, узнаю, сдадут.
Если свой, но в образе, он когда и как Келли смог предупредить, что будет сам на себя не похож? 

Если села в машину, значит вид водителя не вызвал подозрений. Это значит, что водитель был ей не знаком, т.е. Билл К., либо переодетый знакомый, который ее предупредил. Но я думаю, она бы выдала реакцию, увидев любовника в образе фермера, она ведь таким его не видела. Но она молча села в машину. Ей 15 лет, захихикала или охать-ахать начала, ну или удивление, это точно ты?  В этой версии с любовником, повторюсь, сама Келли должна быть тоже актрисой, она же уезжала на глазах у матери и отца.  Это всего лишь мои допущения.
Все как-то запутано с этим "образом фермера".

Но раз уже два человека заподозрили директора

Не странное для директора поведение? такую комедию ломать? Он уважаемый и известный в деревне и округе человек, напоказ театр устраивает? Вообще сомневаюсь. Не верю, что  местный придумал бы такое очень сложное в плане выдумки и исполнения алиби. Ну проще люди в деревнях живут. Тайно  бы назначил  свидание в стиле "прованс" и закопал бы в трех соснах, не нашли бы.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #516 : 15 Октября 2024, 13:04:07
Ну проще люди в деревнях живут. Тайно  бы назначил  свидание в стиле "прованс" и закопал бы в трех соснах, не нашли бы.

Это если он не заморочный интеллегент-интеллектуал, а просто мужик, но директор то вполне реально не просто мужик, а может и по должности и по развитию думать что он типа умнее всех, и реально быть умным, продуманным, я ж не зря говорил что напоминает это все "идеальные убийства", вот он и придумал хитрый и коварный план, и был у него положим друг какой то, когда он учился в универе, один щипач другой скрипач короче, директор был ботаник, интеллигент, а тот второй криминал которого он вытягивал и давал списывать к примеру, а после он его на дело то и подтянул.

Но ведь показаний официантки и второй девочки-няни для этого тоже хватало? Или нет?

Ну как то немного не хватает чтобы все ужаснулись и подумали: "А вот страшный маньяк рыскает по округе и ищет девочек!", а тут, и туда звонил и сюда ходил и там засветился и здесь искал.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #517 : 15 Октября 2024, 13:10:21
он умный, потому что там ворсинки со свитера остались.
shrl Не поспоришь. Свитер наверняка был с оленями, ищем на карте дерево и примеряем сиденье к оленю, мы его почти сделали красиво.
А вот и не факт что те блоки были именно 15 кг или 30 кг прям точно
Они называются concrete blocks и легко гуглятся. Возможно те, конкретные, были даже в меньшем исполнении, не бригада гастрбайтеров же там тело прятала.
Суть в том что это не ирригационный канал, то есть не какая то протока или типа вырытой канавы, а именно озеро, путаница из-за того что само по себе это озеро используется для ирригации, но тело нашли примерно вот в таком вот месте
Канал там тоже есть, его на карте в очерке невозможно не заметить. И он тоже недалеко от моста вырисовывается. Чтобы затопить тело в нескольких метрах от берега, нужны либо лодка, либо крепкий лёд. И есть ещё фотки с местами, где высокие обрывистые склоны. Если гадать, то они лучше подходят. Тем более описание связывания - лодыжки-бедра-плечи, блоки привязаны слева - склоняют к такому же выводу, скатил просто с обрыва. Чел вообще кажется избегающим дополнительных сложностей. Или всё-таки вместе с машиной нужно сразу и лодку угонять.
Вот еще странный момент если идти по цепочке звонков от "БК". Сначала он якобы звонит в школу по поводу девочки из газеты, которая ходит в один кружок с Келли. Директор ему отказывает. Потом он спрашивает у официантки контакты няни и она дает ему телефон той же самой девочки из газеты. Вот здесь сомнение, потому что навряд ли БК спросил у официантки: "А мне вот нужна няня, дайте-ка мне телефон девочки которую я видел в газете?".
Так также навряд ли, что он директора именно расспрашивал. Сколько вопросов реально задать, прежде чем услышишь в ответ "извини, а ты вообще кто?" Ну пару, допустим. Плюс что там за статья такая была, "местная школьница Лиза (имена изменены) готовится пополнить олимпийские резервы, а в свободное от тренировок время предлагает услуги "няня на час""? Тут всё равно какая-то мутная подача. История с официанткой тоже непонятная. Я обратил внимание на один источник, автор предупреждает что история с директором фигурирует в форумных обсуждениях и он видимо не нашёл, откуда взята эта информация. Плюсом он называет третье место, где засветился БК - местная лавка, подробностей о чём как-раз и нету. А чего он там делал, кто его там запомнил, чем он там опять выпендрился? Тут понимаете в этих историях как... вот ты ничего ценного не видел, но приезжает корреспондент и ищет очевидцев. И тут появляется шанс дать "интервью", если ты помылась и надела чистое белье, ну это как в анекдоте. Он это потом продаст как "эксклюзив" своей редакции, опа, и ты уже "очевидец", и все только твои рассказы и обсуждают...
Они ехали на романтическое свидание.
Ахах! "- Милый, а куда мы едем? - На озеро, до заката четырнадцать минут осталось. - Вау! ты такой романтичный! А что гремит там, в багажнике? - Снаряжение для подводного плавания."

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #518 : 15 Октября 2024, 13:19:37
background, Даже если убрать вообще всех этих свидетелей и историю с директором, все равно останется знание БК о соседях Келли и его вызывающий подкат на машине к дому, это инфа от семьи из первых рук, с которой в первую очередь работает полиция, также и подготовку к сокрытию трупа тоже нельзя игнорировать, это нетипично, я уже расписывал почему. Кстати, ваша версия какая, просто залетный маньяк?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #519 : 15 Октября 2024, 13:38:54
склоняют к такому же выводу, скатил просто с обрыва

Неужели экспертиза бы не показала переломанные кости? Или мы чего то не знаем?

реально быть умным, продуманным

Понятно, что статистики такой  нет,но если честно, я вообще никогда не слышала про убийц -директоров школ, не много ли вы на него вешаете? Это не просто приличное образование, это ум, смелость, изворотливость, умение анализировать, фантазию, театральное мастерство (ну конечно он по совместительству ведет школьный театр), наличие костюмов (да ну вот же - школьная костюмерная), наглость, ну и просто  ловелас "любитель малолеток". Просто идеальный кандидат.
Понимаю, что если я лично ни одного не знаю, не значит что их нет. Но очень слабо верится. Вот то что директор нарядился в Санта Клауса поверю, а в фермера чтоб убить свою ученицу - не верю.